Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Помогите. Вопрос про НДС и УСН и ошибку бухгалтера.

Добрый день. Такая ситуация. Я ИП. Сегодня позвонили из налоговой и сказали:
    1) Что я не имею права применят ОСН, т.к. я на УСН. Нет письма о прекращении деятельности по УСН. (Действительно я был на УСН, но со 2 квартала 2012 года веду деятельность по ОСН, на тот момент был бухгалтер и она или забыла или забила и не написала это письмо, в общем не могу его найти, а она ничего не помнит)
    2) т.к. у меня усн я должен заплатить ндс и доход 6%.

теперь вопросы:
    1) Что мне делать, у меня неделя что бы подать уточненки и заплатить все, а этого сделать никак т.к. я не обладаю такими средствами? Какой может быть выход их ситуации?
    2) Возможно ли сделать так: как-нибудь подделать опись из почты и предъявить им что они якобы потеряли письмо с отказом от применения УСН?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Prokofievaleks; 09.12.2013 в 18:53.

Модератор
    Цитата Сообщение от Prokofievaleks Посмотреть сообщение
    (Действительно я был на УСН, но со 2 квартала 2012 года веду деятельность по ОСН,
    Нельзя добровольно перейти с УСН на ОСНО со 2 квартала. Только с 1 января.

а этого сделать никак т.к. я не обладаю такими средствами?
    Возьмите в долг, например. Больше нечего посоветовать, потому что налоговая, к сожалению, права

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нельзя добровольно перейти с УСН на ОСНО со 2 квартала. Только с 1 января.

Возьмите в долг, например. Больше нечего посоветовать, потому что налоговая, к сожалению, права
    Это то понятно.
    Ну все таки может получиться предоставить опись с вложением и чеком, пусть и не настоящую, но не отличишь от оригинальной?

Модератор
    Аноним, что Вы собрались предоставлять и зачем? Вы понимаете, что нельзя перейти со 2 квартала на ОСНО? Даже если бы в налоговую дейстивительно отослали такое заявление, то с УСН Вы никак бы не ушли, потому что это по закону невозможно.

бухгалтер Аватар для Генук
    точные даты:
    1. регистрации в ИФНС ИП
    2. подача первичного заявление об УСН

Модератор
    Генук, какая разница? Если автор пишет, что перешел со 2 квартала на ОСНО. А это невозможно (только если он по закону потерял право на УСН, но про это автор не писал)

Над.К, может, ИП зарегился в первом квартале и не в срок заявил первоначально УСН... так сказать, юридически и не ушёл на УСН...

Модератор
    Так тогда бы у налоговой не было бы претензий по поводу УСН

может, не заметили... вроде тогда когда-то срок поменяли с 5-ти дней до 30-ти... я не профи в "малолитражках" - просто в памяти отложилось...

Аноним
    Гость
    Аноним, что Вы собрались предоставлять и зачем? Вы понимаете, что нельзя перейти со 2 квартала на ОСНО? Даже если бы в налоговую дейстивительно отослали такое заявление, то с УСН Вы никак бы не ушли, потому что это по закону невозможно.
    Это понятно, что в середине года нельзя. Скажем так, если я предоставлю чек, опись с оттиском почтовым и все это будет датой к примеру 18.12.11г?

Модератор
    Мы не даем советов по подлогам документов.
    Кроме того, подложные чек почты Вам ничем не помогут, вся документация у Почты России давно по компьютерам проходит, выяснить, что документы липовые будет весьма просто, по запросу суда Почта даст ответ, что никакого письма не было.

Аноним
    Гость
    Мы не даем советов по подлогам документов.
    Кроме того, подложные чек почты Вам ничем не помогут, вся документация у Почты России давно по компьютерам проходит, выяснить, что документы липовые будет весьма просто, по запросу суда Почта даст ответ, что никакого письма не было.
    Я все понимаю, но поймите меня тоже.
    Чек будет настоящий, от почты, переделана будет только опись.

Модератор
    Аноним, если Вы что-то отправляли в налоговую, то они найдут по чеку это письмо. И то, что туда было вложено у них значится в реестрах.

Аноним
    Гость
    Аноним, если Вы что-то отправляли в налоговую, то они найдут по чеку это письмо. И то, что туда было вложено у них значится в реестрах.
    т.е. остаеться только платить? а с налоговым агентом это тоже не решаемо?

Модератор
    Откуда взялся налоговый агент?

Клерк
    Откуда взялся налоговый агент?
    Ну не агент, а инспектор который звонила. Неужели нет не единого шанса решить без выплать полных? Неужелм не у кого не было подобной ситуации?

