Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Клерк

Не возврат документов по условию договору

Законно ли будет прописать такие условия в договоре:в случае неполучения исполнителем подписанных клиентом первичн.бухгалтерс документов или мотивированного отказа от подписания первичн бухг документов в срок...,первичн. бухгалтер документы считаются подписанными в редакции Исполнителя, а товары поставленными,услуги оказанными в ко-ве и объеме,указанных в первичных бухг.документах.?
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    Законно ли будет прописать такие условия в договоре:в случае неполучения исполнителем подписанных клиентом первичн.бухгалтерс документов или мотивированного отказа от подписания первичн бухг документов в срок...,первичн. бухгалтер документы считаются подписанными в редакции Исполнителя, а товары поставленными,услуги оказанными в ко-ве и объеме,указанных в первичных бухг.документах.?
    Прописать конечно можно этот пункт, большинство покупателей откажутся подписывать такой договор.
    У меня такая же проблема в компании. Не допросишься, что бы покупатели прислали подписанный экземпляр Торг-12. Единственное что я предусмотрела приказом по компании, это не отдаем счет-фактуру, пока не пришлют накладную. С некоторыми это не прокатывает. Приходиться отдавать несмотря, ни на что.
    Сторнировать реализацию по причине неподписания покупателем накладной, налоговики не будут. Это же доход. Вот расходы, это другое дело.
    Может кто-то из формучан подскажет нам решение этой задачи.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Модератор
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    или мотивированного отказа от подписания первичн бухг документов в срок
    Т.е. Вам мотивируют отказ в подписании (например, выписали не то количество товара или еще что), а Вы все равно будете считать, что Заказчик подписал документы? Мудро, чё еще сказать
    Вообще безграмотная формулировка с юридической точки зрения, уж извините.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. Вам мотивируют отказ в подписании (например, выписали не то количество товара или еще что), а Вы все равно будете считать, что Заказчик подписал документы? Мудро, чё еще сказать
    Вообще безграмотная формулировка с юридической точки зрения, уж извините.
    В нашей компании почти все покупатели находятся в регионах. Кормят обещаниями, что вышлют подписанный экземпляр накладной. Но воз и ныне там.
    А как можно узнать, что покупатель не согласен подписывать накладную, если он не пишет разногласий по количеству и качеству товара?
    Какой найти выход из сложившейся ситуации?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Модератор
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Кормят обещаниями, что вышлют подписанный экземпляр накладной.
    А как Вы товар им передаете? Вообще без подписи какого-либо документа?

Клерк
    я понимаю,если отказ есть мотивированный тогда,тогда доки не считаются подписанными.Когда товар отправляем доставкой,то накладную с отметкой,они присылают позже по почте.

Модератор Аватар для Тоня
    Когда товар отправляем доставкой
    Перевозчика вы нанимаете? Водитель кому/куда выгружает ваш товар?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как Вы товар им передаете? Вообще без подписи какого-либо документа?
    Иногда менеджеры заказывают доставку товара к покупателю. Вместе с товаром кладутся накладные и счет-фактура и сертификаты. Транспортная компания не подписывает наш экземпляр накладной. Транспортная компания выставляет нам счет на услуги экспедиции, и говорит фамилию того, кто получил товар. Я понимаю, что это неправильно. Это такая мозоль, которая болит и не знаешь, что с ней делать.
    Как эту проблему решить грамотным путем?
    Последний раз редактировалось Шерочка; 02.12.2013 в 16:29.

Клерк
    да это точно так

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Транспортная компания выставляет нам счет на услуги экспедиции, и говорит фамилию того, кто получил товар. Я понимаю, что это неправильно. Это такая мозоль, которая болит и не знаешь, что с ней делать.
    в экспедиторских расписках предусмотрены поля сведения о грузе. сопроводительные документы.. стоимость товара..

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в экспедиторских расписках предусмотрены поля сведения о грузе. сопроводительные документы.. стоимость товара..
    На счет экспедиторских отгрузок понятно. Может прописать в договоре, что если в течении такого-то времени накладная обратно не вернется, то товар считается принятым. Надо рассматривать, как отгружается товар. Если через транспортную компанию, то можно в договоре указать, что момент отгрузки - дата передачи товара транспортной компании. Если они сами забирают товар без доверенности (такое тоже бывает) - то первый первый абзац предложения. Такие формулировки будут правильными?

