Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Enic

Отказали в возврате переплаты по налогу

Всем приветик

не знаю в какую тему написать ,если что переместите пожалуйста в нужную

ситуация такая, мы месяц назад ,написали письмо что бы переплату числящуюся по налогу перечислили нам на расчетный счет.
    вчера пришел ответ , что денег не перечислили ,так как остатка тоесть переплаты нет .
    я заказываю сверку по налогам, выписку. сегодня получаю, переплата есть .
    вопрос. что делать , может кто сталкивался с такой ситуацией.

главное переплату по другим налогам в счет уплаты будущих платежей зачисляют . при этом переплата образовалось у нас по одной причине.

допишу, переплата налога на прибыль. образованна за счет переплаты налога по НДС,
    далее переплата по ндс частично была перекинута на налог на прибыль .

спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 20.11.2013 в 11:31.

Клерк
    Enic, какой налог?

Клерк Аватар для Enic
    налог на прибыль

Клерк
    Сделать акт сверки с налоговой.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Сделать акт сверки с налоговой.
    актсверки сделан , получен сегодня и еще один месяц назад, в нем видно что деньги есть , поэтому письом о возврате и написали.

в ответе написанно что по результатам камеральной проверки переплата не числиться

Клерк
    Enic, авансы должны начисляться? если должны то начислены они?

Клерк Аватар для Enic
    нет авансов нет , у нас убыток.

по расшифровки выписки, видно что как в апреле месяце нам с НДС перекинули переплату по нашему письму , так деньги там и висят.
    акт сверки ,выписка и справка у меня на руках по состоянию на 18.11.2013.

Клерк Аватар для Enic
    уточню .

у нас нет технической ошибки. деньги не возвращают умышленно.
    вопрос в том как дальше действовать, писать снова письмо о перечисление денег на рсчетный счет и приклавдывать копию акта сверки?

Клерк
    Enic, я бы сначала позвонил исполнителю и уточнил почему происходят расхождения

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Enic, я бы сначала позвонил исполнителю и уточнил почему происходят расхождения
    ясненько ,спасибо, будем думать

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    ясненько ,спасибо, будем думать
    Как-то решился вас вопрос?
    Сколько дней налоговая отвечала на ваш первичный вопрос?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    В сентябре отправили письмо в налоговую с просьбой вернуть переплату по усн, которая была образована путем перечисления авансовых платежей за 2011 г. в июле 2011 г. По итогам же 2011 г. был уплачен минимальный налог. Сегодня позвонили из налоговой и сообщили, что направляют нам письмо с отказом в возврате в связи с пропуском сроков на возврат. Насколько мне известно, если переплата образуется за счет авансовых платежей, в таких случаях 3 года отсчитывают не от даты перечисления суммы авансового платежа в бюджет, а от дня, на который приходится дата подачи декларации по налогу за весь налоговый период. Т.е. если срок подачи декларации по УСН за 2011 г. до 31.03.12 г., срок исковой давности до 31.03.15 г., т.е. нами не нарушен. Права ли я? И если права, помогите, пож-та, со ссылкой на нормативку, не могу ничего найти. И как вообще действовать в данной ситуации?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Mali Посмотреть сообщение
    Как-то решился вас вопрос?
    Сколько дней налоговая отвечала на ваш первичный вопрос?
    как давно это было и вопрос пропустил
    вопрос решился оригинальным способом, через 6 дней после того как вы задали вопрос, была назначена выездная проверка до сих пор не закончилась.

те денежки мы перекинули с прибыли на НДС и вернули себе.
    у нас новый прикол , по акту сверки лишняя куча денег появилась переплате. откуда взялись не знаю. я не как не могу разобраться в строчках отраженные в акте сверки. запросил акт сверки уже раз 5 с июля месяца по сегодняшний день, результат тот же
    пустили дело на самотек, ждем окончание выездной, а уже потом будем разбираться с расчетами с бюджетом.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    здраствуйте
    все чем могу помочь по этому вопросу

1.2. С какой даты исчисляется срок на подачу в налоговый орган заявления о возврате (зачете) переплаты, если сумма излишне уплаченного налога перечислялась в виде авансовых платежей (п. 7 ст. 78 НК РФ)?

Возврат излишне уплаченной суммы налога (сбора, пеней и штрафа) осуществляется инспекцией по письменному заявлению (с 01.08.2012 также по заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика (п. 6 ст. 78 НК РФ). Такое заявление в силу п. 7 ст. 78 НК РФ можно подать в течение трех лет со дня уплаты данной суммы.
    Налоговый кодекс РФ не разъясняет, как определяется срок на подачу в инспекцию заявления о возврате переплаты, если налогоплательщик уплачивал налог в виде авансовых платежей.
    По данному вопросу есть две точки зрения.
    Официальной позиции нет.
    Согласно позиции Президиума ВАС РФ, выраженной в Постановлении от 28.06.2011 N 17750/10, срок на подачу в инспекцию заявления о возврате налога, уплачиваемого в виде авансовых платежей, исчисляется с даты представления налоговой декларации за налоговый период, но не позднее срока, установленного для ее представления. Аналогичная позиция выражена в судебных актах и работе автора.
    Также имеется судебный акт, согласно которому срок подачи заявления в инспекцию следует исчислять после истечения соответствующего налогового периода.

и еще вот

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 16.12.2011 по делу N А52-1011/2011
    Суд не принял довод инспекции о том, что срок на подачу заявления о возврате излишне уплаченного налога по УСН необходимо исчислять со дня уплаты авансовых платежей. Как указал суд, срок подачи заявления в инспекцию о возврате переплаты, исчисляемый с даты представления первичной налоговой декларации, налогоплательщиком не пропущен.

Клерк Аватар для Enic
    to Аноним
    а вот еще письмо в вашу пользу
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 21 февраля 2012 г. N СА-4-7/2807

Аноним
    Гость
    Спасибо, большое!
    Подскажите еще, пожалуйста, возможно ли как-то обжаловать отказ в самой налоговой или сразу в суд? Какова вообще последовательность действий в этой ситуации? И как проходит суд?

Клерк Аватар для Enic
    к сожалению не подскажу
    может кто еще знает или юристов спросить

Аноним
    Гость
    Всем доброго дня!
    Кому интересно, отпишусь, что возврат переплаты по УСН в итоге состоялся!
    Мы подали жалобу в вышестоящую (копию - в нашу), после чего позвонили из нашей ифнс и сообщили, что деньги вернут и просили отозвать жалобу)).
    Вот так все просто оказалось...
    Спасибо всем за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)