Как можно уволить сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске?
Как можно уволить сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске?

По соглашению сторон, например.
Best regards, Михаил
Михаил, а, если сотрудница не хочет увольняться, а работодатель хочет, чтобы она уволилась, тогда можно ее уволить?

Можно. Если ликвидироваться.
Best regards, Михаил
что вы понимаете под декретным отпуском?
если сотрудница беременная - уволить нельзя, если предприятие не ликвидируете
если она в отпуске по уходу - тут другие нюансы
Аноним,
рассмотрим два случая: 1) сотрудница в декретном отпуске (140 дней);
2) сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
В обоих случаях нельзя уволить работницу без ее согласия( если только предприятие не ликвидируется) Любой суд ее восстановит
ни какой разницы
кто ищет, тот...
Есть нюансы, еще какие.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Mmmaximmm, скажите конкретно, о каких нюансах Вы говорите? Только конкретно, факты...возможно есть примеры из личного опыта.
Все просто - начнут травить, и законодательно, по собственному желанию напишешь, т.к. здоровье дороже.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Я тоже думада, что нюансов нет, пока сама не столкнулась. Начинают травить - лучше уходить сразу и идти работать с нормальными людьми, а не бороться с уродами
Скажите, как можно уволить сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске по уходу? Как, если она не хочет и если организация ликвидироваться не собирается? У нее обычный ТД на неопределенный срок.
Светлана Федотова, она работает на неполный день или просто дома сидит на пособии?
Генук,
она просто дома сидит на пособии.
А чем она Вам мешает пока дома сидит?
Heleniya, нет, нет ничем не мешает. Я просто интересуюсь.
Не понимаю, зачем увольнять сотрудницу находящуюся в отпуске по БиРу или по уходу? Пособия же возмещаемы за счет ФСС...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)