Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Приходование импорт товаров на территории РФ и отражение в 1с

Ситуация такая.
    Компания осуществляет покупку товаров с украиной.
    В договоре с поставщиком прописано:
    Дата отгрузки товара - дата передачи его первому перевозчику.
    Дата поставки при жд транспортировке считается дата,указанная в штампе в ГТД (в декларации на товары).
    У меня приходят документы Украинс. сч-фк дата 25.11.13, ГТД дата 02.12.13, Приходую в 1с на эту дату (02.12.13), указываю "Склад в пути", завожу ГТД к документам этой же датой, в этот же день делаю перемещение со склада в пути на наш склад "Основной"(но это все условно, т.к. у нас нет в реальности склада).
    Далее надо сделать отгрузку моему покупателю
    По сути я должна датой 02.12.13 и делать ему отгрузку без перехода права собственности, но в наличии из документов есть только ГТД, транспортной накладной нет. Но произошло так, что жд вагон стоял несколько дней на путях (ТТН у него еще не было). ТТН получили 14.12.13 (штамп в жд накладной снизу слева) и тут у меня ступор. Я не понимаю вот что:
    я должна провести отгрузку 02/12/13, но нет ТТН, ее я не могу указать в торг 12 для покупателя, т.к. груз стоял в вагоне без документов несколько дней, я жду скан жд квитанции с датой отправления 14.12.13. Мне не понятно, либо поставку я должна делать от 14.12.13 или же перемещение со склада на склад мне надо делать позднее, а не в день заведения ГТД.
    Пожалуйста, помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Justs Посмотреть сообщение
    я должна провести отгрузку 02/12/13, но нет ТТН, ее я не могу указать в торг 12 для покупателя, т.к. груз стоял в вагоне без

документов
    если груз в вагоне то какая отгрузка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)