Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Получены деньги на проведение мероприятия, но с формулировкой наблаготворительность

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. Мы НКО живущая на членские взносы. У коммерческой организации мы по письму попросили финансовую помощь на организацию и проведение конференции. Они деньги перечислили - в платежке написали на благотворительность. Мы за эти средства проводим мероприятие для членов своей организации. Мой вопрос: у меня эти средства являются доходом и я плачу с них НДС и прибыль? (по коммерческим операциям мы на общей системе) Или как я могу расценить эти полученные средства?
    Поделиться с друзьями
    Alesha

Модератор
    Вы никаких услуг коммерческой организации не оказываете, это не выручка. НДС тут рядом не стоял
    По налогу на прибыль не совсем понятно. Почему Вы не попросили пожертвование, а какую-то непонятную финпомощь?

Клерк
    Что бы мы ни написали, они бы все равно перечислили как средства на благотворительность. А у налоговой не возникнет вопрос: если это не членские взносы, то должны облагаться налогами? Если НДС не возникает, что с налогом на прибыль делать?
    Alesha

Модератор
    Цитата Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
    Что бы мы ни написали,
    Но у Вас бы осталась копия письма с просьбой пожертвовать деньги
    Договоры между юрлицами должны заключаться в письменном виде. В том числе и договор пожертвования. А у Вас договора нет. Можно было бы хотя бы письмо в качестве оферты представить, но Вы же не просили пожертвование
    Я бы не облагала налогом на прибыль, но проблемы могут быть, если попадется въедливый инспектор

Клерк
    Спасибо Вам за ответ. Мы эти средства действительно тратим на проведение конференции и у нас есть подтвержденные расходы на всю сумму. Может по прибыли это все таки в декларации показать? По НДС, то что налогообложение не возникает, какое обоснование можно привести?
    Alesha

Модератор
    Может по прибыли это все таки в декларации показать?
    Нет. Потому что если признавать это доходом, то он будет внерелизационным.

По НДС, то что налогообложение не возникает, какое обоснование можно привести?
    У Вас нет реализации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)