Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для dolores18

2 одинаковых платежки

Здравствуйте, коллеги! Пришло письмо из банка "объяснить экономический смысл операции". Ситуация такая: со своего р/с ИП перевела себе на текущий счет в др.банк в один день 2 раза по 500 000р. двумя платежками (перевод собственн.средств). Банк усмотрел что-то странное. Я не вижу ничего криминального в этом, за каждую платежку я плачу комиссию, хочу этот миллион 1 п/п отправлю, а хочу 10 платежек по 100 000р сделаю в один день, кого это волнует, это что, запрещено? Банк упоминает в письме закон о противодействии терроризму и т.п. страсти. У кого-то была такая ситуация? Я написала ответ, что первая платежка была сформирована 30.08, но вовремя отправлена не была, опер.день кончился (банк-клиент), поэтому она прошла 02.09 - следующим опер.днем (это реально так). Вторая платежка сформирована 02.09 и прошла тогда же. Ну так получилось! В банке сказали, что это не объяснение. Что может быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от dolores18 Посмотреть сообщение
    В банке сказали, что это не объяснение.
    Да мало ли, что они сказали. Вы всё объяснили. Если им не нравится объяснение, это не значит, что его нет.
    Пусть попробуют письменно такое заявить

Клерк
    Что за банк? Может страхуются чтобы у вас деньги не увели?

Авангард

Анна_Юр
    Гость
    Здравствуйте, коллеги! Пришло письмо из банка "объяснить экономический смысл операции". Ситуация такая: со своего р/с ИП перевела себе на текущий счет в др.банк в один день 2 раза по 500 000р. двумя платежками (перевод собственн.средств). Банк усмотрел что-то странное. Я не вижу ничего криминального в этом, за каждую платежку я плачу комиссию, хочу этот миллион 1 п/п отправлю, а хочу 10 платежек по 100 000р сделаю в один день, кого это волнует, это что, запрещено? Банк упоминает в письме закон о противодействии терроризму и т.п. страсти. У кого-то была такая ситуация? Я написала ответ, что первая платежка была сформирована 30.08, но вовремя отправлена не была, опер.день кончился (банк-клиент), поэтому она прошла 02.09 - следующим опер.днем (это реально так). Вторая платежка сформирована 02.09 и прошла тогда же. Ну так получилось! В банке сказали, что это не объяснение. Что может быть?
    Они Вас просят не экономический смысл объяснить, почему 2 раза по 500 тыс, а не одна на 1 млн., а в принципе Вы должны дать объяснение, что это за перевод на собственную карточку. Вам придется дать письменное объяснение, что это Ваши доходы от предпринимательской деятельности.
    Ничего особенного в их требованиях нет, вы сами виноваты, что провели два платежа в один день. Все платежи свыше 600 тыс в день одному и томе же получателю подпадают под действие закона о противодействии терроризму. В следующий раз следите за сроками платежей и в один день много не перечисляйте.

Да ничего подобного, именно"Экономический смысл операции", так написано в письме. А фразу "сами виноваты" мне вообще странно слышать от вас, меня ни в чем не обвиняют. И что, платежка самой себе на сумму 1 млн. их бы не заинтересовала??? Прошло 2,5мес с моего ответа, банк молчит, наверно удовлетворились моей писаниной. Хотя у меня была шальная мысль написать им, что захотела сначала одну машину купить, а к вечеру передумала - куплю-ка машину и 2 шубы! Интересно, понравилось бы им?
    Анна_Юр,

Клерк
    захотела сначала одну машину купить, а к вечеру передумала - куплю-ка машину и 2 шубы! Интересно, понравилось бы им?
    Анна_Юр,
    Супер!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)