Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Уплата налога зависла на кор/счете

1. Банк лишили лицензии. Что бы хоть как то спасти часть денег отправили их на налоги часть в ИФНС, часть в ПФР. Деньги со счета списались, но так и остались висеть на кор/счете банка. Пошел в банк подавать требование кредитора. Мне там консультант дал письмо.
    Так вот в нем Департамент урегулирования требования кредиторов разъясняет банку, что (цитирую): клиенту-кредитору лучше сообщить, что по части (налоговые) платежей они могут не заявляться, т.к. по ним будет заявляться ФНС, а их обязательство по уплате налога считается исполненным с момента списания суммы налога с расчетного счета.
    Заехал в ФНС и ПФР. Они посмотрели мои взаиморасчеты с ними. Сказали что т.к денег у них нет, возвратить естественно они мне не чего не смогут. И что все таки мне придется разбираться с банком.

Подскажите кто опытен в этих делах. В каком направлении мне правильно двигаться:
    1. Подавать требование как кредитора к банку (посути забыть про деньги)
    2. Требовать внести мои платежи в ФНС и ПФР по платежному поручению с отметкой банка?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если не изменяет склероз, то было что-то по этому поводу от КС:
    Налог считается уплаченным, если налогоплательщик добросовестный (не знал про беду банка, деньги продолжали поступать на счет до последнего дня etc).
    Если недобросовестный (знал и умышленно притащил платежки по налогам) - не считается уплаченным. Недобросовестность должна доказать налоговая.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если не изменяет склероз, то было что-то по этому поводу от КС:
    Налог считается уплаченным, если налогоплательщик добросовестный (не знал про беду банка, деньги продолжали поступать на счет до последнего дня etc).
    Если недобросовестный (знал и умышленно притащил платежки по налогам) - не считается уплаченным. Недобросовестность должна доказать налоговая.
    Т.е я так понимаю если идти по варианту № 2 то только через суд?
    Т.к мы действительно тупо скинули деньги в ФНС и ПФР в надежде что по очередности их проведут быстрее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)