Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    Аноим, вы задаете вопросы, ответ на которые сильно зависит от выбранной вами системы налогообложения. Вырианты могут быть очень разные. От "сами легок справитесь" до "привлеките для обслуживания бухгалтера"

Так что определитесь для начала как вы работать будете. Это чисто ваш выбор, зависящий от местных условий и вашего прогноза по вашей деятельности.

Для начала вы должны (как Вам уже писалось) объявить о применении УСН. Их два вида: УСН доходы или УСН доходы-расходы. Как вправило в первом случае налог платится в размере 6% от доходов, а во втором - 15% от разницы между доходами и расходами. Но в зависимостьи от местных законов тут могут быть и другие проценты.
    После этого вы долны внимательн помиотреть какое налогообложение еще принменяется в вашем регионе по вашему роду деятельности. Это может быть ЕНВД (вмененка) или ПСН (патент). Посчитайте что вы для себя счетете более выгодным и выбирайте.

Вопрос: зачем объявлять о переходе на УСН, если не предполагается его использование, к примеру вся деятелность бюудет вестись на патенте? во первых за тем, что если вы вдруг потеряете право на патент вы окажетесь на УСН, а не на ОСНО (основной системе налогооложения и НДСами, бухучетами и прочим...), что для ИП гораздо предпочтительнее. А во-вторых - может так оказаться что не все чем вы будете заниматься попадет под патент или вмененку, тогда то, что под них не попадет вы будете проводить по УСН.

Кроме того вы должны определится - будете вы нанимать наемных работников или нет - от этого завиясит объемы сдаваемой вами отчетности и платежи в фонды.

И только после того, как вы сделаете выбор, вам смогут ответить на вопросы как вести учет, как учитывать доходы и прочее...

От себя могу добавить: самый счастливый ппредприниматель - это ИП на патенте без работников.У него минимум учета и отчетности.

Аноним
    Гость
    Т.е. налоговая влупит налог с момента регистрации ИП, а далее в суде опротестовать их решение?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    своего, что бы далее было возможно адекватно отчитаться
    Можно в специальной программе самому, можно нанять бухгалтера, можно карандашом на листочке, можно запоминать.

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Можно в специальной программе самому, можно нанять бухгалтера, можно карандашом на листочке, можно запоминать.
    Думаю запоминать само то

Клерк Аватар для Ни4ка
    Т.е. налоговая влупит налог с момента регистрации ИП, а далее в суде опротестовать их решение?
    А что вы опротестовывать собираетесь?

Модератор Аватар для бух2007
    Налоговая будет считать ИП плательщиком ЕНВД со дня, указанного в заявлении ф. ЕНВД-2

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Налоговая будет считать ИП плательщиком ЕНВД со дня, указанного в заявлении ф. ЕНВД-2
    Влупят ОСНО, пока я не подал на ЕНВД.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Влупят ОСНО, пока я не подал на ЕНВД.
    не так, влупят ОСНО, если не подадите на УСН.
    ЕНВД при этом сможно применять в любом случае, но нужно будет в любом случае дополнительно сдавать как минимум нулевую отчетность, по УСН это гораздо проще, чем по ОСНО.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним, только от Вас зависит, какой режим у Вас будет до перехода на ЕНВД. По умолчанию это ОСНО. Но никто не мешает Вам подать заявление о переходе на УСН. Если успеть в течение 30 дней, то УСН будет со дня регистрации

Аноним
    Гость
    Аноним, только от Вас зависит, какой режим у Вас будет до перехода на ЕНВД. По умолчанию это ОСНО. Но никто не мешает Вам подать заявление о переходе на УСН. Если успеть в течение 30 дней, то УСН будет со дня регистрации
    кто говорит 30 суток кто 5????

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    самый счастливый ппредприниматель - это ИП на патенте без работников
    В самую точку

На УСН 30 дней со дня регистрации
    На ЕНВД 5 дней со дня начала деятельности

Клерк Аватар для Lizavetta
    а вы точно читаете что вам пишут? 30 суток УСНО, 5 суток ЕНВД.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    а вы точно читаете что вам пишут? 30 суток УСНО, 5 суток ЕНВД.
    У меня мозг немного иначе работает, поэтому некоторые моменты мне не совсем понятны, я учитель, а работаю экспертом

У меня мозг немного иначе работает
    Наверное, Вам в этом случае лучше нанять бухгалтера или заключить договор с бух. фирмой (это, скорее всего, дешевле), которые смогут Вам поставить учет и все объяснить. Сложного ничего нет, но абсолютное непонимание вопроса может привести к проблемам.

Аноним
    Гость
    подскажите я решил перейти на ЕНВД но при этом пока еще не арендовал помещение, какой адрес мне указывать?

подскажите я решил перейти на ЕНВД но при этом пока еще не арендовал помещение, какой адрес мне указывать?
    Не надо подавать заявление до того, как начнется деятельность.
    Арендуете помещение, откроете магазин, придет туда первый покупатель - вот эту дату и укажите в заявлении ЕНВД-2. Возможно, это произойдет уже в 2014 (если в 2013 не успеете). За 2013 отчитаетесь по иной системе налогообложения - или ОСНО (не самый лучший вариант) или УСН (но для этого сдайте заявление о переходе на УСН, пока не поздно)

придет туда первый покупатель - вот эту дату и укажите в заявлении ЕНВД-2
    Ну это вообще-то не совсем правильно. Датой начала деятельности считается дата открытия магазина для покупателей, а то, что за месяц/полгода/год туда не пришел ни один покупатель - бюджет не интересует.

Аноним
    Гость
    Не надо подавать заявление до того, как начнется деятельность.
    Арендуете помещение, откроете магазин, придет туда первый покупатель - вот эту дату и укажите в заявлении ЕНВД-2. Возможно, это произойдет уже в 2014 (если в 2013 не успеете). За 2013 отчитаетесь по иной системе налогообложения - или ОСНО (не самый лучший вариант) или УСН (но для этого сдайте заявление о переходе на УСН, пока не поздно)
    Так, а почему за 2013 год не отчитаться уже по ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    потому что вы не ведете деятельность, облагающуюся енвд;
    и не надо дублировать вопросы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Т.е. ВЫ предлагаете заплатить налог, не являясь при этом налогоплательщиком? Чтобы стать налогоплательщиком ЕНВД, надо начать деятельность, под ЕНВД попадающую
    Кроме того, одного ЕНВД все равно не бывает. Нулевки по УСН или ОСНО лучше сдавать и при ЕНВД

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. ВЫ предлагаете заплатить налог, не являясь при этом налогоплательщиком? Чтобы стать налогоплательщиком ЕНВД, надо начать деятельность, под ЕНВД попадающую
    Кроме того, одного ЕНВД все равно не бывает. Нулевки по УСН или ОСНО лучше сдавать и при ЕНВД
    Т.е. если на ЕНВД у меня 0 дохода то я должен буду сдавать нулевки по УСН но при этом все равно платить вмененку?

Т.е. если на ЕНВД у меня 0 дохода то я должен буду сдавать нулевки по УСН но при этом все равно платить вмененку?
    Да

Т.е. если на ЕНВД у меня 0 дохода
    Ну если Вы будете вести деятельность по ЕНВД, вряд ли совсем уж 0 будет, в любом случае будет какой-то доход, иначе зачем вообще бизнес начинать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)