Показано с 1 по 27 из 27

Не проводится документ "Начисление взносов с ФОТ"

1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109) УСНО доходы-расходы

Дорый день. Помогите. что нужно сделать.

При проведении очередного документа "Начисление налогов (взносов) с ФОТ" (в данном случае за Ноябрь 2013)
    программа выводит сообщение:
    "Для организации "ООО " в учетной политике не указан вид тарифа страховых взносов!"
    Раньше такого не было. В учетной политике ничего не менялось (насколько мне известно).

Спасибо.

С уважением,
    ученик.
    Поделиться с друзьями

Тесей
    Гость
    проверьте дату "По" в строке учётной политики...

Цитата Сообщение от Тесей Посмотреть сообщение
    проверьте дату "По" в строке учётной политики...
    стоит 31.12.2013

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    постоял послушал, зайдите в учетную политику и посмотрите вид тарифа.. если удалили верните на родину.. хотя там вроде пустого не предлагает

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    постоял послушал, зайдите в учетную политику и посмотрите вид тарифа.. если удалили верните на родину.. хотя там вроде пустого не предлагает
    Зашел в учетную политику...зашел ФСС...единственное, что там есть "уплачиваются добровольные взносы в ФСС" галочка там не стоит...у нас нет добровольного страхования у работников

Конфигурацию не обновляли?

постоял послушал, у вас какая конфигурация?у меня в бухии в Учетной политике на вкладке страховые взносы указывается вид тарифа.. а вкладки ФСс нет

Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Конфигурацию не обновляли?
    Обновлял. Стоит 2.0.53.10

постоял послушал, у вас какая конфигурация?у меня в бухии в Учетной политике на вкладке страховые взносы указывается вид тарифа.. а вкладки ФСс нет
    а у меня как так...что делать, не знаю

Аноним
    Гость
    В учетной политике слева список там закладка Страховые взносы последней должна быть. Может что-то у Вас слетело? Посмотрите последнюю копию перед обновлением

Тесей
    Гость
    доброволка - это когда не организация ЮЛ, а ИП - ФЛ...

Тесей, я все равно хоть у юрика , хоть у физика вкладки ФСС не вижу в учетной политике.. последняя вкладка всегда страховые взносы.. если только конфигурации разные

Клерк
    Цитата Сообщение от постоял послушал Посмотреть сообщение
    у меня как так
    Дата начала действия учетной политики какая? Предполагаю, что времён царя Гороха. Учетная политика должна заводиться каждый год новая.

Тесей
    Гость
    Анжелика Ник, на закладке "Фонды" в самом элементе Организация...

Тесей
    Гость
    а если указать, что нет наёмных работников, то скорее всего исчезнет и закладка страховых взносов - ведь она уже не будет нужна...

Тесей
    Гость
    а ещё я сталкивался, что в организациях дубли одного наименования... это когда меняют ИФНС, т.е. КПП - и шарашат дубля... для которого уже все реквизиты пустые...

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Учетная политика должна заводиться каждый год новая.
    почему? если ничего не меняется и так хорошо считает или это как раз вкладки могут старые показываться?

точно в учетной политике с 1980 года была вкладка ФСС и как раз с добровольной уплатой взносов

Аноним
    Гость
    Вот если бы у него был в начале учетной политики 2010 год, у него был бы последний интерфейс, а поскольку там стоит год какой=то лохматый моложе 2009, то и появляются чудеса. Надо скопировать УП и в новой поставить период 2013 год, тогда можно все поправить

Клерк
    почему?
    Потому, что меняется законодательство, в учетной политике для новых лет появлются новые реквизиты и исчезают утратившие актуальность.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Дата начала действия учетной политики какая? Предполагаю, что времён царя Гороха. Учетная политика должна заводиться каждый год новая.
    Учетная политика вводилась с начала этого года. "Прелесть" ситуации заключается в том, что до ноября все было в порядке.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В учетной политике слева список там закладка Страховые взносы последней должна быть. Может что-то у Вас слетело? Посмотрите последнюю копию перед обновлением

Перегрузил базу от октября...и все равно с ноября начинает "брыкаться".

Тесей
    Гость
    крепите принтскрин диалога учётной политики...

постоял послушал, в списке учетная политика с какой по какую даты стоит?

постоял послушал, в списке учетная политика с какой по какую даты стоит?
    ООО!!! Спасибо Вам!Как действительно все просто! Дата стояла с 2004 года по 31.12.2013. Поменял на "с 31.01.2013" и все заработало! Странно, но на других организациях у меня стоит тоже не с этого года, и все работает...Но это уже на важно.

Спасибо, предыдущим ответчикам, которые тоже "намекали" на дату. Не сообразил, что надо поменять не только конец, но и начало!

точнее с 01.01.2013

постоял послушал, надо было скопировать учетную политику.. должно было получится две.. одна с 2004 по 31.12.12 вторая с 01.01.13 по 31.12.2013 так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)