Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Таня GH

Система налогообложения для обучения этикету г.Москва

Пожалуйста помогите определиться в области деятельности- преподавания этикета.Надо срочно оформиться,но боюсь ошибиться, или выбрать то,что невыгодно,ибо в Москве не работала,а там ,как известно,законы отличаются от других регионов) .Заранее благодарю всех!
    1.Какой вид деятельности правильным будет:"Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству"? Или другой еще есть для такой деятельности?
    2.Какую для этого лучше всего выбрать систему налогообложения: ЕНВД, УСН, Патент?
    3.Играет ли роль для п.2 : а/ услуги только физ.лицам ;б/ и физ.лицам +например,учреждения,школы?
    4.Имеются ли какие подводные камни в ПСН- вообще ,и в Москве,в частности?
    5.Ничего,что это будет ИП? Или для Москвы-это не солидно...?Но ведь ООО-это так сложно для меня пока...
    Спасибо огромное всем,кто ответит.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Таня GH; 04.12.2013 в 00:39.

Модератор
    Таня GH, ну уже давно пора запомнить, что ЕНВД в Москве нет

Клерк Аватар для Таня GH
    Над.К!...че так сухо-то со мной? Я,понятно,не москвичка.Меня попросили,как организовать там все это,вот пробую найти ответ,а Москва-ж,вот и боюсь ошибиться и тот человек переживает.
    ЕНВД нет,значит "Бытовые услуги" и это определение "Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству" отпадают?
    Остается традиционка-ясно.Перейти сразу на УСН лучше-так? 1)А есть же еще патент...2)да еще как то патент на основе усн? Это что-то разное или одно и тоже..я запуталась в этом. 3)И если просто УСН-то ККМ надо-так?
    4) А если со словом "патент",то уже можно без ККМ?
    5) А если организациям эти услуги-то все равно ККМ надо даже на патенте?....
    У меня наверно каша какая-то с этим делом получилась в вопросах...
    6)А ОКВЭД-может вот этот подойдет: 93.05 Предоставление прочих персональных услуг.
    7)В данном случаем-патент-это лучше или хуже все-таки?
    8)Если организациям услуги-то ИП-ку придется расч.счет настоящий открывать?(а не сб/книжкой пользоваться)
    Вот пока и все.Если не трудно,посоветуйте кто-нибудь с этим делом.В своем маленьком городке я бы сходила в свою фнс и там бы все рассказали...а Москва-там свои законы,вдруг где упустишь что и человека подведешь,чего бы не хотелось.Извините за сумбурные вопросы,возможно.Спасибо.А после такого ответа,извините, мне просто захотелось

Модератор
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    да еще как то патент на основе усн?
    патентной УСН нет с 2013 года, есть только ПСН. Выгодна она или нет, надо считать. При ПСН нельзя уменьшать налог на страховые взносы.
    При услугах населению можно применять БСО. При любой системе налогообложения.
    С организациями либо ККМ, либо безнал

Клерк Аватар для Таня GH
    Над.К.Спасибо большое.Понемногу все проясняется...читаю везде,правда везде вижу выражение про этот" патент на усн",а не просто ПСН.Уж столько прочитала всего и ,наверно, старое что ли мне все попадается в интернете...Что же мне почитать-то ? Спасибо.

Модератор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)