Такие формулировки будут правильными?
    что ж правильного.. вы наоформляете доков.. товар не отгрузите и потом будете доказывать что товар отдали на основании этого договора?

Тоня, наказать налоговая фирму может за то, что у нее не подписаны товарные накладные со стороны покупателя? Я понимаю, что это нарушение правил оформления первичных документов. Подписи на накладной с нашей стороны стоят. Можно же поставку товара подтвердить актом сверки расчетов. Если у покупателя в учете отражена поставка, значит товар он получил. В моем случае, предоплата почти у всех покупателей.

что ж правильного.. вы наоформляете доков.. товар не отгрузите и потом будете доказывать что товар отдали на основании этого договора?
    Как потребовать от покупателя возврата нашего экземпляра накладной?

Клерк Аватар для gnews
    В некоторых транспортных компаниях есть услуга "возврат документов", отслеживание груза, уведомление о прибытии груза.
    Задолженность покупателя можно подтвердить актом сверки, а не только накладными.

Как потребовать от покупателя возврата нашего экземпляра накладной?
    хотя бы скан или факс с отметкой в получении накладной вполне реально получить..

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Задолженность покупателя можно подтвердить актом сверки, а не только накладными.
    нет доков. нет задолженности.. не смотря даже на подписанные акты сверки..

хотя бы скан или факс с отметкой в получении накладной вполне реально получить..
    Порой и сканов с факсом недопросишься. Мучаюсь с этой проблемой уже давно. Большинство покупателей откажутся работать с нами, если мы пропишем что-то в договоре по возврату накладных и их ответственности. Понимаю, что решения этой проблемы нет.

Порой и сканов с факсом недопросишься.
    зачем неизвестным лицам отгружать без доверенности?

Клерк
    решения этой проблемы нет
    А Вы им скажите, что если ИФНС по ним запрос пришлет (или уже прислала), то Вам ответить нечем будет. Иногда помогает.

Клерк Аватар для gnews
    нет доков. нет задолженности.. не смотря даже на подписанные акты сверки..
    Речь не об отсутствии документов вообще, а о не возврате документов покупателем поставщику. Акт сверки расчетов вполне подтверждает задолженность или отсутствие таковой. А в качестве документального подтверждения расходов принимаются не только документы,оформленные в соответствии с законодательством или обычаем делового оборота, но и документы, косвенно подтверждающие произведённые расходы.

gnews, допустим у вас есть акт сверки.. доков на отгрузку подписанных клиентом нет..есть задолженность.. вы подаете в суд на взыскание и предоставляете только акт сверки.. на суде контрагент говорит акт подмахнул не глядя. доков нет. товар не получали.. ничего не должны.. Как вы думаете кто выиграет суд?

Клерк Аватар для gnews
    кто выиграет суд?
    Вероятно, та сторона , которая убедительней докажет обстоятельства на которые она ссылается как на основание своих требований .

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    которая убедительней докажет обстоятельства на которые она ссылается как на основание своих требований
    акт сверки не подтверждает возникновения задолженности..так что не убедительно я считаю..

Клерк
    Анжелика Ник, по акту сверки можно взыскать задолженность.

очень сильно сомневаюсь..в суд с одним актом сверки мне кажется даже и заявление не примут

Клерк
    Анжелика Ник, это вам только кажется

Просто человек, ок.. ваши доказательства?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Анжелика Ник, это вам только кажется
    Аргументируйте, пжл. Очень интересно.
    Так как это проблема многих: невозвращение абсолютно всех документов и наличие акта сверки.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 апреля 2005 г. N Ф08-1414/2005
    Дело N А22-2171/2004/14-111/Ар5
    [Установив, что кроме акта сверки расчетов наличие задолженности не подтверждено первичными бухгалтерскими документами, суд апелляционной инстанции сделал правильный вывод о недоказанности задолженности ответчика и отказал в удовлетворении иска]
    Однако сам по себе, без первичных документов, акт сверки являться доказательством в суде не может, так как из его содержания не следует, что он подпадает под понятие сделки, которое содержится в статье 153 Гражданского кодекса. Указанная позиция не раз подтверждается постановлениями ФАС-ов . К примеру, ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 2 августа 2010 г. по делу № А75-7755/2009 подтвердил, что представленная справка по форме КС-3 и акт сверки взаимных расчетов не являются допустимыми и достаточными доказательствами, подтверждающими факт выполнения спорных работ и их передачу заказчику.
    как то так..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)