Во-первых, ничего "самонадеянно" я не утверждала, это Вы фантазируете в попытках привязаться хоть к какому-нибудь слову.
Во-вторых, я плохо себе представляю баланс, состоящий ТОЛЬКО из движений по расчетному счету и счетам расчетов. Если можете, покажите мне такой баланс, было бы интересно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Удпрактиков мысли сходятся.
Если расчеты с ОП ведутся через счет 79, то на отдельный баланс оно выделено, если все идет в аналитике головы, то не выделено.
И отдельный баланс ОП - это не сдача в голову ф. 1 и ф. 2 (для ОП их вообще не существует).
Отдельный баланс ОП - этого его отдельная оборотно-сальдовая ведомость. А уж про каким счетам она будет вестись, а по каким нет - решать голове. Но сч. 79 в ней точно будет.
На эту тему я довольно много публиковал, советую почитать. Не истина, конечно, в последней инстанции, но здравый смысл и многовариантность присутствует.
День добрый! Разрешите задать вопрос. Как к расчетному счету присвоить еще один КПП (т.е. к расчетному счету головы присвоить КПП несамостоятельного ОП только для того чтобы НДФЛ уплачивать с КПП ОП). Так вообще можно???
Если вдруг нельзя, тогда объясните, пожалуйста, голова и ОП в одной ИФНС (голова это домашний адрес дира, вся деятельность по ОП) для установки ККМ открыли ОП и теперь налоги нужно отправлять в платежках указывать КПП ОП, так вот как его прикрепить к р/сч открытому на ООО, отдельный р/сч на КПП заводить не нужно, нет смысла, да и запутаюсь я.
Спасибо!
Январь, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, обнадежили. Завтра пойду в свой головной офис с этим вопросом, т.к. по телефону они вообще понятия не имеют о чем я говорю как это к р/сч еще один КПП (а технически когда в банк клиенте меняю КПП, он его сбрасывает на первоначальный-головной)
Мне самое главное уяснить, чтобы знать что требовать от банков. т.е вообще такая ситуация вполне нормальная, что я на свой р/счет укажу иной КПП, отличный от головного??? В природе такие ситуации существуют???
Конечно, иначе как, вы полагаете, платят налоги организации, имеющие ОП?
Банк, где мы обсуживаемся раньше вручную что-то делал по звонку, когда надо было другой КПП добавить (однократно, т.е. вводили куда-то в базу, что возможен и иной КПП), потом что-то исправили и просто пишу нужный, расчетный счет один, НДФЛ в 3 налоговые платим.
Огромное Вам всем спасибо! Мне стало спокойнее. Завтра начну банк штурмовать ))))
Последний раз редактировалось saigak; 19.06.2016 в 17:09.
День добрый! Спасибо всем большое за отзывчивость. У меня назрел еще вопрос. Доверенность на сдачу НДФЛ должна быть от головы (КПП головы)??? или должна быть отдельная доверенность с КПП ОП???
У меня первый раз приняли с КПП головы а я вот думаю, как правильно??? а то аннулируют потом в связи с неправильной доверенностью....
Спасибо!!
Электронно. Было ООО без деятельности сдавала электронно нулевки доверенность соответственно с кпп головы. Потом открыли ОП (несамостоятельное) и НДФЛ за ОП я сдала по той же доверенности с кпп головы. Правда для этого пришлось поколдавать в программе (я заходила в карточку ООО и меняла кпп с головы на кпп ОП, но при этом доверенность оставалась на голову). Все было принято налоговиками. А теперь вдруг одолели сомнения, правильно ли я сделала???Может нужно было завести отдельную ООО с кпп ОП и доверенность уже прилагать с кпп ОП (но опять же ООО несамостоятельное и значит юр. прав не имеет и само доверенности выписывать не может..)
Подскажите, пожалуйста, как должно быть правильно??
Я так и не поняла, на кого доверенность. ЭЦП на кого, не на руководителя? Вообще так скажу - если приняли, значит,доверка устраивает, если с ней что-то не так, приходит отказ в приёмке отчета.
Извиняюсь за непонятное изъяснение.
Работаю в ООО. но у нас получается не одно ООО а 2 и одно ИП и все они на одного учредителя-директора. А всю отчетность сдаем через первое ООО. т.е. первое ООО сдает (подписывает) отчетность за себя, за второе ООО и за ИП. У второго ООО открылось ОП. и вот 2-е ООО дает 1-му ООО доверенность.
Почему все в одной базе не могу ответить, когда я пришла, уже так было, я просто продолжаю вести.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)