Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расходы ИП - покупка ОС и прочие расходы.

Здравствуйте!

У меня ИП УСН Д-Р, деятельность - интернет-магазин без бухучета, веду КУДиР.
    Для работы хочу обновить свой старый компьютер и взамен приобрести блее мощный и менее глючный. Брать планирую компьютер недешевый - моноблок около 50 тыс. руб. Очень хочу отнести эту покупку на расходы по деятельности ИП. По сути для этой деятельности я его и беру.

Вариантов приобретения возможно два:

1. В магазине
    В этом случае я бы хотел рассчитаться своей личной (не ИП) банковской картой, т.к. при по ней у меня есть небольшая скидка. Карта привязана к моему текущему счету физлица. Какие документы мне нужно получить от магазина и подойдет ли такой вариант оплаты для налоговой?

2. С рук б/у
    Если я куплю комп у физлица за наличные, каких документов будет достаточно для налоговой, чтобы подтвердить расходы? Договор купли-продажи - понятно. А по деньгам - расписка в получении?

Ну и как правильно учесть этот компьютер, учитывая его стоимость?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось asutos; 12.12.2013 в 15:43.

Модератор
    Цитата Сообщение от asutos Посмотреть сообщение
    Какие документы мне нужно получить от магазина и подойдет ли такой вариант оплаты для налоговой?
    Накладную и счет для оплаты.

А по деньгам - расписка в получении?
    Да.

Ну и как правильно учесть этот компьютер,
    Как ОС. Если купите в декабре, сразу полностью в расходы всю сумму и спишете. Купите в январе, будете частями поквартально до конца года списывать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Накладную и счет для оплаты.

Да.

Как ОС. Если купите в декабре, сразу полностью в расходы всю сумму и спишете. Купите в январе, будете частями поквартально до конца года списывать
    Т.е. я правильно понял, что в случае покупки в магазине я могу оплатить любым способом, в том числе и с картсчета - не счета ИП. Налоговая об этом счете не знает. Не случиться так, что она не примет расходы из-за того, что я оплатил покупку ОС не со счета ИП или наличкой?

Клерк
    Над.К. огромное спасибо.
    Еще 1 вопросик вдогонку.
    Обязателен ли подписанный рамочный договор поставки между мной и поставщиком на товары, которые я перепродаю или достаточно оригиналов счетов фактур и ТТН на каждую поставку? Счета на оплату авансов поставщик мне присылает мэйлом, они не подписаны, но распечатаны и хранятся в документах на поставку.

Т.е. я правильно понял, что в случае покупки в магазине я могу оплатить любым способом, в том числе и с картсчета - не счета ИП. Налоговая об этом счете не знает. Не случиться так, что она не примет расходы из-за того, что я оплатил покупку ОС не со счета ИП или наличкой?
    Можно оплатить любым способом. Расходы должны быть произведены, документально подтверждены (кассовый чек, накладная) и связяны с предпринимательской деятельностью (компьютер, канцтовары - тут возражения трудно придумать). Расходы учитываете Вы сами, а налоговая может проверить правильность во время проверки. Тогда можно будет с ней поспорить. Пока нет проверки - спорить не с чем: тратим, записываем в расходы, исчисляем и уплачиваем налог.

Модератор
    Обязателен ли подписанный рамочный договор поставки между мной и поставщиком на товары,
    Лучше иметь. Если поставщики постоянные

Клерк
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    Расходы должны быть произведены, документально подтверждены (кассовый чек, накладная)
    Позвонил в магазин, они сказали, что при расчете пластиком, они мне могут дать только кассовый и товарный чек. А накладные и счета - это только при оплате безналом как ИП.

Модератор
    Этого достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)