Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Массовое увольнение...

Добрый день!
    Срочно нужна ваша помощь, если можно...
    Наша компания вела деятельность в области животноводства. Две недели назад была государственная комиссия которая обследовала скот КРС.... их выводы срочно здать скот в звязи с тем что он болен и дальнейшее разведение не возможно. Скот сдают но вот как быть с сотрудниками в колличестве 20 человек....? денег у компании нет и КРС это единственный доход фирмы был... от сдачи скота деньги оплачивает компания по договору купли продажи скота так как после покупки скота еще есть долг в пользу продавца.... по сокращению платить зп 3 мес не чем... сотрудники хотят именно по сокращению.... да и предупредить не могли за 2 мес так как решение сдать скот срочно иначе он погибнет появилоь 2 нед назад... по соглашению сторон сотрудники не хотят.. Что делать???
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать???
    обратиться в местный центр занятости населения.....пусть спасают работников
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для jul-2000
    По закону - только сокращение, со всеми полагающимися выплатами. Или уламывать на соглашение сторон.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    обратиться в местный центр занятости населения.....пусть спасают работников
    а чем может помочь служба занятости?

деньгами....или трудоустройством
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Договариваться с народом. Но у вас же есть иное имущество, которое можно продать и расплатиться этими деньгами с сотрудниками.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    По закону - только сокращение, со всеми полагающимися выплатами. Или уламывать на соглашение сторон.
    а по сокращению чтоб уволить что нужно и какие віплаті произвести подскажите пож...?

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    деньгами....или трудоустройством
    Служба занятости? Это как? Она даст денег фирме?

знаю один такой случай....ну не напрямую дали....пристроили временно работников на общественные работы...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Договариваться с народом. Но у вас же есть иное имущество, которое можно продать и расплатиться этими деньгами с сотрудниками.
    ВСе имущество принадлежит другому собственнику у нас ни чего нет... расплачиваться не чем с сотрудниками...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Что делать???
    что с предприятием делать собираетесь?

Клерк
    Служба занятости? Это как? Она даст денег фирме?
    нет фирме нет а людям я так поимаю... но вот для єтого они и желают уволится по сокращению чтоб стать на службу занятости...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что с предприятием делать собираетесь?
    Деятельности не будет пока а так предприятие директор не закрівает... да и кредит в компании не віплачен закріть не дадут
    извините что то с клавой букві перемешані...

Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    ВСе имущество принадлежит другому собственнику у нас ни чего нет...
    В смысле? Все арендованное? Коровники там, инструментарий, корма...?
    віплаті
    Что-то меня напрягло в этом слове. Мы о Российском законодательстве говорим или "вгде"?

Клерк
    В смысле? Все арендованное? Коровники там, инструментарий, корма...?

нет арендованное только техника а коров мі якобі купили и согласно договора купли продажи - корові в собственность перешли с момента подписания акта приема передачи...
    коров сейчас больніх сдаем на мясо все вірученніе деньги віплачиваем зп за ноябрь декабрь и компании которая продала нам коров...
    полчилось так что нам продали больніх коров и теперь доказать что либо не возможно чтоб хоть каки то деньги поиметь приходится сдавать на мясо... соответственно купили аз 18 млн а продажа всех коров только за 6 млн... они погибали много которіх списали...
    кормов нет так как покупали партиями на месяц на зиму заготовки не біло... техники нет на балансе...

Что-то меня напрягло в этом слове. Мы о Российском законодательстве говорим или "вгде"?
    да я віше писала что у меня с клавой что то букві не понятно по какому пишутся... все в РФ происходит

да и кредит в компании не віплачен закріть не дадут
    чем выплачивать собирается? я б при исходных данных предложила банкротить, если не собираетесь заниматься другим видом деятельности

Клерк
    чем выплачивать собирается? я б при исходных данных предложила банкротить, если не собираетесь заниматься другим видом деятельности
    да єто как вариант банкрот но вродк директор планирует иной бизнес вот только когда неизвестно да и получится ли не известно.... віплачивать кредит он платит как поручитель свои личніе деньги пока что а далее не понятно как...

Клерк Аватар для Наминутку
    Ну по-закону-то сначала расчет с работниками, а уж потом долги контрагентам. Работники в суд подадут, счета арестуют, а там первая очередь платежей работникам, потом налоги, а уж потом контрагентам. Так что лучше договариваться.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

директор планирует иной бизнес
    интересно девки пляшут. Иной бизнес планирует, а с работниками расплачиваться не хочет

Клерк
    Цитата Сообщение от Наминутку Посмотреть сообщение
    Ну по-закону-то сначала расчет с работниками, а уж потом долги контрагентам. Работники в суд подадут, счета арестуют, а там первая очередь платежей работникам, потом налоги, а уж потом контрагентам. Так что лучше договариваться.
    так сейчас нет долгов перед работниками... поэтому он платит контрагентам. а три месяца платить зарплату уже не будет чем хоть первая очередь а не будет и все... ни работникам ни контрагентам...

Клерк
    интересно девки пляшут. Иной бизнес планирует, а с работниками расплачиваться не хочет
    читайте пожалуйста выше посты там все описано.... долгов нет перед работниками!!! но содержать их как положено по закону 3 мес при сокращении компания не сможет в финансовом плане....
    а если и будет открывать иной бизнес то учредитель за личные средства на данный момент в компании пусто вот причина... всех бед. Учредитель и директор не обязан своими личными деньгами платить зп работникам компании а в компании нет ни чего... за счет чего можно было 3 мес платить зп...

Учредитель и директор не обязан своими личными деньгами платить зп работникам компании
    Учредитель и директор обязан расплатиться с сотрудниками. И какими деньгами он будет это делать, это его личное дело.
    Вы же сами написали
    по сокращению платить зп 3 мес не чем...
    Что делать???

Клерк
    Учредитель и директор обязан расплатиться с сотрудниками. И какими деньгами он будет это делать, это его личное дело.
    Вы же сами написали
    по закону не обязан личными деньгами расплатится учредитель иль директор это его деньги а не фирмы... а сотрудникам должна фирма а не физ лицо!

Zlata84, ок.. сотрам фирма по закону все равно должна.. вам легче станет, если они через суд начнут долги взыскивать?

Клерк
    Zlata84, ок.. сотрам фирма по закону все равно должна.. вам легче станет, если они через суд начнут долги взыскивать?
    Я поэтому здесь и обратилась потому что я не хочу чтоб люди страдали и все варианты перебираю.... так как даже суд ни чего не сделает а просто фирму банкротом сделают и все... от суда деньги не появятся ...
    основной вопрос был в том если уволятся не по сокращению а по собственному они смогут стать на биржу иль нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)