Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Клерк

Штраф ПФР за несообщение об открытии счёта. Подскажите.

Открыт р/с и карточный счет (корпоративная карта). Обязанность сообщать в ПФР только по расчётному счету или о карточном счете тоже?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    О расчетном.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    О расчетном.
    Дык они оба расчетные)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дык они оба расчетные)))
    Кто сказал? При открытии даётся документ, что открыто оба счета, один расчетный, второй карточный - он не расчетный!

Клерк
    О расчетном.
    А, где об этом можно почитать, что речь именно о расчётном? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    Кто сказал? При открытии даётся документ, что открыто оба счета, один расчетный, второй карточный - он не расчетный!
    Налоговой так расскажите)))

P.S. У меня в уведомлении написано "корпоративный карточный. опр. расчетный".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговой так расскажите)))

P.S. У меня в уведомлении написано "корпоративный карточный. опр. расчетный".
    У меня написано карточный и расчетный. От налоговой нет претензий, а вот в ПФР есть. Им и хочу рассказать.

Модератор
    qwerty23, а Вы видели в законе 212-ФЗ хоть слово о расчетном счете? Я не видела (и в НК тоже)
    3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    6) счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями;

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    qwerty23, а Вы видели в законе 212-ФЗ хоть слово о расчетном счете? Я не видела (и в НК тоже)
    Так вот и я не видел этого, почему и спросил, ответ получил, что речь о расчетном и прошу дать инфу, где это написано.

Статья 46.1. Нарушение срока представления плательщиком страховых взносов сведений об открытии и о закрытии счета в банке

(введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 379-ФЗ)

Нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.
    Вопрос второй: по решению ПФР оштрафовали нас на 5000 тыс. за не сообщение, акт об обнаружении нарушения мы получили, а вот решение и требование об оплате нет, не получали. Нам прислали инкассо на оба счета и на карточный и на расчетный, сняли по 5 тысяч с каждого счета, итого получилось 10 тысяч. Сегодня мы пробились в пенсионку, дозвонились, нам говорят, что у вас открыто оба счета и поэтому типа все ок и 10 тысяч правильно сняли и мы не вернём. Так, а мы говорим, что по Решению то всего 5 тысяч, и начали мычать... Будем подавать официальную бумагу, так не хотят возвразать украденное. Вот и хотел спросить на будущее по карточному счету. Сейчас они то обязаны вернуть излишне удержанные деньши, а потом пусть вновь штрафуют, новым решением.
    По ФСС хотел спросить, там не надо подавать, если нет работников по найму? (если только один дирик). (Прочитали на стороннем форуме, инфа не подтвержденная, уточняю)

Модератор
    там не надо подавать, если нет работников по найму? (если только один дирик).
    В ФСС надо подавать. Причем тут наличие или отсутствие работников (впрочем, директор тоже работник). Это ИП, у которого нет работников, в ФСС на учете не стоит и не должен туда ничего подавать

Клерк Аватар для angelboy8312
    Мы не извещаем только о транзитных счетах.

Клерк
    открытые на основании договора банковского счета
    А "карточные" счета открываются на основании ДБС?
    Best regards, Михаил

Модератор
    Это не ко мне вопрос.

Клерк
    А "карточные" счета открываются на основании ДБС?
    Никакого договора нет на карточный счёт. ДБС только на расчетный счет.
    Это не ко мне вопрос.
    Ну так давайте тут разберём эту проблему, многим думаю будет интересно. Карточный счет (корпоративная карта) подпадает под уведомительную процедуру фондов и налоговой или нет? Может есть уже практика судебная на сей счёт, год то уже почти как вступило это в силу.

Клерк
    Подскажите, какой вообще порядок и срок обжалования Решения ПФР? Может обжаловать ещё можно за не получение самого Решения и Требования?

Модератор
    Никакого договора нет на карточный счёт.
    А на каком основании открыли счет? Так не бывает, чтобы не было никакого договора с банком. Он может быть в виде оферты на сайте банка, например, но он точно есть.

Карточный счет (корпоративная карта) подпадает под уведомительную процедуру фондов и налоговой или нет?
    Я не вижу причин, почему бы он туда не попадал. Деньги на него от сторонних лиц поступать могут? Расходоваться со счета могут? Ну так почему вдруг о нем не надо извещать?

