у нас единственное некоторые транспортные заставляют страховать груз если указана стоимость товара.. зреет мысль кому-нить нажаловаться типа антимонопольщиков. только боюсь это не в их компетенции..
вы хотите сказать просто так вообще без каких-либо документов отдаете груз не понятно кому типа для перевозки? и если груз потеряется кто за это будет отвечать?![]()
Просто так товар не отдаем. Наши менеджеры отзваниваются в транспортную компанию. Там отвечают, что товар получен тем-то (Ф.И.О.).
Но экспедиторская расписка у них платная. Звонила сегодня в Автотрейдинг-М, мне ответили, что это по регламенту фирмы, она у них платная. Позвонила в Деловые линии, там выдаю ее по нашему запросу бесплатно. Только наши менеджеры решили не париться, и не требовать экспедиторскую расписку. Им так проще работать. Я завтра поставлю вопрос об этом на повестку для. Пусть генеральный издаст приказ для менеджеров требовать ее при доставке товара экспедиторами. Тогда у меня на руках будет доказательство, что товар покупатель получил. Возвращаясь к нашим баранам. Наш экземпляр Торг-12 не вернется с подписью и печатью покупателя. Спасет ли меня экспедиторская расписка, если будет документальная проверка?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Нашла экспедиторскую расписку (накладная отправителя) от Автотрейдинг-М, в ней стоит роспись нашего менеджера, который передал товар на отправку. Есть подтверждение того, что товар передан транспортной компании. Но нет от транспортной, что товар покупателем получен. Он только через эл.почту рассылают уведомление, что покупатель получил, его Ф.И.О.
Покупатели наши все в дальних северных регионах. Туда почта идет более месяца, а то и дольше. Не знаю как быть с получением нашего экземпляра накладной с подписью и печатью покупателя. Может издать приказ по невозвращенным накладным, в котором прописать, что при не возврате, считать наш экземпляр подписанным в одностороннем порядке?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Всё же за что конкретно вы переживаете (название раздела учитываем)? За отсутствие подписи в правом нижнем углу формы торг-12 и возможных штрафах по...какой статье ?Не знаю как быть с получением нашего экземпляра накладной с подписью и печатью покупателя
У нас очень много разовых отгрузок. Менеджеры не заключают по ним договора, а выписывают счета. С крупными покупателями заключаются договора, на основании выигранного тендера. Но я про них и не говорю. Они наши экземпляры присылают. Вобщем не знаю как потребовать, что бы покупатели возвращали наши накладные. Менеджеры тоже устали трезвонить покупателям. Покупатели смеются. мол это ваши проблемы, у нас накладная есть. Нанимать человека для обзвона нет возможности. Неразрешимая задача получается.![]()
Последний раз редактировалось Шерочка; 05.12.2013 в 12:06.
если переход права собственности в момент отгрузки или передачи перевозчику вы свои обязательства выполнили..
Вы про 120-НК ? Если только при совсем больном воображении.штраф фирме, за нарушение правил заполнения первичных документов?
По крайней мере бухгалтерия не жужжить.
Тоня простите меня. Торможу сильно. Скажите, если наш экземпляр накладной так и останется неподписаным покупателем, при проверке налоговой, фирме ничего не грозит?
Можете подсказать грамотную формулировку для договора. Как в нем прописать возврат нашего экземпляра накладной подписанного покупателем, и можно ли за невозврат ее предусмотреть штрафные санкции? Будет ли это законным?
Присоединяюсь к вопросу. Только у нас не накладные, а акты выполненных работ. От многих заказчиков не дождешься возврата наших экземпляров оригиналов.
Я так понимаю, штраф за грубое нарушение учета доходов и расходов, выраженное в отсутствии первичных документов обеспечен. Неужели может спасти от этого штрафа наличие оригиналов актов подписанных только с нашей стороны?

Ну так пропишите в договорах, что если в течение скольких-то дней не поступили претензии по работам, то они считаются выполненными, а акт подписанным.
Как раз сейчас этим занимаюсь, дорабатываю наш типовой договор и этот пункт уже включила. Он, безусловно, обезопасит нас от возможных претензий заказчика в дальнейшем, что работы не выполнены.
А вот с налоговой сомневаюсь что-то, устроит ли их неподписанный акт, пусть даже по условиям договора он считается подписанным? Вы уверены?

wesna2011, зачем налоговой ваш акт? Вы думаете, из-за отсуствия акта снимут выручку и уменьшат налог или что?
Налоговую расходные документы интересуют в первую очередь

Я не вижу повода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)