Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Angelina V

Договор субкомиссии, если товар не передается комиссионеру?

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста!
    Я субкомиссионер. Товар принадлежит комитенту и хранится у него на складе (стройматериалы).
    я, субкомиссионер, получаю 0,5% вознаграждения от суммы проданного товара. Цена товара фиксированная.
    Покупатель, купив у меня товар, едет получать товар на склад комитента.(согласно договора).
    Получается, что мне не надо ставить товар на сч 004?
    а как же тогда мне в 1С 8-ке продать товар покупателю, если он ранее не был у меня оприходован? И 1С не дает отгрузить того, чего не существует в приходе?
    Не могу сообразить какие проводки делать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Angelina V; 03.12.2013 в 00:23.

Модератор Аватар для Январь
    Документы покупателю вы выписываете?
    Так и приходуйте на 004, это не обязательно "ваш склад"

да, буду выписывать я. субкомиссионер. ох, весь вечер перерывала инет!!! Спасибо!
    Я новичок. значит, сначала на 004, а затем отгружаю покупателю, потом он на р/с перечисл.деньги, а как мне в 1 С 8-ке отчет для комиссионера сделать и сч/ф ему на вознагр? вроде нашла в закладке "Поступление товаров" отчет комитенту", в нем выбираю "отчет продажи" - заполняю, а какую в основном окне выбрать закладку "Вознаграждение?"

а рядом идет графа "покупатель" , а при чем тут он? что-то вот не пойму.
    Где же сделать отчет комитенту, а где выставить сч/ф ему же на вознаграждение, и какие особенности есть в заполнении этих док-тов!???
    Спасибо вам , Январь, за ответ!!
    Последний раз редактировалось Angelina V; 03.12.2013 в 00:39.

Подскажите, я , субкомиссионер, составляю "отчет комитента о продажах" (в закладке "Продажа") или отчет комитенту (принципалу ) закладка "ПОКУПКА"?
    а сч/ф для комиссионера на вознаграждение, выбираю в окне "Вид счета-фактуры" "на аванс комитента" или что-то другое???
    Последний раз редактировалось Angelina V; 03.12.2013 в 00:54.

Angelina V, вам понятно, какой результат вы должны получить по проводкам?
    Если у вас вопросы исключительно по использованию программы, то тему перенесу в раздел 1с.

спасибо! Перенесите, пожалуйста, в тему 1С!

завожу в 1С контрагента, (кимиссионера), у которого взяла товар по договору субкомиссии.
    заполняю закладку у контрагента - "Основной договор", а вот "ВИД ДОГОВОРА" какой выбрать? там варианты: " с комитентом на продажу" ( с комитентом на покупку вроде не подходит, я же продаю для комитента ...) Правильно мыслю?

делаю документ "Отчет комиссионера" в закладке "счет затрат по вознаграждению" требует выбрать счет. могу выбрать 44,01? а так же "статью затрат" нужно выбрать "прочие расходы" , больше ни чего не подходит на первый взгляд.
    Последний раз редактировалось Angelina V; 03.12.2013 в 17:18.

совсем запуталась. я субкомиссионер. делаю отчет для комиссионера за проданный товар .
    Сделала отчет комиссионера, закладка "ПРОДАЖА", далее "ОТЧЕТ комиссионера о продажах", а он сформировал сч/ф выданную , где я -субкомиссионер должна вознаграждение.
    Значит, изначально, я не там "ОТЧЕТ комиссионера " сделала, наверно, надо отчет формировать из закладки "ПОКУПКА" отчет комитенту!??

Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    в закладке "счет затрат по вознаграждению" требует выбрать счет. могу выбрать 44,01? а так же "статью затрат" нужно выбрать "прочие расходы"
    А есть расходы? Не прочие точно. 26 или 44

расходов по договору субкомиссии нет.

совсем запуталась. я субкомиссионер. делаю отчет для комиссионера за проданный товар .
    Сделала отчет комиссионера, закладка "ПРОДАЖА", далее "ОТЧЕТ комиссионера о продажах", а он сформировал сч/ф выданную , где я -субкомиссионер должна вознаграждение.
    Значит, изначально, я не там "ОТЧЕТ комиссионера " сделала, наверно, надо отчет формировать из закладки "ПОКУПКА" отчет комитенту!??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)