Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Королева

Как правильно посчитать ЗП

Запуталась я , распутайте меня, пожалуйста.
    Есть сотрудница с окладом, например 20 тыр. Она переходит на неполный рабочий день на 4 часа. Начисляю ей 20*0,5.
    Через некоторое время другая сотрудница уходит в декрет, ее участок делят на троих и каждому за увеличение фронта работ добавляют по 5 тыр. Как мне корректно сосчитать ту сотрудницу с неполным рабочим днем?
    1)(20+5)*0,5
    2)20*0,5+5
    Я придерживаюсь первого варианта, а ГБ считает, что надо по второму считать
    Поделиться с друзьями
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    каждому за увеличение фронта работ добавляют по 5 тыр.
    Доплата установлена фиксированная (в рублях) или процент от з/пл?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Модератор Аватар для бух2007
    Я придерживаюсь первого варианта, а ГБ считает, что надо по второму считать
    Конечно по второму 10+5=15
    Ей же доплату установили в абсолютной величине, а не в относительной. Если в приказе написано 5 тыс, то и платить надо 5 тыс.

4. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ей же доплату установили в абсолютной величине, а не в относительной. Если в приказе написано 5 тыс, то и платить надо 5 тыс.
    Ё-маё, а я ее убедила, что другие по 8 час.работают и получают доплату по 5, а она тока по 4 часа трудится, потому и получает меньше...

5. Клерк
    Согласен, тут есть тонкость, если 15 тыс- общий фонд доплаты за весь фактически исполняемый объем работы, то пропорционально фактически выполняемой работе по совмещаемой должности, а значит, если оставшиеся двое делают , условно говоря, 3/4 работы по расширенному объему работ, то и речь должна идти о 5 тыс *k (тот же 0,5, к примеру). А если в приказе звучит четко - установить доплату за то то, имярек, в сумме 5 000 рублей, то без вариантов - второй вариант.

6. Клерк Аватар для Королева
    osfo, бух2007, спасибо

7. Клерк Аватар для Королева
    А если случился отпуск? То все равно давать доплату в абсолютной величине?

8. Клерк
    Ну а вы как считаете? один отработал 1 день в октябре, другой 30 (из-за отпуска) а получили доплату по 5 тыс-это справедливо?

9. Клерк Аватар для Королева
    Я как раз считаю, что тот, кто работает по 8 часов, получает 5 тыс, а кто работает по 4 часа, получать доплату должен в 2 раза меньше

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Я как раз считаю, что тот, кто работает по 8 часов, получает 5 тыс, а кто работает по 4 часа, получать доплату должен в 2 раза меньше
    А мне кажется, что надо смотреть, как именно распределили обязанности и что за обязанности. Если это текучка, кот весь день идет равномерно, то получается, что она работу в 2 раза меньшую успевает сделать. А если, допустим, отчетность подготовить, тогда ИМХО, не важно,сколько она работает по времени. Она же за определенный объем получит доплату и не важно, что она успевает этот же объем сделать за пол-дня. На практике, конечно, и то и другое есть в обязанностях, поэтому разделить тяжело. Читайте внимательно приказ на разделение обязанностей. Там как именно оплата указана?

11. Клерк Аватар для Королева
    Dinchik, по работе там текучка.
    А в приказе написано "установить доплату в размере 5 тыр в месяц".
    Но мне вчера уже ГБ позвонила и обратила особое внимание, чтоб по свежему приказу я давала доплату ровно 5 тыр без всяких временных учетов.

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А если случился отпуск? То все равно давать доплату в абсолютной величине?
    Доплаты пересчитываются пропорционально отработанному времени, как и основной оклад. Если месяц отработан неполностью, то и оклад вместе с доплатами рассчитывается пропроционально количеству рабочих дней.
    А вот расчитывать соответствие размера доплаты и объема выполняемых обязанностей надо было при подготовке приказа на установление этой самой доплаты. Раз установили "в твёрдой валюте" и всем одинаокво, а не в процентах от заработка или пропорционально продолжительности рабочего дня, то так и надо считать. Теперь изменить существующее положение вещей может только новый приказ уже текущим периодом.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 20.11.2013 в 11:15.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

13. Клерк Аватар для Королева
    Крысавица, спасибо

14. Аноним
    Гость
    Во-первых зависит от формулировки приказа:
    если сказано что без отрыва от основной работы, то есть в свой рабочий день (с 8 до 5 например) она делает работу за 1,33 ставки (например 20 раб.дн. по 4 часа вместо 8) то расчет: (20000,0*0,5ст+5000,0)*РК-НДФЛ
    если сказано что принят по внутреннему совместительству на 0,3ст, то по этой ставке вообще считается отдельно за фактически отработанные часы(или дни).

А что касается доплат, то почитайте закон и положение об оплате своего пп, она не должна образовывать новый оклад, насколько я помню, поэтому расчет №1 соответственно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)