Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 111 из 111
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я же уже написала о том, что существует определенная практика по этому вопросу, а НПА нету
    Но тогда почему вы утверждаете, что
    Цитата Сообщение от ZZZhanna
    это уже не будет "отдельным балансом"
    ? Только потому, что это противоречит вашей личной практике? Не слишком ли самонадеянно?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Во-первых, ничего "самонадеянно" я не утверждала, это Вы фантазируете в попытках привязаться хоть к какому-нибудь слову.
    Во-вторых, я плохо себе представляю баланс, состоящий ТОЛЬКО из движений по расчетному счету и счетам расчетов. Если можете, покажите мне такой баланс, было бы интересно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    У д практиков мысли сходятся.
    Если расчеты с ОП ведутся через счет 79, то на отдельный баланс оно выделено, если все идет в аналитике головы, то не выделено.

Клерк
    И отдельный баланс ОП - это не сдача в голову ф. 1 и ф. 2 (для ОП их вообще не существует).
    Отдельный баланс ОП - этого его отдельная оборотно-сальдовая ведомость. А уж про каким счетам она будет вестись, а по каким нет - решать голове. Но сч. 79 в ней точно будет.
    На эту тему я довольно много публиковал, советую почитать. Не истина, конечно, в последней инстанции, но здравый смысл и многовариантность присутствует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Если расчеты с ОП ведутся через счет 79, то на отдельный баланс оно выделено, если все идет в аналитике головы, то не выделено.
    А что мешает использовать и аналитику и 79-й счет одновременно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и аналитику и 79-й счет одновременно
    Доктор, а я жить буду?
    А смысл?

Аноним
    Гость
    Доктор, а я жить буду?
    А смысл?
    "Ты суслика ночью в степи видишь? Нет? А он есть!" (с)

~ Аватар для Зета
    Отдельный баланс ОП - этого его отдельная оборотно-сальдовая ведомость. А уж про каким счетам она будет вестись, а по каким нет - решать голове. Но сч. 79 в ней точно будет.
    Странно. А куда он денется? 79 для того и существует, для отражения расчетов между головой и филиалами.

Аноним
    Гость
    День добрый! Разрешите задать вопрос. Как к расчетному счету присвоить еще один КПП (т.е. к расчетному счету головы присвоить КПП несамостоятельного ОП только для того чтобы НДФЛ уплачивать с КПП ОП). Так вообще можно???

Если вдруг нельзя, тогда объясните, пожалуйста, голова и ОП в одной ИФНС (голова это домашний адрес дира, вся деятельность по ОП) для установки ККМ открыли ОП и теперь налоги нужно отправлять в платежках указывать КПП ОП, так вот как его прикрепить к р/сч открытому на ООО, отдельный р/сч на КПП заводить не нужно, нет смысла, да и запутаюсь я.

Спасибо!

Модератор Аватар для Январь
    Как к расчетному счету присвоить еще один КПП
    Расчетному счету КПП не присваивается. Но при заполнении платежки нужно указать тот КПП, какой надо.
    Если ваш банк технически не дает это сделать, то позвоните им.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Расчетному счету КПП не присваивается. Но при заполнении платежки нужно указать тот КПП, какой надо.
    Если ваш банк технически не дает это сделать, то позвоните им.
    Январь, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, обнадежили. Завтра пойду в свой головной офис с этим вопросом, т.к. по телефону они вообще понятия не имеют о чем я говорю как это к р/сч еще один КПП (а технически когда в банк клиенте меняю КПП, он его сбрасывает на первоначальный-головной)

Мне самое главное уяснить, чтобы знать что требовать от банков. т.е вообще такая ситуация вполне нормальная, что я на свой р/счет укажу иной КПП, отличный от головного??? В природе такие ситуации существуют???

