Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для zeevi

Интересный ответ от 1С.

Продолжаем внедрять УНФ. Вроде как все получается. В основном. Но вот столкнулся с проблемой: после настройки работы с электронной почтой письма посылаются, но не принимаются. Тестирование настроек показало, что все нормально. В принципе, я вообще не увидел где именно можно увидеть входящие письма и как. В УТ хотя-бы можно список писем посмотреть. В документации не нашел ничего.

Пишу на линию консультаций 1С:

"Добрый день!

Мы являемся пользователями 1с: УНФ (рег. номер ****). В УНФ имеется возможность работать с электронной почтой непосредственно изнутри программы. Я настроил учетную запись в программе и произвел ее тестирование. Программа сообщила, что все настроено правильно. После этого я отправил сообщение на другой почтовый ящик. Оно дошло. Однако, я не смог разобраться (и не нашел этого в документации) как получать электронную почту от контрагентов. получение происходит автоматически или его нужно инициировать? Где хранятся письма? Буду Вам очень признателен, если Вы подскажете ответ на этот вопрос или укажете где именно можно найти ответ.

Второй вопрос касается использования ПО УНФ для Android. Как произвести настройку этого По для получения данных из УНФ? Веб-доступ к базе УНФ осуществляется через сервис 1С: Линк. Все работает. Однако приложение для Android обмен не производит."

Получаю ответ:

"Здравствуйте.

Просьба вопросы по версии 8 отправлять по адресу v8@1c.ru
    По указанному Вами регистрационному номеру *** у нас нет информации об оформленной Вами подписке на информационно-технологическое сопровождение (ИТС) на текущий месяц. Вы не имеете права на обновление и консультации по телефону, факсу и email без оформления подписки. Вопросы, касающиеся ошибок программы рассматриваются, но ответ не отправляется.
    Более подробно условия обслуживания описаны на Вашей половине регистрационной анкеты."

Действительно, на УНФ по этим номером подписки ИТС нет. Но есть на другие наши продукты: бухгалтерию, УТ и т.д. В том числе и ИТС-Проф.

Пишу:

Здравствуйте!

"У нас есть подписка по номерам *** и еще раяду номеров, так как мы используем линейку из нескольких продуктов 1С, которые нами зарегистрированы. Неужели мы не купили право на поддержку на линии консультаций, купив пять продуктов 1С и целую кучу лицензий на дополнительные рабочие места? Тем более, что не на все возникающие вопросы есть ответы в документации от 1С, что уже критиковалось не раз.

После того, как я указал номера лицензий, Вы можете ответить на мой вопрос?"

Молчание. После обеда звоню. Мне говорят, что письмо видели и номер проверили (по телефону я еще раз указал номер УНФ и номер продукта с обслуживанием ИТС), что по телефону консультации по УНФ не даются и письмо передано разработчикам, так как по УНФ отвечают только они. А ответ дается письменно в течение пяти дней.

Позже вечером получаю:

"Комплекты *** зарегистрированы на разные юридические лица, поэтому Вы не можете воспользоваться подпиской, зарегистрированной на другую организацию."

Действительно, зарегистрированы на разные ЮЛ, где одни и те же учредители (думаю, что явление нередкое). Бухгалтерия же одна на всех (тоже не новость). Отвечаю:

"
    Я бухгалтер и обслуживаю несколько организаций. Пакеты регистрировались на них."

Спустя полтора часа примерно получаю ответ:

"По указанному Вами регистрационному номеру 9729409 у нас нет информации об оформленной Вами подписке на информационно-технологическое сопровождение (ИТС) на текущий месяц. Вы не имеете права на обновление и консультации по телефону, факсу и email без оформления подписки. Вопросы, касающиеся ошибок программы рассматриваются, но ответ не отправляется."

Честно говоря, я впал в ступор. Подскажите- может, я неправильно что-то понимаю и необходимо оформлять ИТС на каждый купленный продукт? И почему я не могу получить ответ на вопрос даже без подписки ИТС, если данная проблема не связана с моей ошибкой и в документации по этому поводу явных указаний нет? Ведь программа (и еще куча ключей на допместа) честно нами оплачены. Почему... Впрочем, этих почему очень много скопилось.

Прошу уважаемое сообщество подсказать что именно я сделал не так?
    Поделиться с друзьями
    С уважением,
    Волков Андрей.

