Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Пени по налогам с зарплаты

Добрый день. Пришла бумага из Пенс.фонда, из которой следует, что мы не вовремя перечисляли взносы. В прилагаемой таблице расчета, начисление страховых взносов происходит 1-го числа, а не последним днем месяца. И так с 1-го июля. По их данным получается, что 1 июля начислены взносы (хотя я их начислила 31 июля), а перечислила 2 августа, так мне за 32 дня выставили пени. Я что-то упустила в нашем законодательстве?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дата начисления роли не играет. Играет установленный срок уплаты. Если правильно понял вопрос про пени.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Дата начисления роли не играет. Играет установленный срок уплаты. Если правильно понял вопрос про пени.
    Зарплату за июль получаем 2 августа. Тогда же я и перечисляю налоги. А мне в бумаге пенсионного начислили пени за период с 1 июля по 2 августа. И такая же ситуация за август и сентябрь. т.е у меня идет месяц просрочки с уплатой.
    Короче, в законе ничего не менялось? Пойду в понедельник разбираться, а то в письме даже телефона нет, с кем можно связаться, чтобы выяснить что-то.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Короче, в законе ничего не менялось?
    Нет. Расчет со следующего дня после срока уплаты по день уплаты.
    Т.е. если бы Вы за июль перечислили 2-го сентября, то пени были бы с 16.08 по 02.09.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)