Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк
    129594, г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 75, стр. 1

Есть ли смысл не платить фиксированный платежи?

Всем привет.
    Поясню что имел в виду, называя тему так.
    Сейчас есть некоторые денежные трудности, поэтому предпочел бы не платить взносы в этом году, а заплатить их позднее, скажем через год со штрафом 20% и пени 9%.
    Только вот знаю что могу взыскать с моих частных банковских счетов (счетов ИП у меня нет, только счета физ.лица).

Поэтому хотел узнать, насколько часта такая практика и насколько быстро применяется.
    Ведь если практически автоматически с меня снимут эти самые 34,000 со штрафом 20%, лучше поднапрячься заплатить сейчас.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    bugmenot, ну откуда штраф 20%? Где вы это прочитали?

Аноним
    Гость
    Вопрос на самом деле актуальный для многих, у меня тоже финансовые затруднения. Тем более деятельность не велась в 2013 году, но ИП не закрывал, так что вычет делать не откуда. Расскажите, как считаются пени и штрафы.

~ Аватар для Зета
    Пени можете посчитать в меню Инструменты
    Штрафа нет

Модератор
    Ну ПФ вряд ли будет ждать, просто передадут судебным приставам на взыскание. Еще и им 7% отстегнете.

Зета, могут оштрафовать. Ст.47 к ИП тоже относится. Но ПФ не очень-то её практикует

~ Аватар для Зета
    Над.К, в статье 47 вроде речь о неуплате в результате занижения налоговой базы. А какое у ИП может быть занижение, если взносы у всех одинаковые ( до 2014 года, по крайней мере)

Клерк
    129594, г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 75, стр. 1
    Над.К, т.е. взыскание неминуемо и при наличии банковских вкладов со средствами на них, деньги будут списаны с моих счетов?
    Т.е. смысла не платить нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Над.К, в статье 47 вроде речь о неуплате в результате занижения налоговой базы
    Не только.
    1. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов
    Неуплата взносов есть бездействие. Хотя тут как прочитать. Я читаю вот так.
    Цитата Сообщение от bugmenot Посмотреть сообщение
    при наличии банковских вкладов со средствами на них, деньги будут списаны с моих счетов?
    Я не изучала закон на предмет откуда ПФ может списать деньги. Мне это не интересно. Есть срок, его надо соблюдать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)