Так Вы не можете в январе знать сумму годового дохода, а значит и взносов. Только на фиксированную часть сможете уменьшить

Так Вы не можете в январе знать сумму годового дохода, а значит и взносов. Только на фиксированную часть сможете уменьшить
Как высчитывать взносы в ПФР при ПСН?
Если сдаю 2 жилых помещения по Москве, на каждый получается по 1млн. ппотенциальный доход.. как считать?
1. 1% от 2млн.
2. 17328.48р. + (2млн-300тыщ)x1%
3. (17328.48р. + (1млн-300тыщ)x1%)x2
Реальная, при патенте и ЕНВД не учитывают реальный доход в целях исчисления взносов
http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014
Зета,
Спасибо, упустила
А если ПСН+УСН, то суммируем потенциальный доход по неск. объектам+фактический доход по УСН -300 тыр и умножаем на 1% ?
А как тогда быть с уменьшением УСН 6% на сумму страховых? На какую сумму взносов можно уменьшить доход по УСН?
Да
Законодательно не установлено. Утверждайте методику самостоятельно в учетной политике. Например, пропорционально выручке. Или по тем работникам, кто занят в УСН, взносы в уменьшение УСН. Если возможно такое разделение
Спасибо большое!!
В законе по Москве:
15.¦Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству ¦потенц.доход: 300 ¦
Объясните пожалуйста,как это связать: не меньше 100 т.р. и 300 т.р.?
Может быть так: Доход не может быть меньше 100т.р.(это типа общий закон по стране),а вот Москва установила минимальный для себя по этому виду в 300 т.р.?
И сколько будет налог с этих 300 т.р.? 300000х6%=18000руб? правильно?
Спасибо.
Простите, но я наверное пропустила. А есть уже стоимость патента на 2014год? Хочу подать заявление на выдачу патента на следующий год, а вдруг дорого стало или вообще убрали мой вид деятельности.

Ну так в стране 83 региональных закона о ПСН, откуда мы знаем, что у Вас в регионе приняли?
Подскажите пожалуйста кто знает, предприниматель с 01 января 2013г. работал на УСНО 6%, С 01.04.2013 по 31.12.2013г. ПО ЭТОЙ ЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ перешел на патентную систему. Теперь с 2014г. хочу остаться УСНО 6%, что нужно делать? Заранее спасибо.

Ничего не делать. УСН никуда не девалась
спасибо. представляете потенциальный доход в 2013г. был 147 000, а с 2014г. будет 10 000 000. Это в Карелии!!!!!

В Москве закон о ПСН не меняли
ИП-бухгалтер, так смешной был доход. При 1500 кв.м. какие 147 тыс дохода в год? Хотя 10 млн для Карелии, конечно, перебор.
Скажите пожалуйста, в Московской области меняли закон ПСН? Спасибо за ответ.
Над.К в Москве изменения по ПСН закон 62 от 20.11.13 (касается сдачи в аренду нежилых помещений. Или я не правильно поняла?
Подскажите как быть, не успел оплатить до 2 декабря 2\3 стоимости патента? Если оплачу до 10 декабря, Также планировал патент на 2014 получить. Какие последствия?
А на втором патенте на др вид услуг у меня написан срок оплаты 2/3 стоимости патента до 25 декабря 2014г, где правда???
Последний раз редактировалось IP-шник; 09.12.2013 в 00:48.

Да, действительно. Пропустила
Вы потеряли право на патент и обязаны пересчитать налог по ОСНО, если нет УСН
Вы когда получали патент и на какой срок? Почему 2014 год? И вообще-то вся правда в Налоговом кодексе. Налоговая не имеет права менять сроки уплаты патентов так, как им вздумается
Над.К, Спасибо Вам.
Ну мне теперь уже терять нечего, заплачу 2\3 в ближайшие дни, а там уже если доначислят(у меня УСН 6%), то заплачу(((
А вот по второму патенту у меня они действительно в самом Патенте, с печатью круглой бумажка, указали срок оплаты 2\3 до 25 декабря 2013г! Если что, то буду им прикрываться. Честно говоря из-за него и упустил срок оплаты....((
Но как я понимаю на выдачу патента с 01.01.2014 это никак не повлияет?, Соответственно подаю заявление на патенты до 21 декабря, правильно?
Был смешной согласна, но сейчас уже не реальный просто.

Не помню, надо смотреть в главе по ПСН, там про это написано
Получил на руки патент, платёжку сформировали на месте, пытался уточнить по поводу КБК по Москве, сказали, что всё как и раньше, ничо не менялось... в платёжке оплата для городских округов (помню, какие страсти разгорались в прошлом году по этому поводу), вопрос... для Москвы и Питера, вроде, отдельный КБК имеется, куда платить? является ли оплата по КБК для гор.округов неоплатой патента со всеми вытекающими?

anton516, видите ли, Москва и Питер не городские округа, а регионы. И КБК для них есть отдельный 182 1 05 04030 02 1000 110
Над.К
Х-м, спасибо конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)