Аноним
    Гость
    Можно возмущаться сколько угодно,но 1с всегда так поступает. Нет ИТС на данный продукт-нет линии консультаций.

Клерк Аватар для zeevi
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно возмущаться сколько угодно,но 1с всегда так поступает. Нет ИТС на данный продукт-нет линии консультаций.
    Получается, что если используешь три продукта,то нужно покупать три ИТС? А не жирно? Особенно когда проблема не в моем непонимании, а в пробелах документации и разработчиков. Например, я сейчас не нашел в УНФ привязки адреса электронной почты к конкретному пользователю программы. Получается, что любой пользователь может слать от имени любого. Приема почты по-прежнему не вижу в упор. Уже все облазил.
    С уважением,
    Волков Андрей.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=zeevi;54183599]Получается, что если используешь три продукта,то нужно покупать три ИТС?

Именно так. ИТС- долгие деньги, зарабатывают как умеют. Есть много пользователей, которые используют по -тихому 1 ИТС на 10 программ.

Клерк Аватар для Byasha
    Цитата Сообщение от zeevi Посмотреть сообщение
    Получается, что если используешь три продукта,то нужно покупать три ИТС?
    Идете к франчайзи у которого заказываете подписку на ИТС со всеми рег. анкетами и просите его перерегистрировать их на одно ЮЛ. Регистрация нужна для 1С. После того как перерегистрируете все на одно ЮЛ, у 1С все рег. номера будут "связаны". После чего оформляйте подписку на один из рег. номеров.

Клерк
    zeevi, в УНФ нет полноценного почтового клиента. Да, вы можете отправлять оттуда и галка про "получать" есть даже, но на самом деле входящую почту там не обработать. Не знаю, почему. И не планируют. В той же УТ оно все прекрасно функционирует.

P.s. более того, и исходящие не хранятся. В общем, оно для того, чтобы оперативно отправить контрагентам счета. Вот как-то так.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    zeevi, попробуйте обратится в фирму с которой у вас договор ИТС, спросите каким образом добавить к договору дополнительно приобретенный продукт.

Клерк Аватар для zeevi
    Спасибо, я это уже понял. Очень жаль, что в УТ они сделали по-нормальному, а в УНФ этого нет. Хотя весь остальной бизнес-механизм подразумевает полноценное использование электронной почты. Еще неприятнее то, что 1С не идет на нормальный диалог, вяло реагирует на замечания по недостаткам и не отвечает на замечания без ИТС (как в моем случае).
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк Аватар для zeevi
    Цитата Сообщение от Byasha Посмотреть сообщение
    Идете к франчайзи у которого заказываете подписку на ИТС со всеми рег. анкетами и просите его перерегистрировать их на одно ЮЛ. Регистрация нужна для 1С. После того как перерегистрируете все на одно ЮЛ, у 1С все рег. номера будут "связаны". После чего оформляйте подписку на один из рег. номеров.
    Спасибо, я именно так и собираюсь поступить. Вот только думаю, что уже после Нового года успею это сделать.
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк Аватар для zeevi
    Вот сейчас подумал: а если будировать вопрос взаимоотношений 1С со своими клиентами широко в интернете и создать общественное мнение по этому поводу - отреагируют или нет?
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк
    а если будировать
    В вашей ситуации, по-моему, нужно отдавать себе отчет в том, что если заводить кучу юрлиц для одного, пу сути, бизнеса, то это приносит не только налоговые бонусы (например), но и определённые издержки. Про них надо думать и заранее искать пути их уменьшения. Либо выделять на них бюджет.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вот сейчас подумал: а если будировать вопрос взаимоотношений 1С со своими клиентами широко в интернете
    манера обращения 1с с клиентами самим клиентам и так известна, а остальному населению это вряд ли интересно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Вот сейчас подумал: а если будировать вопрос взаимоотношений 1С со своими клиентами широко в интернете и создать общественное мнение по этому поводу - отреагируют или нет?
    Вы знаете, обычно (ну, может быть мне просто так везло, не знаю) проблем техподдержкой от 1С не было. Формально в техподдержке правы: регномер не подписан на ИТС, они не обязаны вас консультировать. А почему ваши франчи вам не помогли с таким вопросом? Это не что-то экзотическое - информация о функционале.

Анжелика вам правильно сказала про объединение всех коробок в одну кучку: для множества разноименных коробок ИТС нужен только один.

