Показано с 1 по 14 из 14
    лояя
    Гость

Резерв по сомнительным долгам в 1С 8

Добрый день! Решила с января 2013 г. (раньше не создавали!!!) создать резерв по сомнительным долгам только в БУ, везде поставила галочки (в уч.политике в БУ, расчеты с контрагентами), в "закрытии месяца" выполняю операцию "создать резерв по сомнительным долгам" за январь 2013 г. и туда попадают суммы задолж. за 2011 и 2012 гг, которые давно закрыты (были предоплаты) и т. е. никакой просрочки нет! Мне не понятно как работает операция "создать резерв по сомнительным долгам"???
    Поделиться с друзьями

лояя
    Гость
    Цитата Сообщение от лояя Посмотреть сообщение
    Добрый день! Решила с января 2013 г. (раньше не создавали!!!) создать резерв по сомнительным долгам только в БУ, везде поставила галочки (в уч.политике в БУ, расчеты с контрагентами), в "закрытии месяца" выполняю операцию "создать резерв по сомнительным долгам" за январь 2013 г. и туда попадают суммы задолж. за 2011 и 2012 гг, которые давно закрыты (были предоплаты) и т. е. никакой просрочки нет! Мне не понятно как работает операция "создать резерв по сомнительным долгам"???
    Подскажите как это работает?

лояя
    Гость
    Подскажите как это работает?
    Люди добрые, может быть кто-то подскажит...

лояя
    Гость
    Люди добрые, может быть кто-то подскажит...
    Ну подскажите

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    значит не закрыты задолженности как бы вам это не казалось.. формируйте оборотку по счету с группировкой по субсчетам. контрагентам. договорам и документам движения и вы увидите где у вас "разлезлось" в учете..

лояя
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    значит не закрыты задолженности как бы вам это не казалось.. формируйте оборотку по счету с группировкой по субсчетам. контрагентам. договорам и документам движения и вы увидите где у вас "разлезлось" в учете..
    Может быть это связано с тем, что мы за 2011 г, и 2012 г не создавали резервы, а за 2013 г. решили создавать, все закрыто.

нет не может...не закрыто.. если хотите поспорить давайте скрин счета в разрезе как я вам сказала

лояя
    Гость
    нет не может...не закрыто.. если хотите поспорить давайте скрин счета в разрезе как я вам сказала
    Если поступила предоплата, документ поступление на расчетный счет, в строке "погашение задолженности" я выбираю автоматически, в строке "счет расчетов" я выбираю 62.01, "счет авансов" 62.01, в документе реализации "зачет авансов" я выбираю автоматически, я делаю правильно?

в строке "счет расчетов" я выбираю 62.01, "счет авансов" 62.01,
    авансы всегда учитывались на 62.02.. если вы поставите зачет автоматически программа сама раскидает на оплату и авансы..

лояя
    Гость
    авансы всегда учитывались на 62.02.. если вы поставите зачет автоматически программа сама раскидает на оплату и авансы..
    Не знаю у каго как, но у меня если предоплата и реализация, то мне нужно все корректировать от руки, а вот если реализация и постоплата, в этом случае программа сама разбрасывает оплату и авансы! Странно как-то, все работаем в 1с8 , а работает программа у всех по-разному!

то мне нужно все корректировать от руки,
    если в доках заполнено верно ничего руками делать не надо..
    предоплата какую проводку программа формирует?

лояя
    Гость
    если в доках заполнено верно ничего руками делать не надо..
    предоплата какую проводку программа формирует?
    Д -51, К-62.2 , потом для того что бы сумма легла в оплату, я документ поступление на расчетный счет, в строке "погашение задолженности" я выбираю автоматически, в строке "счет расчетов" я выбираю 62.01, "счет авансов" 62.01, только в этом случае сумма ложится на 62.01. может в документах нужно время регулировать проведения?

лояя, вы прочитайте что вы делаете.. предоплата это и проводится по выписке банка
    Д -51, К-62.2
    я документ поступление на расчетный счет, в строке "погашение задолженности" я выбираю автоматически, в строке "счет расчетов" я выбираю 62.01, "счет авансов" 62.0
    а это у вас что за движения? второй документ оплаты?

или вы заходите в первоначальную выписку и там меняете проводки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)