Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос отменяющие сведения

День добрый.
    Хотела посоветоваться с Вами, коллеги.
    Не могли бы Вы помочь, подали сведения ошибочно по одному человечку -перепутали данные, попутали юр.лица -не туда приняли - не того,что теперь делать? как сокрректировать поданные сведения в пф рф?
    ПФ РФ предложил только со сведениями за 4 квартал подать отменяющие по этому человеку, исходные-по новому, и корректирующие-по новому....
    Можно ли не дожидаясь окончания 4-го квартал подать отменяющие, исходные на нового? и как это сделать в ЗУПе?
    Буду рада любой помощи...
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    ПФ РФ предложил только со сведениями за 4 квартал подать отменяющие по этому человеку, исходные-по новому, и корректирующие-по новому...
    Вам придется подавать корректировочную РСВ-1, отменяющие и новые исходные сведения по персучету. Т.к. необходима корректировка, она должна подаваться единым пакетом со сведениями за следующий квартал.

Клерк
    еще раз, таким образом я подаю:
    - корректирующую РСВ
    -отменяющие на ненужного человечка,
    -исходные на нужного,
    А еще нужно корректировочные на кого-либо?

Клерк
    А еще нужно корректировочные на кого-либо?
    Если больше ничего не меняется, то и корректировки не нужны. Но лучше подавайте отчетность в первые дни сдачи и созванивайтесь с отделом по персучету в ПФР. Кстати, когда будете подавать корректировочную РСВ за 3 квартал, обязательно пишите сопроводительное письмо, в связи с чем произведен перерасчет налогов.

Клерк Аватар для Enic
    а у нас в городе ,чем раньше подаешь корретировки тем лучше. и мне и ПФР

и на мой взгляд , лучше всего сначало к ним сходить и поговорить и начальником отдела. потомучто работники по телефону часто все усложняют чаще из за того что просто не знают как эти корретировки провести быстрее без лишних телодвижений.

Клерк
    Только до меня не дойдет -зачем РСВ-то корректировать...?

Клерк
    я тоже хочу все ускорить - и отправить до наступления 4-го квартала, пройдет-значит - пройдет, нет-так нет..буду ждать 4-й квартал..., у нас электронная отчетность...
    как бы еще понять теперь..как в 1С их сделать....только...есть ли у кого-нить подробное описание
    Последний раз редактировалось Татьяна_Г; 02.12.2013 в 17:50.

Клерк
    Только до меня не дойдет -зачем РСВ-то корректировать...?
    В РСВ Вы подавали сведения по начисленным зарплатам и налогам в целом по предприятию. Если было ошибочное начисление, значит, в данных РСВ та же ошибка, что и в персучете. А первая проверка со стороны ПФР - соответствие данных РСВ и персучета. Если будет расхождение, отчетность не допускается к дальнейшей проверке.

Клерк

Вопрос

у меня начисления правильные, Ф,И,О. и номер СНИЛСа-неправильный только, что мне -в этом случае-то подавать?

Клерк
    я тоже хочу все ускорить - и отправить до наступления 4-го квартала
    Попробуйте. Хотя в правилах четко прописано, что все корректировки сдаются вместе с отчетностью следующего квартала.
    А, ну можно ведь подать промежуточный отчет за 4-й квартал с корректировкой 3-го. Может, и примут...

как бы еще понять теперь..как в 1С их сделать....только...есть ли у кого-нить подробное описание
    Да там же все элементарно! Делаете корректирующую РСВ-1. Затем файл с отменяющим начислением (там всего-то надо поставить галочку "Отменяющие" и оставить пустые поля начислений). После этого делаете правильные исходные данные и цепляете это все к отчетности за текущий квартал.

Еще вариант. Создаете корректировочный файл и прописываете в нем нужному сотруднику нулевые начисления з/пл и отрицательные - налогов. Я так по совету куратора из ПФР в последний раз корректировала последний день отпуска, пересекшийся с больничным по БИР.

Клерк
    у меня начисления правильные, Ф,И,О. и номер СНИЛСа-неправильный только, что мне -в этом случае-то подавать?
    Т.е. вы просто сотрудников из разных фирм перепутали? Тогда РСВ не надо. Подаете корректировки с правильными лицами и СНИЛСАМИ.
    И сопроводительное письмо обязательно

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    Попробуйте. Хотя в правилах четко прописано, что все корректировки сдаются вместе с отчетностью следующего квартала.
    А, ну можно ведь подать промежуточный отчет за 4-й квартал с корректировкой 3-го. Может, и примут...
    .
    значит что то я опять пропустил, подскажите пожалуйста где это написанно что корректировка пер учета только с данными за следующий период сдаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    где это написанно что корректировка пер учета только с данными за следующий период сдаются.
    ПАМЯТКА СТРАХОВАТЕЛЮ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ ЗА 3 КВАРТАЛ 2013г. В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПФР
    ...
    5. Порядок представления корректирующих сведений не изменился

В случае необходимости корректировки сведений за предыдущие отчетные периоды (2010—2012 годы), страхователь одновременно с текущей отчетностью должен представить пачки корректирующих сведений по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 (в сопровождении описи АДВ-6-3).

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    ПАМЯТКА СТРАХОВАТЕЛЮ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ ЗА 3 КВАРТАЛ 2013г. В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПФР
    ...
    5. Порядок представления корректирующих сведений не изменился

В случае необходимости корректировки сведений за предыдущие отчетные периоды (2010—2012 годы), страхователь одновременно с текущей отчетностью должен представить пачки корректирующих сведений по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 (в сопровождении описи АДВ-6-3).
    я имел ввиду нормативный документ, что бы можно было его найти в консультанте и почитать от начала и до конца

я нашел подобные мнения, но без ссылок на нормативные документы.
    перечитал различные нормативные документа типа инструкций но ничеого подобного ненашел

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я имел ввиду нормативный документ
    Буквально на прошлой неделе видела инструкцию, но сохранять себе ее не стала. Поищу.

Не клерк
    Постановление Правления ПФ РФ 192п от 31.07.2006 п.71, п.72, п.79.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Постановление Правления ПФ РФ 192п от 31.07.2006 п.71, п.72, п.79.
    спасибо, почитал ,интересно не знал
    всегда подавал по другому. главное в ПФР ничего не говорили.
    буду знать на будущее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)