Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: О пенсиях

Клерк Аватар для Амулет
    Старому Ворчуну! Никого ни в чем я настойчиво не убеждаю. Даю информацию к размышлению. А каждый пусть решает сам. Я и сегодня считаю важным и необходимы сохранить накопительную часть пенсии, кто бы чего не говорил.
    Вислоухой. Я владею только своим закромами: куда,сколько отправить на хранение. Чужие деньги мне не нужны.
    Последний раз редактировалось Амулет; 18.12.2013 в 17:11.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Амулет Посмотреть сообщение
    Вы сами во всем разобрались. Можно прийти в ПФР и написать заявление о сохранении НЧ в ВЭБе, т.к. ВЭБ - это ГУК.
    Правильно ли понимаю, что надо заполнить это заявление http://www.pfrf.ru/userdata/invest/n..._vibor_uk.doc? Проект формы заявления о выборе Государственной управляющей компании ВЭБ отсюда http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/?

Можно ли отправить письмом, так как живу не по месту регистрации? Или можно в любое отделение по месту проживания?

Клерк Аватар для Амулет
    Все правильно! Нужно лично явиться в отделение ПФР. Честно сказать, в принципе можно в любое отделение, хотя ПФР иногда выделывается. Практики такой не было. Все кого знаю, переводили в НПФ. Там процедура чуть другая.

Клерк
    Все правильно! Нужно лично явиться в отделение ПФР. Честно сказать, в принципе можно в любое отделение, хотя ПФР иногда выделывается. Практики такой не было. Все кого знаю, переводили в НПФ. Там процедура чуть другая.
    А все-таки, по умолчанию всех с начала 2014 переводят на 0% страховая часть? Или продлили до 2015 года? Или только возможность перехода продлили?

Клерк
    А все-таки, по умолчанию всех с начала 2014 переводят на 0% страховая часть? Или продлили до 2015 года? Или только возможность перехода продлили?

Клерк Аватар для Амулет
    Вы имели ввиду 0% накопительная часть? Да. До 2016 г. продлили возможность перехода. Но если человек до 31.12.2013 г. не переведет НЧ в НПФ, то вся накопленная НЧ перейдет в страховую. Если потом человек подаст заявление о переводе НЧ в НПФ, то туда будет перечисляться НЧ после подачи заявления, а накопленная до 2014 г. НЧ уже не вернется.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)