Показано с 1 по 6 из 6
  1. Дмитрий75
    Гость

Ответчик не является в суд

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста по гражданскому делу было уже наверное 5 или даже больше заседаний,но судья решение не принимает, т.к. ответчик не забирает повестки и таким образом суд считает,что он не был оповещен и переносит заседание снова и снова.
    1. Скажите пожалуйста неужели это может продолжаться бесконечно?и если и впредь ответчик не будет забирать повестки,а возможно он делает это намеренно,чтобы затянуть процесс,судья так и будет переносит и не выносит заочного решения?неужели нет какого нибудь лимита времени по истечении которого заседание все таки должно состояться?
    2. По данному делу есть третья сторона,которая написала заявление о том,чтобы дело рассматривали в его отсутствие,но судья требует чтобы такое заявление было на каждое заседание, а так как процесс уже длиться почти 3 мес. третье стороне не совсем удобно приносит постоянно эти заявления(а если заявления не будет заседание ведь опять перенесут уже по этой причине), то есть меня интересует,нельзя написать одно заявление третьей стороной,чтобы все заседания рассматривались без него?или все таки на каждое новое заседание приносить новое заявление?
    буду благодарен,если поможете разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я так понимаю СОЮ?
    т.к. ответчик не забирает повестки и таким образом суд считает,что он не был оповещен и переносит заседание снова и снова.
    Откуда не забирает? Вообще-то повестка вручается лично или члену семьи.
    1. Скажите пожалуйста неужели это может продолжаться бесконечно?и если и впредь ответчик не будет забирать повестки,а возможно он делает это намеренно,чтобы затянуть процесс,судья так и будет переносит и не выносит заочного решения?неужели нет какого нибудь лимита времени по истечении которого заседание все таки должно состояться?
    Обратитесь к председателю с заявлением об ускорении дела (ч. 6 ст. 6.1 ГПК РФ).
    2. По данному делу есть третья сторона,которая написала заявление о том,чтобы дело рассматривали в его отсутствие,но судья требует чтобы такое заявление было на каждое заседание
    Да, СОЮ этим грешат, просят представлять заявление с конкретной датой заседания. Думаю, с целью подтверждения того, что лицо извещено о дате и месте судебного заседания. Хотя, таких требований, насколько я знаю нет, и верно, что третья сторона вправе просить суд о рассмотрении дела в ее отсутствие.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Я так понимаю СОЮ?

Откуда не забирает? Вообще-то повестка вручается лично или члену семьи.

Обратитесь к председателю с заявлением об ускорении дела (ч. 6 ст. 6.1 ГПК РФ).

Спасибо за ответ!Да, СОЮ этим грешат, просят представлять заявление с конкретной датой заседания. Думаю, с целью подтверждения того, что лицо извещено о дате и месте судебного заседания. Хотя, таких требований, насколько я знаю нет, и верно, что третья сторона вправе просить суд о рассмотрении дела в ее отсутствие.
    СОЮ-это суд общей юрисдикции?это дело рассматривается мировым судьей.Ответчику высылают повестку,видимо в этот день он либо не открывает дверь,либо его дома нет,соответственно оставляют извещение,по которому он должен забрать повестку на почте,но он этого не делает!
    ТО есть третья сторона может допустим написать заявление,чтобы все дальнейшие заседания проходили без него не указывая никаких дат,то есть закон этого не запрещает?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    допустим написать заявление,чтобы все дальнейшие заседания проходили без него не указывая никаких дат,то есть закон этого не запрещает?
    Не запрещает. Пишется одно заявление о рассмотрении в отсутствие и указываете свою позицию по иску (признаете /не признаете/оставляете на усмотрение суда).
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий75 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки подскажите пожалуйста по гражданскому делу было уже наверное 5 или даже больше заседаний,но судья решение не принимает, т.к. ответчик не забирает повестки и таким образом суд считает,что он не был оповещен и переносит заседание снова и снова.
    2. По данному делу есть третья сторона,которая написала заявление о том,чтобы дело рассматривали в его отсутствие,но судья требует чтобы такое заявление было на каждое заседание, а так как процесс уже длиться почти 3 мес. третье стороне не совсем удобно приносит постоянно эти заявления(а если заявления не будет заседание ведь опять перенесут уже по этой причине), то есть меня интересует,нельзя написать одно заявление третьей стороной,чтобы все заседания рассматривались без него?или все таки на каждое новое заседание приносить новое заявление?
    буду благодарен,если поможете разобраться!
    А это дело, в принципе, может быть рассмотрено без ответчика? Достаточно доказательств по делу? Или судья без участия ответчика не может рассмотреть дело т.к. ей не хватает информации какой-либо документов, например.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или судья без участия ответчика не может рассмотреть дело т.к. ей не хватает информации
    Аноним,судья не может рассмотреть дело без надлежащего уведомления ответчика, иначе отменят за нарушение норм процессуального права.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)