Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Angelina V

Затраты на авто, как их объединить в 1С бухгалтерии?

Добрый день!
    Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.102) Я новичок ....
    Моя фирма «Василек» купила автомобиль. Затем «Василек» у другой фирмы ООО «Ромашка» купила запчасти к этому автомобилю, и фирма «Ромашка» произвела ремонт авто и установила новые запчасти на этот авто. Затем «Василек» , уже отремонтированный автомобиль, продал фирме «Гвоздика», заложив затраты на запчасти и ремонт, доставку до города, где находится «Гвоздика», и еще сверху немного накинула , чтобы получить прибыль.
    я сделала в 1С:
    поступление авто.
    Поступление запчастей.
    Поступление услуг по ремонту автомобиля.
    Получила и оплатила услуги по доставке автомобиля в другой город (где находится фирма=покупатель)
    Продажу автомобиля покупателю.
    Вопрос: как мне (фирме "Василек") как-то объединить в программе эти операции , а то получается сухо: покупка (авто, запчасти, перевозка авто для нового покупателя «Гвоздика» ) , продажа (продала авто «Гвоздике» ), а где указывать, что это затраты все именно предназначались на этот автомобиль?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Angelina V; 15.12.2013 в 23:42.

по ОСВ посмотрела, а запчасти висят на 41... вот какую операцию мне сделать, чтобы запчасти списались, их же мы в авто вложили, затем авто продали???

как мне запчасти и ремонт, а также в дальнейшем транспортировку до покупателя включить в расходы на автомобиль?

Аноним
    Гость
    На 41 счет приходуют товары, то бишь то, что предназначено для перепродажи. Зачем туда запчасти приходовали, если перепродавать не собираетесь?

тогда запчасти приходую сразу на 10? а затем их списываю на 44?Подскажите, пожалуйста! а авто при покупке я оприходовала на 41, я же его продам, правильно?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 16.12.2013 в 01:00.

Аноним
    Гость
    Вообще для товаров есть понятие предпродажной подготовки.

Программа это просто усовершенствованный калькулятор и за Вас делать ничего не будет. Вы сначала определитесь, что в итоге хотите получить и как это отражается в бухучете, а потом мучайте программу.

я новичок, поэтому еще плаваю. авто поставила как товар, т.к. буду его перепродавать. Сейчас мне надо купить запчасти и отремонтировать это авто, затем мне выставят транспорт.компания услуги по доставке этого отремонтиров.авто в город - покупателя авто... Вот я и спрашиваю на форуме, как мне эту цепочку в 1 С правильно сформировать?
    авто купила и поставила на товар. 41 счет. купила запчасти, поставила на 10 счет. теперь мне надо эти запчасти с материалов отправить на ремонт авто, а тут уже не могу сообразить, какой проводкой это сделать.. а потом еще в стоимость авто включить транспортировку до покупателя.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    а потом еще в стоимость авто включить транспортировку до покупателя.
    Ну вот это совсем не нужно. Просто относите на 44. Эти расходы не включают в стоимость товара.

С автомобилем тоже не совсем понятно. Вы покупаете сломанные автомобили, ремонтируете и перепродаете? Тогда приходовать на сч41 не готовый к реализации товар тоже как-то не совсем верно.
    Может, на 10 его, как и запчасти. Потом передать в ремонт и автомобиль, и запчасти через 20. На 20 и услуги ремонтников. И потом все это выходит с 20 на 43. И продавать уже с 43.

авто сломанные мы не покупаем. купили обычный авто, провели осмотр, выявили детали, которые надо заменить, заменили их, затем заменили масла, и продали авто.
    Последний раз редактировалось Angelina V; 16.12.2013 в 17:50.

Аноним
    Гость
    Вот я с Зетой согласна, операция странная. И советовать трудно, так как не знаем мы Вашей деятельности.
    Но в принципе, если вещь не изменяет своего назначения и остается тем же, что и купили то можно считать ее товаром, а Ваши манипуляции-предпродажной подготовкой.
    Купленный Вами автомобиль приходуйте как товар на 41 счет, но при этом продать его нужно с тем же наименованием, и доводите его до ума предпродажной подготовкой в которой можно учесть запчасти и масла, списав с 10 счета на 44. Доставка авто клиенту-тоже 44 счет. В продажную цену заложите все затраты и маржу. А прибыль получиться при закрытии месяца.

Можно конечно стоимость товаров по-другому формировать, но для этого нужно много чего знать . А для начала почитайте 320 Налогового кодекса.

Умный Клерк!
    Мадмуазель, а как вы эту операцию отразили бы без 1С?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Через комплектацию номенклатуры. Например, нужно доукомплектовать кондиционером. склад-комплектация номенклатуры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)