Модератор Аватар для Январь
    т.е вообще такая ситуация вполне нормальная, что я на свой р/счет укажу иной КПП, отличный от головного??? В природе такие ситуации существуют???
    Конечно, иначе как, вы полагаете, платят налоги организации, имеющие ОП?
    Банк, где мы обсуживаемся раньше вручную что-то делал по звонку, когда надо было другой КПП добавить (однократно, т.е. вводили куда-то в базу, что возможен и иной КПП), потом что-то исправили и просто пишу нужный, расчетный счет один, НДФЛ в 3 налоговые платим.

У меня ОП и КПП много, каждый раз меняю на нужный, раньше при переносе из 1С в клиент-банк КПП сбрасывалось, и приходилось каждую платежку править вручную, потом тоже что-то поправили, сейчас при переносе КПП сохраняется.

Завтра пойду в свой головной офис с этим вопросом
    да просто позвоните в тех.поддержку банка для начала.

Аноним
    Гость
    Огромное Вам всем спасибо! Мне стало спокойнее. Завтра начну банк штурмовать ))))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Огромное Вам всем спасибо! Мне стало спокойнее. Завтра начну банк штурмовать ))))
    Некоторые банки просят извещение о присвоении кпп оп. В других просто меняете в платежке, но банк-клиент выдает предупреждение, а в некоторых просто меняете и все. Так что все зависит о банка. Мы уже сталкивались, что операционистки тупят в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось saigak; 19.06.2016 в 17:09.

Аноним
    Гость
    День добрый! Спасибо всем большое за отзывчивость. У меня назрел еще вопрос. Доверенность на сдачу НДФЛ должна быть от головы (КПП головы)??? или должна быть отдельная доверенность с КПП ОП???
    У меня первый раз приняли с КПП головы а я вот думаю, как правильно??? а то аннулируют потом в связи с неправильной доверенностью....

Спасибо!!

Доверенность на сдачу НДФЛ должна быть от головы (КПП головы)??? или должна быть отдельная доверенность с КПП ОП???
    о какой доверенности, на кого, и о какой сдаче (электронно или на бумаге) речь?

Аноним
    Гость
    о какой доверенности, на кого, и о какой сдаче (электронно или на бумаге) речь?
    Электронно. Было ООО без деятельности сдавала электронно нулевки доверенность соответственно с кпп головы. Потом открыли ОП (несамостоятельное) и НДФЛ за ОП я сдала по той же доверенности с кпп головы. Правда для этого пришлось поколдавать в программе (я заходила в карточку ООО и меняла кпп с головы на кпп ОП, но при этом доверенность оставалась на голову). Все было принято налоговиками. А теперь вдруг одолели сомнения, правильно ли я сделала???Может нужно было завести отдельную ООО с кпп ОП и доверенность уже прилагать с кпп ОП (но опять же ООО несамостоятельное и значит юр. прав не имеет и само доверенности выписывать не может..)

Подскажите, пожалуйста, как должно быть правильно??

Я так и не поняла, на кого доверенность. ЭЦП на кого, не на руководителя? Вообще так скажу - если приняли, значит,доверка устраивает, если с ней что-то не так, приходит отказ в приёмке отчета.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я так и не поняла, на кого доверенность. ЭЦП на кого, не на руководителя? Вообще так скажу - если приняли, значит,доверка устраивает, если с ней что-то не так, приходит отказ в приёмке отчета.
    Я тоже не поняла о какой доверенности речь..ваша организация за другое ооо отчетность сдает?

Аноним
    Гость
    Извиняюсь за непонятное изъяснение.
    Работаю в ООО. но у нас получается не одно ООО а 2 и одно ИП и все они на одного учредителя-директора. А всю отчетность сдаем через первое ООО. т.е. первое ООО сдает (подписывает) отчетность за себя, за второе ООО и за ИП. У второго ООО открылось ОП. и вот 2-е ООО дает 1-му ООО доверенность.

Почему все в одной базе не могу ответить, когда я пришла, уже так было, я просто продолжаю вести.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)