Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

превышение плана ФХД

Выявлено нарушение - превышение плановых назначений по плану ФХД за 2012 год. Нас заставят возместить сумму превышения? Или какое другое наказание?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от zorsmirnat Посмотреть сообщение
    Выявлено нарушение - превышение плановых назначений по плану ФХД за 2012 год. Нас заставят возместить сумму превышения? Или какое другое наказание?
    надо было вносить изменеия в ПФХД еще в 2012 году и нарушения не было бы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от zorsmirnat Посмотреть сообщение
    а что, за невыполнение плана ФХД всерьез предусмотрена какая-то отвественность?

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вот тоже заинтересовал вопрос: чего мене будет если я по сравнению с ПФХД деньги перерасходую по одной из статей?

5. Клерк
    Насколько я понимаю, отвественность наступает при невыполнении принятых обязательств, как то: невыплата заработной платы, неуплата налогов, платежей поставщикам и прочее. А планы ФХД как мне думается, для того и составляются, чтобы в дальнейшем анализировать, насколько мы отклонились от начальных цифр. В связи с этим мне не совсем становится понятно, а для чего в течение года миллион раз вносить изменения? А у кого еще какие мнения?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Вот тоже заинтересовал вопрос: чего мене будет если я по сравнению с ПФХД деньги перерасходую по одной из статей?
    Это должно быть определено нормативно-правовым актом соответствующего публично-правового образования. Учредитель также может контролировать исполнение плана ФХД. Но если таких документов нет, то и ответственности также нет. Вернее, она теоретически есть, но конкретно действующим законодательством ни она, ни санкции не прописаны.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    В связи с этим мне не совсем становится понятно, а для чего в течение года миллион раз вносить изменения?
    Тоже считаю, что нет такой необходимости. Так как в настоящее время План ФХД - это документ планово-экономического характера.

8. Клерк
    А как же вы ьез изменения ПФХД будете регистрировать БО?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Буревестник Посмотреть сообщение
    А как же вы ьез изменения ПФХД будете регистрировать БО?
    Бюджетные обязательства и план ФХД - Вы ничего не путаете?
    В Москве контроль со стороны органа казначейства за плановыми показателями осуществляется только по целевым субсидиям. У Вас по-другому?

10. Клерк
    Унас да,бюджетные обязательства регистрируем и по бюджетным субсидиям и по внебюджетным средствам.Причем если нет плановых показателей, это сделать будет невозможно.У нас контроль за всеми статьями ПФХД и целевыеи и бюджетные и внебюджетные.

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Rahsch, т.е. Вы считаете что за использование средств "супротив как предусмотрено ПФХД" я несу ответственность только перед учредителем.
    И проверять это дело и решать что со мной за это делать будет только учредитель.
    А сторонние, внешние проверки это дело как бы и не нужно вовсе и если учредитель претензий не предъявляет , то с их строны (со сторны "стронних" проверяющих) никаких претензий так же не будет.

Вы это ТОЧНО знаете или это Ваше мнение ??

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    zorsmirnat, а чья проверка у Вас это выявило ?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Буревестник Посмотреть сообщение
    Унас да,бюджетные обязательства регистрируем и по бюджетным субсидиям и по внебюджетным средствам.Причем если нет плановых показателей, это сделать будет невозможно.У нас контроль за всеми статьями ПФХД и целевыеи и бюджетные и внебюджетные.
    Вот пример регионального контроля за деятельностью бюджетных учреждений. У Вас же платежи через областной Департамент финансов проходят?

Arhimed0, в федеральном законодательстве по этому поводу ничего нет. Но у Вас в субъекте РФ могут быть установлены свои правила, как, например, у Буревестник.

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    Rahsch , ну нам например приходится вносить изменения.
    изменения делаем задним числом.
    В январе-феврале за 31.12 предыдущего года делаем такой ПФХД что бы до копейки совпадал с фактич расходами кассовыми

15. Клерк
    Да, Arhimed0, Вы в одной из соседних тем писали об этом. Но у Вас в публично-правовом образовании это больше похоже на произвольные пожелания учредителя и местного финансового органа, чем на обдуманный и экономически обоснованный порядок.

16. Клерк
    ревизор Администрации района

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    В январе-феврале за 31.12 предыдущего года делаем такой ПФХД что бы до копейки совпадал с фактич расходами кассовыми
    мы тоже до копейки все выравниваем.
    только у нас не может быть превышения. АЦК-финансы работают в автоматическом режиме. И, если идет превышение, то появляется статус платежа "нет средств". это на муниципальном уровне.
    на региональном можно все изменения вносить перед сдачей квартальной, годовой отчетности.
    но мне больше нравится наш муниципальный уровень, все под контролем.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    мы тоже до копейки все выравниваем.
    только у нас не может быть превышения. АЦК-финансы работают в автоматическом режиме. И, если идет превышение, то появляется статус платежа "нет средств". это на муниципальном уровне.
    на региональном можно все изменения вносить перед сдачей квартальной, годовой отчетности.
    но мне больше нравится наш муниципальный уровень, все под контролем.
    а вот это уже интересно, если взглянуть на план ФХД с другой стороны.Действительно, если так задуматься, как запланировали в начале года, так вас и профинансировали и не "выбивайтесь" из плана. А уж если требуется внести изменнения, то 100 раз подумайте, и вообще, миллион раз подумайте когда годовой план составляете. В условиях, когда законодательно учреждение самостоятельно распоряжается финансами, можно ж не думая наставить цифирок, а потом бесконечное количество раз вносить изменения, расходуя деньги как удобно. А на деле все должно быть экономически обоснованно. Только не все это понимают.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    на деле все должно быть экономически обоснованно. Только не все это понимают.
    чаще всего руководители учреждения ни экономически, ни юридически не грамотны. а спорить с руководством себе дороже. поэтому, как бы не составлялся ПФХД, найдутся расходы никак не вписывающиеся в годовое планирование.
    на региональном уровне кстати запретили менять ПФХД до копейки, по кодам переброску разрешили сделать, а менять запланированную сумму доходов и расходов нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)