Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Как оформить хранение личных денег в сейфе (не кассе) на работе?

Друзья, подскажите, пожалуйста: как правильно оформить хранение своих личных денег в сейфе, что стоит на работе? Сейф не от кассы предприятия, там просто хранятся важные документы. Просто на работе - охрана, видеонаблюдение, сигналка, поэтому там надежнее, чем дома. Но вопрос: как правильно это оформить, чтобы, в случае чего, эти деньги не изъяли, как деньги организации -работодателя? Все-таки, все может быть - придет проверка - а в сейфе с документами "неучтенная наличность". Доказывай потом, что это мое личное. Т.е. нужно, чтобы эти деньги считались именно моим имуществом, а не организации.
    Предприятие-работодатель не против хранения, готово подписать любую бумагу.
    Договор хранения между организацией и мной, как поклажедателем? А имеет ли право обычное ООО брать на хранение деньги от физлица? не банковская ли это операция, требующая лицензии?
    Или можно что-то понадежнее? что-то ничего в голову не лезет.. -(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от t220 Посмотреть сообщение
    Все-таки, все может быть - придет проверка - а в сейфе с документами "неучтенная наличность". Доказывай потом, что это мое личное.
    Самый худший вариант - заходят "маски-шоу", и в сейфе находят, допустим, "взятку". Нафик надо?

3. Аноним
    Гость
    Все неоприходованные деньги в офисе будут приравниваются к сокрытой выручке. Деньги могут быть только в личной сумочке. При проверке не поможет никакая писулька- деньги конфискуют однозначно.

4. ~ Аватар для Зета
    Договор займа

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Договор займа
    Договор займа не подходит, т.к. заемные ден.средства становятся имуществом фирмы. Т.е., например, по долгам фирмы эти деньги приставы изымут, а я потом должен с фирмы требовать.
    В общем-то тут ведь ничего незаконного нет. Я действительно хочу хранить свои личные деньги в помещении организации. Вопрос в том, как это правильно оформить,чтобы это не воспринималось как "скрытая наличность".
    Понятное дело, что, когда речь идет о деньгах и приходят мусора (пусть они нынче и именуются полицейскими), то 90%, что у них глаза разгорятся и пожелают тупо это взять себе. Но, с другой стороны, если все будет оформлено по правилам, а сумма небольшая, то чего им рисковать? Жирных медленных тупых баранов пасется тьма на поле,чтобы за мной, тощим козлом, еще бегать.
    Поэтому - считаю, что можно это правильно как-то оформить. Т.е. оформить именно то,что фактически происходит - я храню свои личные деньги в сейфе, который стоит в помещении юр.лица в моем кабинете. Вопрос в том, как?

6. Клерк
    Когда найдете способ оформления, не забудьте в него вписать положения о пожаре на фирме (с полным выгоранием сейфа и его содержимого).

7. Клерк Аватар для Свечков
    Заключите договор хранения консервной банки. Если денег так много, что даже в трехлитровую банку не влазят, заключайте договор хранения коробки из-под Ксерокса. И никому не говорите, что в этой вашей таре, сданной на хранение, лежит.

8. ~ Аватар для Зета
    Если пропадет, то консервная банка, да?

9. Клерк Аватар для Свечков
    Ну да. Или коробка из-под ксерокса.

10. ~ Аватар для Зета
    Ну да, потеря консервной банки не сильно расстроит владельца

11. Клерк Аватар для Свечков
    Зато расстроит хранителя

12. ~ Аватар для Зета
    А какая ответственность хранителя предусмотрена за утерю консервной банки?

13. Клерк Аватар для Свечков
    Надо договор почитать однако

14. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Деньги могут быть только в личной сумочке.
    Смотря с каким постановлением "маски" придут. Могут и сумочки вытряхнуть.

Не рекомендовала бы свои деньги хранить в офисе. Очень велика вероятность не получить их обратно. А если это придумано для сокрытия неоприходованного нала, то при проверке/обыске изымут несмотря на любые составленные бумажки.

15. Клерк
    Ситуации бывают разные. Каждый из нас сам решает, где больший риск потерять деньги - из квартиры, где дети, гости; иногда по месяцу не бываешь и прочее; или из офиса, где тоже могут быть воры, недобросовестные охранники и полиция может изъять. В этой теме, получается, речь идет в основном про риски того, что полиция может изьять эти легальные деньги, посчитав их неоприходованным налом. Такой риск, разумеется, всегда есть - вон, у Собчак деньги просто тупо изъяли из квартиры (это насчет того,"что храните деньги в сумочке" - если есть деньги, то ничего не спасет от жадности полицейских- возьмут и из сумочки), и, если бы она не была известна, наверняка, и не вернули бы вообще. Так что деньги это всегда риск.
    Насчет хранения в офисе - посмотрел - хранение наличных денежных сумм не является банковской операцией, поэтому деньги может хранить любая организация, и не банковская. Вместе с тем - т.к. существует холивар по поводу того - деньги это индивидуально-определенная вещь или нет, и, в связи с этим, деньги на хранении можно ли изъять по долгам хранителя, а хранитель потом, как хочет, так с поклажедателем расплачивается, то лучше все-таки (прав Свечков) положить на хранение именно индивидуальную коробку с неизвестным содержимым, а не наличные деньги.

16. Клерк
    У нас в сейфе лежали личные деньги директора.
    На конверте было написано "личные деньги Петрова, прошу не трогать" . Кассы у нас нет! Пришли маски-шоу. Сейф осмотрели, деньги не взяли, вопросов по деньгам не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)