Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Можно ли не начислять зарплату без документооборота?

Доброго времени суток! Ситуация такая. Микропредприятие, ООО, ОСНО, работник один, он же директор и учредитель. В ноябре не было ни одного документа покупки и продажи. Денежный оборот маленький. Начислили зарплату, уплатили ПФР и НДФЛ - и ушли в убыток. Можно написать заявление об отпуске за свой счет с 01.11. по 30.11. и не начислять зарплату и ПФР? Будут ли какие-то проблемы с ФНС и ПФР? Сейчас в январе будет тоже спокойно. Хочу так сделать. Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в чем причина? Не беспокоить НО? В соответствии с ТК з/ту начислять должны.

Клерк
    yuz, может я плохо выразилась. Мой муж работает системным администратором удаленно. Есть несколько фирм на обслуживании. Услуги выставляем от ИП (УСН 6%), а покупку орг.техники и зап.частей от ООО. И в те месяца, когда не будет продаж и, соответственно, покупок (так как товар покупается под заказ), писать заявление без содержания. То сеть, наступит 1 февраля, а в январе не было ни покупок, ни продаж, быстренько "рисуем" заяление и не начисляем зарплату, не платим ПФР и не уходим в убыток. Еще раз повторюсь, денежный оборот маленький.

Клерк
    Цитата Сообщение от Snegoorka Посмотреть сообщение
    yuz, может я плохо выразилась. Мой муж работает системным администратором удаленно. Есть несколько фирм на обслуживании. Услуги выставляем от ИП (УСН 6%), а покупку орг.техники и зап.частей от ООО. И в те месяца, когда не будет продаж и, соответственно, покупок (так как товар покупается под заказ), писать заявление без содержания. То сеть, наступит 1 февраля, а в январе не было ни покупок, ни продаж, быстренько "рисуем" заяление и не начисляем зарплату, не платим ПФР и не уходим в убыток. Еще раз повторюсь, денежный оборот маленький.
    Ну вот, а при чем тут покупки или продажи?
    Он работает над заключением договоров, период начало деятельности предприятия. На каком основании Вы его лишаете з/ты если он реально работает?

Клерк
    Отвечу далее, что Вы предлагаете есть прямое нарушение ТК РФ. Вы нарушаете права работника и не важно, что он в должности директора и даже является учредителем.

Клерк
    Хотя делайте как сами хотите, коль оборот маленький, сами на себя работаете, убыток не хотите показать. Что писал так это по закону. Малость резко, ибо многие свой коллектив в приказном порядке и нарушая все их права заставляют писать подобные заявления. А я не сторонник такого подхода. Удачи!

Аноним
    Гость
    рисуем табель,что факт.отработано 2 часа в месяце и начислите рублей 100 заоплаты (исходя из оклада)

Клерк
    Он не работает над заключением договоров. Он обслуживает офисную орг.технику, как ИП. Когда нужны комплектующие или ПО, мы закупаем через 000 и продаем контрагенту, т.к. покупатели хотят НДС. В его фирме только 1 работник - он, меня нет. Так вот, если нет продаж и покупок, значит деятельность не велась. И он пишет заявление задним числом.

Клерк
    Спасибо!

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Так вот, если нет продаж и покупок, значит деятельность не велась. И он пишет заявление задним числом.
    а на чье имя он писать заявление будет?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для ZZZhanna
    в январе не было ни покупок, ни продаж, быстренько "рисуем" заяление и не начисляем зарплату, не платим ПФР и не уходим в убыток
    Да можно так делать, всё законно.

Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    а на чье имя он писать заявление будет?
    "Полагать меня находящимся в отпуске без сохранения заработной платы"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Дамы и господа, "я не волшебник и даже не учусь". Муж работает, я ему помогаю, как могу. В ноябре была такая ситуация. Вот и решила узнать, как лучше сделать. Заявление он будет писать сам себе или можно приказ издать самому себе, что он отпускает себя в отпуск без содержания из-за не имения работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да можно так делать, всё законно.

"Полагать меня находящимся в отпуске без сохранения заработной платы"
    Спасибо вам огромное! Всего хорошего и с наступающими праздниками!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)