Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68) Все затраты за месяц остались на остатке сч.20

БП, редакция 2.0 (2.0.52.6). Добрый день. Впервые столкнулась с тем, что при закрытии месяца на сч. 20 остается остаток, который полностью соответствует сч.60. Организация занимается оказанием услуг. И сальдо по сч.20 всегда было = 0. Такая вещь произошла в сентябре. А в октябре весь счет закрылся, включая сальдо, которое повисло с сентября месяца. Что произошло? Может кто-нибудь подсказать? Сейчас баланс не надо сдавать. А вдруг такая история повторится при закрытии года?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Луна5, у вас в сентябре осталось висеть сальдо по 20 счету?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Луна5, у вас в сентябре осталось висеть сальдо по 20 счету?
    Да, причем амортизация, зарплата, налоги списались, а всё, что было на сч.60 (наши материальные затраты) остались на остатке. И списались в следующем месяце, т.е. октябре. Хотела сделать для себя баланс за 9 месяцев, а теперь, похоже, не получится.

Клерк
    Луна5, у вас ОСНО и УСН ?

Клерк
    Луна5, материальные затраты в услугах относятся на 26 счет

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Луна5, материальные затраты в услугах относятся на 26 счет
    У нас УСН (доходы). Материальные затраты все списываю на сч. 20. Так программе больше нравится почему-то. Работаю в ней уже почти 3 года. Баланс делаю каждый квартал. С такой ситуацией столкнулась впервые.

Клерк
    Скорее всего вы затраты отнесли на одно подразделение и/или номенклатурную группу, а выручка или выпуск продукции по другой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Скорее всего вы затраты отнесли на одно подразделение и/или номенклатурную группу, а выручка или выпуск продукции по другой.
    У меня только одно подразделение и номенклатурная группа везде основная. Да и вообще я все повторяющиеся операции из месяца в месяц делаю простым копированием с изменением суммы, даты и номера входящего документа. Но, если даже допустить (хотя это не так), что я где-то что-то не так отнесла, то почему в октябре всё списалось и закрылось?

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    то почему в октябре всё списалось и закрылось?
    Виноват, невнимательно прочитал стартовое сообщение.
    А вы, случаем, не вводили в сентябре "Инвентаризацию незавершенного производства"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А вы, случаем, не вводили в сентябре "Инвентаризацию незавершенного производства"?
    Я действительно открывала эту вкладку. Но в результате никакой документ не соранила. Просто хотела посмотреть что это такое, т.к. мне нужен будет этот документ по другой организации.

Аноним
    Гость
    Пятница, вечер. а у меня очередной вопрос про 20-ку. БП 8.2.
    Производственная фирма. Никогда по ней не делала баланс. А проблема как раз озвучена в заголовке. Все счета собрались на сч. 20 и остались там после закрытия месяца. Материалы, услуги, налоги, зарплата. Все цифры правильные. Но я не знаю, какую операцию, кроме закрытия месяца надо еще делать в производстве? Инвентаризацию по материалам я провела, но не в программе. Может учетную политику неправильно занесла? Фирма на упрощенке.
    Спасибо, если не будете ругаться.

Клерк Аватар для terpsihoro4ka
    БП, редакция 2.0 (2.0.52.6). Добрый день. Впервые столкнулась с тем, что при закрытии месяца на сч. 20 остается остаток, который полностью соответствует сч.60. Организация занимается оказанием услуг. И сальдо по сч.20 всегда было = 0. Такая вещь произошла в сентябре. А в октябре весь счет закрылся, включая сальдо, которое повисло с сентября месяца. Что произошло? Может кто-нибудь подсказать? Сейчас баланс не надо сдавать. А вдруг такая история повторится при закрытии года?
    Вот и у меня аналогично: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.56.3)
    Турагентство, УСН (15%)
    Январь, февраль - реализации не было , 20 не закрывается, март - реализация - 20 закрылся.
    А дальше начинаются непонятки: все месяцы имеется реализация, НО! апрель и май 20 не закрылся, а в июне на общую сумму (апрель+май+июнь) закрылся; июль, август, сентябрь, октябрь- 20 закрылся, в ноябре снова не закрылся. В декабре реализации нет, но буду проводить "типа авансом"
    При этом при регламентной операции Закрытие месяца никаких ошибок не выдает.
    Проверила Номенклатурные группы - она одна, Подразделения, Даже создала , как рекомендуют на форумах по 1С , документ Инвентаризация НЗП - все без изменений
    Как быть???? кто-нибудь решил задачку?..

Уважаемые форумчане, неужели никто не сталкивался и не разрешил проблему? ХЕЛП!?!!!

Клерк
    Я открывала эту тему, но помочь, к сожалению, не могу. У меня все закончилось тем, что по итогам декабря опять остался остаток. Потом, уже в феврале, я обновила релиз, сделала групповое перепроведение документов, по-новой закрыла все месяцы и, случилось чудо. У меня все закрылось. Что было, я так и не поняла

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    я обновила релиз
    В восьмёрке это хроника. "Не все релизы одинаково полезны".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Ясно, спасибо... перепроведу документы, а потом если что уже ручками
    В одном месте нашла нестыковку - Отчет комитенту не сформировал записи КУДиР и выручку неверно посчитал, может оттуда и начинается "глюк и косяк"... исправлю - расскажу))

Аноним
    Гость
    У меня производственная фирма на упрощенке. сч. 20 то закрывается, то нет. В 1-м квартале 2012 года закрылся счет, потом 2-й и 3-й кв. остались на остатке, в октябре закрылся счет полностью, а ноябрь и декабрь 2012 года повис на остатке. И весь 2013-й год на остатке. При этом технологический анализ БУ ошибок не обнаруживает и машина ни на что не ругается. Что делать и как исправлять проблему не представляю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)