А вообще, может быть, вам это и покажется удивительным, но руководство 1С крайне озабочено тем, что о фирме думают пользователи. Более того, и не конкретно - сейчас, а и на перспективу: что будет, если принять такое-то или такое-то решение.

Я в самом 1С не работаю, но да, я франч...

Ksucha, это не я говорила..

Клерк
    Точно. Это Byasha. Склоняюсь в низком пардоне. Но вы так же правы - обратиться надо, прежде всего, к обслуживающему франчу.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ksucha Посмотреть сообщение
    А вообще, может быть, вам это и покажется удивительным, но руководство 1С крайне озабочено тем, что о фирме думают пользователи.
    полагаю, что это покажется удивительным многим пользователям
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для zeevi
    Вы знаете, обычно (ну, может быть мне просто так везло, не знаю) проблем техподдержкой от 1С не было. Формально в техподдержке правы: регномер не подписан на ИТС, они не обязаны вас консультировать. А почему ваши франчи вам не помогли с таким вопросом? Это не что-то экзотическое - информация о функционале.

Анжелика вам правильно сказала про объединение всех коробок в одну кучку: для множества разноименных коробок ИТС нужен только один.

А вообще, может быть, вам это и покажется удивительным, но руководство 1С крайне озабочено тем, что о фирме думают пользователи. Более того, и не конкретно - сейчас, а и на перспективу: что будет, если принять такое-то или такое-то решение.

Я в самом 1С не работаю, но да, я франч...
    Понимаю, что формально они правы. Объединением продуктов на один ИТС уже озаботился и сделаю это. После смены обслуживающего франча. Увы, но наш франч не в курсе как эксплуатировать УНФ, про Линк услышал только от меня и вообще считает, что у программ от 1С куча недостатков и багов (!?). Для перезаливки справочников в УНФ из других баз пригвлек стороннего специалиста (сами не смогли). Я вот уже думаю: а франч ли он? Поэтому и хочу сменить.

В девяностых я общался с братьями Нуралиевыми лично и знал их намерения о развитии бизнеса. НО с тех пор прошло много времени. И недовольных политикой 1С в отношении своих клиентов встречаю все чаще. Вот и подумал про информационную акцию. Может быть, хоть это заставит их немного пересмотреть свою политику? Кстати, что мешало им в телефонном разговоре со мной посоветовать мне объединение? И почему они в телефонном разговоре, проверив номер, согласились общаться со мной? И почему ответы только от разработчиков, только письменно и так долго? Опять много почему.

Заводить кучу юрлиц для одного бизнеса вынуждает законодательство со своей налоговой политикой. Я делал анализ нашей работы при разных системах налогообложения. При ОСНО отчисления в бюджет у нас составляют 32% от оборота, а при УСН - 18%. Но УСН я не могу применять со всеми нашими контрагентами. Вот основная причина. Есть еще куча мелких, созданных различными инструкциями и ограничениями, далекими от здравого смысла.
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк
    Андрей, вам не повезло с франчем - смените. В Пятигорске вряд ли он один. Это же не как у Шендера: "Девушка, я вам нравлюсь? - Нет! - А вот тот? - Господи, ну и рожа! - Видите, так что давайте по-хорошему..."

Вообще, конечно, проблема компетенции - это проблема для любой сферы. Кто-то старается учиться и быть в теме, кто-то нет. И франчи разные. Надеюсь, вам все же повезет и все у вас наладится.

Не знаю, почему ваш вопрос настолько затянули - ничего экзотического, что могли знать только разработчики, вы не спросили. А с кучей юрлиц - тут вообще нет сложностей. Вы ведь можете вести кучу баз - это никого не заботит, но просто лучше коробки на 1 юрлицо оформлять. Потому что кто же знает, что ООО Ромашка и ООО Василек - родственные души

но просто лучше коробки на 1 юрлицо оформлять
    тут мне видится одна проблемка.. как объяснить покупку например 1с розница или предприниматель(грубо говоря) фирме которая на ОСН

Клерк
    А какая тут проблемка? Это что, нужно объяснять? А приобретение книг - тоже нужно объяснять?

