Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Использование личного автомобиля.

Добрый вечер! Можете помочь. Я читала что ИП можно списывать ГСМ, а каким документом это все зафиксировать? Читала что можно сделать письменное решение об использовании личного имущества и списывать ГСМ и ремонт? А есть ли форма по таким делам? или пишется в свободной форме?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    где вы это читали? в отделе фантастики?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, вот ссылка где я читала
    [censored]

включите голову!
    где там написано, что ИП берет в аренду сам у себя машину?
    такое можно сделать только с разрешения психиатора
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата с ресурса (пока ссылку не снесли):
    Третий вариант предусматривает составление письменного решения с перечнем имущества, которое ИП использует в своей предпринимательской деятельности. В этом списке, в числе прочего, поименован автомобиль. Благодаря этому, предприниматель может беспрепятственно списать все суммы, связанные с эксплуатацией машины. Именно этот вариант кажется нам наиболее обоснованным и простым в применении.
    ИМХО достойно для занесения в анналы.

Эльвина123, не читайте дурных статей, воспользуйтесь поиском на Клерке. Здесь все это много раз обсуждалось.

Модератор
    Первый — заключить договор аренды автотранспортного средства без экипажа. В рамках этого договора ИП выступает сразу в двух ролях: арендодателя и арендатора.
    Второй вариант подразумевает, что предприниматель выплачивает себе компенсацию за износ собственного автомобиля, и плюс к этому возмещает расходы на ГСМ, ремонт и техосмотр
    Вот после этих двух вариантов третий уже можно не читать. Я давно не читала подобного бреда!
    Елена Маврицкая, ведущий эксперт «Бухгалтерии Онлайн». Не ожидала от такого уважаемого ресурса ((
    Ссылка удалена, как нарушающая правила форума.
    Вам предлагаю её выкинуть и более никогда не читать статьи этого автора. Чревато, знаете ли, последствиями.

Клерк
    Я вообще-то про третий вариант имела ввиду)))

Третий вариант предусматривает составление письменного решения с перечнем имущества, которое ИП использует в своей предпринимательской деятельности. В этом списке, в числе прочего, поименован автомобиль. Благодаря этому, предприниматель может беспрепятственно списать все суммы, связанные с эксплуатацией машины. Именно этот вариант кажется нам наиболее обоснованным и простым в применении.

Клерк
    Первые два я тоже посчитала бредом. Т.е. мне вообще на этот сайт можно не полагаться "Бух онлайн"?

Модератор
    Эльвина123, третий вариант по бредовости ничем не отличается от первых двух.
    Сравнивать два сайта одной направленности непорядочно, поэтому мы делать этого не будем. Обсуждать конкурентов за глаза некрасиво.
    Автор написал лажу, это несомненно. Его статьи лучше больше не читать.

Клерк
    Ок. Т.Е. я могу просто без всякого расходы на ТО, ремонт и ГСМ брать себе в расход для налогового учета, раз ип пользуется своим автомобилем в производстве.

нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    А как тогда?

~ Аватар для Зета
    Конкретно ИП очень сложно доказать использование личного автомобиля в производственных целях.

Максимум бензин возможно, если расписывать каждую поездку, маршрут, расстояние, с какой целью.

Расходы на ремонт, ТО, запчасти, стоянки, мойки, страховки не получится списывать на расходы ИП

Клерк
    Почему нельзя? у меня есть документы подтверждающие факт оплаты, он ездит на нем по рабочим делам, те эксплуатирует автомобиль в рабочих целях.

Цитата Сообщение от Эльвина123 Посмотреть сообщение
    Почему нельзя?
    потому что гладиолусы
    кто ищет, тот...

~ Аватар для Зета
    Эльвина123, потому что легковой автомобиль вы используете и в личных целях. Какой именно вид расхода, кроме бензина, вы хотите списывать?

Да и по каким делам вы ездите? Просто попробуйте представить, что напишете в перечне производственных поездок? Даже просто чтобы бензин обосновать

Клерк
    Цитата Сообщение от Эльвина123 Посмотреть сообщение
    А как тогда?
    Эльвина123, любые расходы у ИП на УСН-ДР принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК. Сможете доказать экономическую оправданность затрат и их направленность на получение дохода – тогда это расходы (если с документальным подтверждением все в порядке).
    Использование личного легкового автомобиля ИП (не таксиста, не развозчика пиццы и т.д.) налоговики расценивают примерно так же, как и расходы на питание ИП.
    Если в собственности карьерный самосвал – дело значительно облегчается и можно заниматься сбором документов, подтверждающих расходы.

Клерк
    Но он же пешком не ходит до своей производственной базы? Значит ездит на авто, значит по работе.

Клерк
    Так и продукты он в пищу употребляет, в том числе и для того, чтобы предпринимательской деятельностью было кому заниматься.
    Можете попробовать извести пачку бумаги на путевые листы из дома на работу, списать бензин по нормам расхода при наличии чеков, но это мартышкин труд. Это первое, что выкинут из расходов в случае налоговой проверки.

Клерк
    Я поняла. спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)