ДД! Организация списала автомобиль, сняла его с учета в ГИБДД. Теперь хотят её продать физ. лицу. Чем это опасно? попадут ли как-нибудь об этом сведения в налоговую?
ДД! Организация списала автомобиль, сняла его с учета в ГИБДД. Теперь хотят её продать физ. лицу. Чем это опасно? попадут ли как-нибудь об этом сведения в налоговую?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Дело в том, что машину хотят списать, её остаточная стоимость 0 р. Не хотели отражать в бух. учете операцию по продаже, не показывать данную прибыль. Теперь возник вопрос, а возможно ли вообще так. Если я правильно понимаю, то при списании и снятии с учета в ГИБДД, для бухгалтерии нужен дкумент подтверждающий утилизацию или договор на реализацию. В общем я запуталась. Как правильно списать чтоб не отражать даную процедуру в бух. учете? Есть вообще такие варианты или это из мира фантастики)))
продайте как лом, например. Что мешает?
физику нужен акт купи-продай.
Иначе как он ее на учет поставит?
А если просто этот акт не показывать, могут и поймать.
купил лом - восстановил - ставит на учет. В чем ошибка?
При чем тут самоделка??? Там все узлы есть номерные, прохождение ТО будет после восстановления (фактического или липового), наверняка не будет большим криминалом или ПТС в фирме забрать, или восстановить и ГИБДД. Хотя я не специалист в данных вопросах, но пошел бы по такому пути
Тоже волнует этот вопрос и он несколько глубже, ведь у автомобиля есть рыночная стоимость ниже которой продать его конечно можно, но налоги придется заплатить со всей суммы. В связи с этим вопросы:
1. обязана ли организация провести оценку автомобиля перед реализацией?
2. в случае, если автомобиль продан без оценки, как налоговая поймет его рыночную стоимость и будет ли вообще предъявлять что-либо?
Как определить рыночную стоимость автомобиля, 2 или 5 лет бывшего в эксплуатации?
Одна машина через 5 лет будет лучше, чем новая, вторую за год можно убить так, что и на запчасти не возьмут.
За сколько его согласились купить, то и рыночная цена.
Как налоговая сможет доказать, что Ваша цена не рыночная?
Они смогут найти где нибудь на планете Земля аналогичную машину, эксплуатировавшуюся в точно таком же режиме?
Привлечение оценщика при продаже ОС законодательством не предусмотрено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)