УСН 15%. Упрощенка8.2
Как агент реализую Клиенту авиабилеты Принципала.
Как оформить случай, когда авиабилет покупаю для собственных нужд, не меняя при этом Отчет Агента, который для меня пишет Принципал?
УСН 15%. Упрощенка8.2
Как агент реализую Клиенту авиабилеты Принципала.
Как оформить случай, когда авиабилет покупаю для собственных нужд, не меняя при этом Отчет Агента, который для меня пишет Принципал?
В бухгалтерских программах отсутствует понятие собственные организации. Поэтому вы не сможете продать авиабилеты Принципала самому себе. Приобретаете их для себя в обычном порядке.
Спасибо за отклик, но попробую пояснить мой вопрос более подробно: моя компания (Агент) реализует Клиентам билеты другой компании (Принципала) с которой у меня агентский договор. Пусть теперь возникает ситуация, когда сотруднику моей компании нужно купить билет для поездки в командировку. Если я заключу дополнительно договор купли-продажи с продавцом билетов специально для этого случая, то проблем не возникает. Вопрос в том, можно ли не выходя за рамки агентского договора, оформить билет моему командировочному - билеты уже выписаны, отчеты агента подписаны и возвращаться к переделке договоров и отчетов с продавцом билетов нет возможности.
что то я не улавливаю проблему;
продали физику билет как обычно;
откорректировали долг физика как долг сотрудника
все довольны
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо! Я кажется понял - без всяких корректировок, прямо по документам:
РКО 71 50 100р. Пупкин сотрудник
Авансовый 26 71 100р. Пупкин сотрудник РАСХОД
ПКО 50 62 100р. Пупкин покупатель
Банк 76 51 95р. оплата Принципалу
Реализация 62 76 100р. Пупкин покупатель
отчет Агента 76 62 5р. Принципал
отчет Агента 62 90 5р. Принципал ДОХОД
62 пупкин чем закроется?
угу
но это унизительно - рисовать документы, которые не оформлялись в натуре
и корректировка долга тоже двигает регистры книжные
всё всё оформляется?
заявление на подотчет - его акцепт - рко - кассовый чек - книга кассира операциониста - отчет кассира операциониста - оприходовано ПКО;
особенно забавным должно быть содержание заявления:
директору Рогов и копыт
от менеджера Рогов и копыт
Прошу выдать из кассы Рогов и копыт немножко денег для покупки Рогами и копытами у Рогов и копыт кое чего, обязуюсь отчитаться перед рогами и копытами очень быстро
Ну получается как ни крути, что билеты для командировок надо оформлять по договору купли продажи. А подписанные ОтчетыАгента переоформить, убрав оттуда "свои" билеты.
по мне таки не надо
а надо все таки избавиться от приравнивания корректировки к ручной операции
71 командируемый - 76 принципал
доступа к программе у меня нет, но насколько я помню, "корректировка долга" такие вещи делает
либо
76 командируемый - 76 принципал
71 командируемый - 76 командируемый
Про 71 ничего не понял - как он будет закрываться и как расход попадет в КУДР?
Важный для меня результат - это чтобы мои затраты на билет командировочному попали в РАСХОД КУДР.
Опять же, чтобы расход попал в кудр, надо чтобы он был ОПЛАЧЕН (это основа УСН). Далее есть два пути - правильный - это когда я билет ПОКУПАЮ (и соответственно исправляю ранее сделанный Отчет Агента) и неправильный - когда, что-то подделываю. По второму пути можно купить у самого себя за нал через авансовый отчет (рассмотривалось выше, и не подходит т.к. нужен кассовый чек) или безналом тогда надо уже не по кассе, а по банку сделать две фиктивные операции, покупая и продавая себе же билет.
Полагаю надо идти правильным путем и закрыть эту тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)