Модератор
    ну я не представляю как попасть в такую ситуацию. Как можно подать заявление в середине года??? Это какая-то вопиющая неграмотность
    Я не знаю что делать. С НДС, если его много, конкретное попадалово. Его ничем не убрать будет

Клерк Аватар для vasileva list
    При УСН НДС не платится и не начисляется. По закону на ОСН можно перейти ТОЛЬКО с 01.01.2014 г. О переходе на другой режим с УСН на ОСК нужно уведомить налоговый орган до 31 декабря (п. 2 ст. 346.14 НК РФ). Уведомление подается по рекомендованной форме N 26.2-6, утвержденной Приказом ФНС России от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829@.
    Вы автоматом переходите на ОСН, если у вас выручка БОЛЬШЕ - 60 млн руб.

Модератор
    Цитата Сообщение от vasileva list Посмотреть сообщение
    При УСН НДС не платится и не начисляется.
    Они явно выставляли счет-фактуры с НДС. Это означает, что весь выставленный НДС, без уменьшения на вычеты, надо отдать государству. Это может быть очень большая сумма

Аноним
    Гость

да уж

Добрый день. Такая ситуация. Я ИП. Сегодня позвонили из налоговой и сказали:
    1) Что я не имею права применят ОСН, т.к. я на УСН. Нет письма о прекращении деятельности по УСН. (Действительно я был на УСН, но со 2 квартала 2012 года веду деятельность по ОСН, на тот момент был бухгалтер и она или забыла или забила и не написала это письмо, в общем не могу его найти, а она ничего не помнит)
    2) т.к. у меня усн я должен заплатить ндс и доход 6%.

теперь вопросы:
    1) Что мне делать, у меня неделя что бы подать уточненки и заплатить все, а этого сделать никак т.к. я не обладаю такими средствами? Какой может быть выход их ситуации?
    2) Возможно ли сделать так: как-нибудь подделать опись из почты и предъявить им что они якобы потеряли письмо с отказом от применения УСН?
    Давно поняла, что лучше тебя никто не сможет решить твою ситуацию. Сколько бы советчиков не было, и какими бы они достойными не были.

Клерк
    Это Вам ничем не поможет, если у Вас безналичный расчет и поступали деньги с НДС. Сейчас у инспекторов на столе лежат выписки банка с указанным НДС и этот НДС они хотят в бюджет. Либо писем и доказательств, что НДС выделен и перечислен Вам ошибочно. Данная ситуация не зависит от того, на УСН Вы или на ОСНО.

Модератор
    Kalita, никто от НДС отказываться не собирается. Проблема в другом - выкинут все вычеты по НДС, которые были сделаны. ИП считал, что он на ОСНО и потому уменьшал НДС на вычеты. А ОСНО у него не оказалось. Спасибо бухгалтеру (((

Клерк
    Kalita, никто от НДС отказываться не собирается. Проблема в другом - выкинут все вычеты по НДС, которые были сделаны. ИП считал, что он на ОСНО и потому уменьшал НДС на вычеты. А ОСНО у него не оказалось. Спасибо бухгалтеру (((
    Конечно.
    Подскажите еще, в какой период в 2011 году должно было подаваться уведомление об отказе от применения усн?

Модератор
    Prokofievaleks, не дублируйте вопросы! Вторая тема удалена

Клерк
    Prokofievaleks, не дублируйте вопросы! Вторая тема удалена
    Может лучше отсюда вопрос удалить?

Модератор
    Prokofievaleks, прекратите дублировать вопросы! Ваш вопрос находится там где надо.

Клерк
    Prokofievaleks, прекратите дублировать вопросы! Ваш вопрос находится там где надо.
    Пожалуйста удалите его здесь. Просто там быстрее на него ответят. Или если может сами знаете ответьте на вопрос?

Модератор
    Prokofievaleks, сроки перехода с УСН на ОСНО не менялись с даты появления главы про УСН в Налоговом кодексе.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;54182429]Prokofievaleks, сроки перехода с УСН на ОСНО не менялись с даты появления главы про УСН в Налоговом кодексе.[/QUOTE
    Я прошу прощения, если чем то не угодил. А вы можете поподробнее? Если я подал заявление в октябре 11 года о переходе с 1.1.12 года, приняла ли его налоговая? Заранее спасибо.

Аноним
    Гость

переход на ОСНО

У нас был подобный случай.
    Организация или ИП должны подать уведомление о переходе на ОСНО в случае, если по какому-то из пунктов не могут быть на УСН:
    Стоимость ОС
    Кол-во сотрудников
    Лимит по УСН
    В случае, если хотя бы по одному пункту вы "слетели" с УСН, но не сдали уведомление, тогда делайте уведомление о том, что потеряли право применять УСН со 2 квартала, подписывайте текущей датой и сдавайте - вам грозит штраф в 1000 руб.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)