Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для K_j

Вопрос УСН и ЕНВД как учесть взносы

Подскажите пожалуйста можно ли зачесть фиксированные платежи в ПФР на уменьшение суммы налога по УСН в размере 50% если у предпринимателя имеются наемные работники задействованные в деятельности облагаемой ЕНВД и выплаты взносов на работников учитываются при расчете налога.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нет.
    это так, но так ли это?

Клерк Аватар для K_j
    ССГ, Почему разве ИП не может вести раздельный учет?

Клерк Аватар для Enic
    все правильно можно , я сейчас поищу как точно , подзабыл но можно точно есть разница в процентах, причем насколько я помню безразницы, работники все участвют только в ЕНВД или работники участвуют и в ЕНВД и в УСН.

вот для уменьшения ЕНВД это важно

у вас УСН 6 или 15 %?

и еще вот кпримеру у васфиксированный платеж за год 30000 тыс, значит для усн можно использовать часть пропорционально выручке от усн и енвд
    тоесть у вас получиться что частььб фик платежа вы используете для уменьшения усн аоставшуюся часть простовыкините так сказать ,нигде не учтете
    Последний раз редактировалось Enic; 06.12.2013 в 18:10.

Клерк Аватар для K_j
    Enic, УСН 6%, но как мне не изменяет память если работник занят в деятельности облагаемой ЕНВД непосредственно то проценты тут ну ни как не применить
    Истина где то рядом

Клерк Аватар для Enic
    ну все правильно,

ЕНВД где все работники, вы уменьшаете только на 50 % за работников, фиксированный платеж не льзя использовать

а для УСН если 15 % то полностью используется и фиксированный платеж и взносы за сотрудников ( исключение только авансовые платежи , там уменьшается на 50 % за работников и фиксированный платеж , но по году все равно используется 100%)

если усн 6 % то используется фиксированный платеж без ограничений, если работники задействованны только в ЕНВД

можно для верности вот это письмо почитать 10 сентября 2013 г. N 03-11-11/37164

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от K_j Посмотреть сообщение
    Enic, УСН 6%, но как мне не изменяет память если работник занят в деятельности облагаемой ЕНВД непосредственно то проценты тут ну ни как не применить
    проценты работника? , да в УСН не применить , я думал вы про проценты ИП говорите.

Клерк
    Добрый день, так если ИП на УСН и ЕНВД то получается так:
    1. ЕНВД . на вмененке у меня один сотрудник оформлен, значит налог я могу уменьшить не более чем 50% на сумму страх взносов уплаченных за этого работника.
    2. УСН 6% -доходы. тут у меня оформлено 4 сотрудника, могу ли я уменьшить налог (не более чем на 50%) на страховые взносы уплаченные за этих сотрудников+фикс платеж за ИП???

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    проценты работника? , да в УСН не применить , я думал вы про проценты ИП говорите.
    что за проценты?????

~ Аватар для Зета
    софт2010,
    1 да
    2 да

Клерк
    спасибо))

Клерк
    Цитата Сообщение от софт2010 Посмотреть сообщение
    УСН 6% -доходы. тут у меня оформлено 4 сотрудника, могу ли я уменьшить налог (не более чем на 50%) на страховые взносы уплаченные за этих сотрудников+фикс платеж за ИП???
    разве фикс. платеж ИП не нужно делить по выручке?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    разве фикс. платеж ИП не нужно делить по выручке?
    вот я незнаю как быть..... основной доход у нас по УСН

Клерк Аватар для Enic
    вот я незнаю как быть..... основной доход у нас по УСН
    все правильно , фик платеж нужно делить по выручке от всей деятельности в целом.

например год общая выручка 10 млн
    УСН выручка 2 млн соотвветсвенно 20 % от общей выручки
    ЕНВД выручка 8 млн 80 % от общей выручки

фикс платеж за год 30000 уплаченный за ИП
    значит УСН 6000
    ЕНВД 24000 - для ЕНВД их использовать нельзя.значит уменьшаем только налог к уплате на 50 % за счет уплаченных за работников в пределах начисленного
    УСН здесь берем все 6000 фикс платежа , но уменьшить налог к уплате так же только на 50% плюс используем уплаченное за работников.
    УСН (если бы на УСН не было работников кроме ИП, то можно было бы уменьшить на 100 %)

Клерк
    все правильно , фик платеж нужно делить по выручке от всей деятельности в целом.

