Показано с 1 по 5 из 5
  1. Алексеева 19831983
    Гость

Наказуемы ли действия интернет-издания?

Как выдумаете, наказуемо ли интернет-издание (зарегистрированное в качестве сми) за то, что распространяет недостоверную информацию, которая не касается конкретных личностей. К примеру, журналист пишет, что 12.11.2013 г.в станице Буйная Краснодарского края входе перестрелки погибли двое полицейских. Проще говоря, журналисты выдумывают новости.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А кто будет выдвигать претензии? И каким образом наказывать? По какой статье какого кодекса?

3. Алексеева 19831983
    Гость
    Вопрос, я так полагаю, риторический. Я имею ввиду не материальную и уголовную ответственность. А прежде всего административную. Если нет, то правильно ли я поняла,что вообщелюбое СМИ может публиковать любые "новости", "обзоры", правды в которых не будет ни грамма.
    К примеру, интернет-издание опубликовало обзор рынка зарплат в городе Н, в отчете сказано, что наибольшим спросом пользуются сегодня юристы. Я отдала ребенка учиться на юриста. А оказалось, что все неправда - юристы не нужны.
    В общем - можно ли как-то за такие "новости" наказать?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Алексеева 19831983 Посмотреть сообщение
    А прежде всего административную.
    Чтобы возбудить дело об административном нарушении, надо как минимум найти того, кто будет возбуждаться и указать статью закона, которую СМИ нарушило и статью КоАП, которую собираетесь применять.

Цитата Сообщение от Алексеева 19831983 Посмотреть сообщение
    Я отдала ребенка учиться на юриста.
    Ну знаете ли... Вы правда верите в то, что пишут в газетах и показывают по телевизору? И потом, спустя те годы, что ребенок отучится, в стране всё может поменяться.

5. Алексеева 19831983
    Гость
    Спасибо. Всё понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)