Клерк
    А на каком основании открыли счет? Так не бывает, чтобы не было никакого договора с банком. Он может быть в виде оферты на сайте банка, например, но он точно есть.

Я не вижу причин, почему бы он туда не попадал. Деньги на него от сторонних лиц поступать могут? Расходоваться со счета могут? Ну так почему вдруг о нем не надо извещать?
    Пополнить корпоротивную карту можно только со своего расчетного счета к которому в свою очередь привязана карта. Получить платежи от сторонних лиц на эту карту нельзя. А вот рассчитываться с неё можно конечно без проблем.

Клерк Аватар для angelboy8312
    Данный вопрос еще в 2010 году разобрал Высший арбитражный суд в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 2942/10
    от 21 сентября 2010 г., где определил, что налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы об открытии всех счетов, включая "карточные".
    Аналогичная практика была и ранее - постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 04.06.2008 N АЗЗ-2910/07-ОЗАП-234/08-Ф02-2360/08, Северо-Западного округа по делу от 05.07.2007 N А42-8373/2006.

Клерк
    Цитата Сообщение от angelboy8312 Посмотреть сообщение
    Данный вопрос еще в 2010 году разобрал Высший арбитражный суд в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 2942/10
    от 21 сентября 2010 г., где определил, что налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы об открытии всех счетов, включая "карточные".
    Аналогичная практика была и ранее - постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 04.06.2008 N АЗЗ-2910/07-ОЗАП-234/08-Ф02-2360/08, Северо-Западного округа по делу от 05.07.2007 N А42-8373/2006.
    Спасибо, почитаем.

А-Н-Н-А
    Гость
    Хотела уточнить, если у ИП есть карточки VISA или Masterkard, то о них тоже нужно сообщать в ИФНС, ПФР и ФСС(если есть работники)?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от А-Н-Н-А Посмотреть сообщение
    Хотела уточнить, если у ИП есть карточки VISA или Masterkard, то о них тоже нужно сообщать в ИФНС, ПФР и ФСС(если есть работники)?
    сообщать если они используются в предпринимательской деятельности....а работники тут ни причем
    кто ищет, тот...

А-Н-Н-А
    Гость
    Так получается, что по карточке VISA, я тоже должна вести журнал-ордер как по расчетному счету, по ней же не дают выписки и документов прилагаемых к этой выписке, на основании чего делать тогда проводки по счету?

Модератор
    я тоже должна вести журнал-ордер как по расчетному счету,
    Какой журнал ордер у ИП? О чем Вы?

Клерк Аватар для Lizavetta
    А-Н-Н-А, вы свою карту используете в предпринимательской деятельности?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

А-Н-Н-А
    Гость
    Так, если я буду говорить в налоговой, что я не иcпользую свою карту в предпринимательских целях, разве этого будет достаточно?
    Если у ИП ведется КДиР (УСНО-доходы),ведется на основании кассовой книги(приходных и расходных ордеров), выписок банка(платежек к ней) и журнала-ордера по этим счетам (или карточки счета в 1С), по карточке VISA на основании чего, мне вести учет ?

Модератор
    А-Н-Н-А, у ИП нет бухучета, какие журналы-ордера, прости господи
    Вы получаете выручку на карточный счет или нет?

А-Н-Н-А
    Гость
    Хорошо пусть не журналы- ордера, но мы же заносим выручку в КДиР, на основании платежек и выписки банка по расчетному счету. На основании чего, я буду доказывать, что доходов от покупателей на карточку я не получала, получается тогда ничего не надо вести по карточке?

Модератор
    А-Н-Н-А, Вы не должны доказывать, что не получали доходов. Это налоговая пусть доказывает, что Вы не неё получали доходы. Не надо переворачивать всё с ног на голову.
    А налоговая в любой момент может запросить данные у банка. Так что если Вы действительно получаете на карту выручку, лучше не скрывать.

А-Н-Н-А
    Гость
    То есть правильно будет сообщать в ИФНС,ПФР и ФСС, что у ИП есть карточки VISA или Masterkard, даже если они не используются в предпринимательской деятельности или не нужно?

Клерк
    даже если они не используются
    Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    Best regards, Михаил

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)