например год общая выручка 10 млн
    УСН выручка 2 млн соотвветсвенно 20 % от общей выручки
    ЕНВД выручка 8 млн 80 % от общей выручки

фикс платеж за год 30000 уплаченный за ИП
    значит УСН 6000
    ЕНВД 24000 - для ЕНВД их использовать нельзя.значит уменьшаем только налог к уплате на 50 % за счет уплаченных за работников в пределах начисленного
    УСН здесь берем все 6000 фикс платежа , но уменьшить налог к уплате так же только на 50% плюс используем уплаченное за работников.
    УСН (если бы на УСН не было работников кроме ИП, то можно было бы уменьшить на 100 %)

спасибо за подробный ответ) теперь все понятно)

Клерк Аватар для Enic
    спасибо за подробный ответ) теперь все понятно)
    я тут подумал наверное стоит добавить , что ни в одном нормативном документа поряжок расчета процетнов по выручке не определн, это только один из вариантов. когторый советуют в том числе налоговая. в любом случае расчет который используется было бы неплохо закрепить в учетной политике для налогового учета.

Клерк Аватар для K_j
    Enic, Большое спасибо мне то нужно всего то точно быть уверенной что УСН6% могу уменьшить на фиксированный но не более 50% в любом случае выйдет.
    Истина где то рядом

Клерк Аватар для K_j
    Enic, Учетная политика у ИП? Чет как то интересно, бухгалтерская справка всегда составлялась при "расчете пропорционально выручки"
    Истина где то рядом

Клерк Аватар для Enic
    вообще сижу думаю, я сначало не заметил что тема ИП , а теперь думаю что ни так уж я и ошибся

вообще учетную политику у всех должна быть , но ИП при определенных условиях не ведет бух учет, а значит не нужна ему учетная политика для целей бух учета, но есть необходимость иметь учетную политику для целей налогового учета.
    сейчас еще почитаю , навернка где нибудь в НК что то подобное есть (просто я помню что читал )
    Последний раз редактировалось Enic; 09.12.2013 в 17:24.

Клерк Аватар для K_j
    Enic, Все равно огромное спасибо очень помогли
    Истина где то рядом

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от K_j Посмотреть сообщение
    Enic, Все равно огромное спасибо очень помогли
    стараюсь

ну точно помню что где то это было в НК

вот выдержка из одной статьи, я еще поискал другие статьи тоже самое пишут ,
    "Что касается учетной политики для целей налогообложения, то по смыслу п. 2 ст. 11 НК РФ ее должен формировать налогоплательщик. Никаких специальных исключений из этого правила для индивидуальных предпринимателей Налоговый кодекс РФ не предусматривает.
    Следовательно, индивидуальный предприниматель - плательщик единого налога формирует налоговую учетную политику для целей УСН в том же порядке, что и организации.
    Утверждает учетную политику сам индивидуальный предприниматель путем издания соответствующего приказа или распоряжения"

еще я вычитал что типа штрафа за это нет , а если и будет то максиму 200 руб, я так понимаю что это на усмотрение налогоплательщика
    Последний раз редактировалось Enic; 09.12.2013 в 18:35.

Клерк Аватар для K_j
    Enic, Весело спасибо учетку на УСН сделаю мне кажется это даже к лучшему все прописать и спать спокойно я всегда прилаживаю нормативку к нестандартным ситуациям что бы не рыться искать почему и откуда
    Истина где то рядом

Модератор
    Никаких специальных исключений из этого правила для индивидуальных предпринимателей Налоговый кодекс РФ не предусматривает.
    Но как-то никто формировать и не обязывает. Если там писать нечего.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но как-то никто формировать и не обязывает. Если там писать нечего.
    согласен, если кто то по какойто причине считает что ему писать нечего , то да формировать не обязательно , главное что бы так оно и было ,всмысле что писать нечего
    на мой взгляд закрепление в учетной полити для налогового учета, порядка расчета процентов по вуручке при совмещение УСН и ЕНВД ,было бы не лишним, а то что это обязательно я не говорил , потомучто не могу ответить на этот вопрос однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)