А какая тут проблемка?
    какая экономическая обоснованность? или не относить в затраты..как то так я понимаю..
    А приобретение книг - тоже нужно объяснять?
    нужно.. вряд ли книги по кулинарии налоговая примет в расходах уменьшающих прибыль

Клерк
    Анжелика Ник, я поняла. Ну, сам по себе продукт (любой) - это совочек, которым какие-то вещи копать удобнее. Я не сталкивалась с тем, в каком формате хотят обоснования налоговики, честно скажу, поэтому не вполне понимаю сложностей (пока на грабли не наступал - ты о них не знаешь). Название продукта не означает, что розницу могут использовать только енвд-шники - оно означает только, что он заточен на выполнение определенных операций. Как правило, поддерживаются разные системы налогообложения. В данный момент у меня есть клиент с кол-вом юрлиц, ближе к 20, но сложностей по обоснованиям там не возникало. Может быть, просто так совпало. Впрочем, гипотетически такие задачи решать - смысла не вижу. Все зависит от конкретного случая, как считаете?

Клерк Аватар для zeevi
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    тут мне видится одна проблемка.. как объяснить покупку например 1с розница или предприниматель(грубо говоря) фирме которая на ОСН
    Согласен. Мне кажется, что лучший выход - объединение разных коробок под один ИТС. Вопрос разных лиц и их аффилированности для 1С можно снять предоставлением выписок из ЕГРЮЛ (где видны учредители). Если только 1С захочет в это вникать.
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк Аватар для zeevi
    Анжелика Ник, я поняла. Ну, сам по себе продукт (любой) - это совочек, которым какие-то вещи копать удобнее. Я не сталкивалась с тем, в каком формате хотят обоснования налоговики, честно скажу, поэтому не вполне понимаю сложностей (пока на грабли не наступал - ты о них не знаешь). Название продукта не означает, что розницу могут использовать только енвд-шники - оно означает только, что он заточен на выполнение определенных операций. Как правило, поддерживаются разные системы налогообложения. В данный момент у меня есть клиент с кол-вом юрлиц, ближе к 20, но сложностей по обоснованиям там не возникало. Может быть, просто так совпало. Впрочем, гипотетически такие задачи решать - смысла не вижу. Все зависит от конкретного случая, как считаете?
    ИФНС смотрит на состав затрат как им заблагорасудится. Как, впрочем, и на многие другие элементы бизнеса. Отсюда и идиотские (по-другому не скажешь) инструкции и требования. Только что получил от них письмо с требованием разъяснить причину снижения наценок у нас. Иначе, мол, придут с проверкой. Буду сейчас писать, что снижение наценки связано с надеждой ускорения оборачиваемости, что в долгосрочной перспективе должно увеличить валовую прибыль. Хотя прекрасно понимаю, что не их ... дело диктовать нам как вести наш бизнес. Вот такая налоговая практика.
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк Аватар для zeevi
    Не знаю, почему ваш вопрос настолько затянули - ничего экзотического, что могли знать только разработчики, вы не спросили. А с кучей юрлиц - тут вообще нет сложностей. Вы ведь можете вести кучу баз - это никого не заботит, но просто лучше коробки на 1 юрлицо оформлять. Потому что кто же знает, что ООО Ромашка и ООО Василек - родственные души
    Насчет оформления на одно лицо - согласен. Насчет экзотичности... Учитывая, что мне по телефону ответили, что по УНФ устных консультаций не дают В ПРИНЦИПЕ, можно сделать вывод, что продукт новый, неотлаженный, инструкций у консультантов нет.
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк
    Насчет оформления на одно лицо - согласен. Насчет экзотичности... Учитывая, что мне по телефону ответили, что по УНФ устных консультаций не дают В ПРИНЦИПЕ, можно сделать вывод, что продукт новый, неотлаженный, инструкций у консультантов нет.
    Продукт действительно новый. От релиза к релизу изменений/нововведений много. Вероятно, поскольку не массовый, то и консультантов немного. Я сама использую УНФ в деятельности (ну, есть там нужные мне удобства, да и интересно просто) и конкретно на ваши грабли вставала, поэтому вот и знаю. Вообще, разработчики на контакт идут очень хорошо. Просто мне попроще, чем вам - "доступ к телу" более простой. Если что, спрашивайте. Если буду знать ответ - отвечу, нет - переадресую разработчикам.

Клерк Аватар для zeevi
    Ksucha, ОК. Большое спасибо. Обязательно обращусь. В свою очередь, может, тоже чем помогу Вам
    С уважением,
    Волков Андрей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)