Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65

Тема: Лизинг

Клерк
    Цитата Сообщение от Зивания Посмотреть сообщение
    годовая норма амортизации=1:срок ПИ (лет)х100%
    вот и получилось 1/3х100 = 34
    месяцев только, не лет :-)

Клерк
    На момент выкупа остаточная стоимость равна первоначальная минус амортизация.
    т.е. получается, что при выбытии ОС (при досрочном выкупе) у вас
    ст-ть БУ=первоначальная-амортизация
    ст-ть НУ=первоначальная-амотризация
    суммы амортизации по БУ и НУ разные.
    Потом снова принимаете к учет тоже ОС, но уже как свое, а не арендованное.
    По БУ будет первоначальная ст-ть=остаточной ст-ти, с нее и будете дальше продолжать амортизировать
    По НУ будет равно 1000-НДС (это выкупная ст-ть), тоже с нее амотризация
    Снова только надо будет определить срок ПИ в месяцах
    Последний раз редактировалось АннфКа; 20.03.2013 в 17:41.

Клерк Аватар для Зивания
    вот произошел выкуп. выкупная стоимость 7372389,71 в том числе НДС (казана в акте приемки-передачи....лизингополучатель полностью заплатил выкупную стоимость Предмета лизинга в сумме 7372389,71 в том числе НДС ). Без НДС = 6247787.89.
    С этого момента какая остаточная стоимость?
    а с этим как быть?

Клерк Аватар для Зивания
    есть акт и счф на сумму 7372389,71 в том числе НДС
    как ее приходовать?
    Последний раз редактировалось Зивания; 20.03.2013 в 17:44.

Клерк
    в графике платежей выкупная стоимость 1000 р. может это тоже нужно учесть
    а это тогда что?

Клерк
    есть акт и счф на сумму 7372389,71 в том числе НДС
    дак это как лизинговый платеж, наверное, только вся сумма полностью?

Клерк Аватар для Зивания
    Цитата Сообщение от АннфКа Посмотреть сообщение
    месяцев только, не лет :-)
    а это я в системе главбух прочитала, там даже пример есть. могу ссылку скинуть

Клерк Аватар для Зивания
    ой.... горе мне горе.... налог аффигенный

Клерк
    не так вопрос поставила, к какому договору относится акт и сч.ф?
    У вас же должен быть договор лизинга и договор купли-продажи, где указана выкупная цена в 1000 руюлей, так?

Клерк
    ой.... горе мне горе.... налог аффигенный
    ну да, сумма то ОС приличная, еще и пени будут

Клерк Аватар для Зивания
    а можно Вам куда-ть в личку сбросить расчет налога на имущество? боюсь ошибиться а пени на авансовые платежи начисляются? или только пени считать от даты годового платежа?

Клерк
    Я ПИ в месяцах указывала в 1с, программка со мной в расчетах согласна
    Так удобнее, ведь амортизацию тоже ежемесячно начислять

Клерк Аватар для Зивания
    спасибо. очень благодарна за помощь! Ой, в моем случае чем больше аморт, тем лучше

Айгуль ххх
    Гость

Вопрос по лизингу

Добрый день, вопрос по лизингу.
    Нужно ли включать стоимость страхования авто лизинга КАСКО в стоимость ОС. ОС на 001 счете, то есть на балансе у лизингодателя.

Аноним
    Гость
    Я учитываю отдельно.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Айгуль ххх Посмотреть сообщение
    на балансе у лизингодателя.
    При формировании первоначальной стоимости лизингового имущества необходимо руководствоваться ПБУ 6/01 и Указаниями ("Об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга", утв. Приказом Минфина РФ от 17.02.1997 N 15).
    Лизингодатель, приобретая имущество для передачи в лизинг, формирует его первоначальную стоимость в сумме всех документально подтвержденных затрат, связанных с его приобретением. Исключение составляют НДС и иные возмещаемые налоги (п. 8 ПБУ 6/01). Такими затратами у лизингодателя являются суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования, и иные расходы, непосредственно связанные с его приобретением. А именно:
    1) проценты за пользование заемными средствами - в случае если предмет лизинга приобретен за счет заемных средств и является инвестиционным активом (п. 7 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расходов по займам и кредитам" (ПБУ 15/2008), утвержденного Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 107н).
    2) расходы по доставке, монтажу и установке лизингового оборудования (Письмо Минфина России от 24.02.2010 N 03-05-05-01/03);
    3) таможенные пошлины и таможенные сборы;
    4) невозмещаемые налоги, государственная пошлина, уплачиваемые в связи с приобретением предмета лизинга.
    Затраты лизингодателя, которые включаются в первоначальную стоимость лизингового имущества, отражаются по дебету счета 08 "Вложения во внеоборотные активы", субсчет "Приобретение отдельных объектов основных средств" (абз. 1 п. 3 Указаний).
    После формирования первоначальной стоимости лизингового имущества, его нужно принять к учету, отразив бухгалтерской проводкой (абз. 2 п. 3 Указаний): дебет 03 "Доходные вложения в материальные ценности", субсчет "Имущество для сдачи в аренду", кредит 08 "Вложения во внеоборотные активы".

По логике договор КАСКО заключается на 1 год и не является расходом, необходимым для ввода в эксплуатацию транспортного средства, т.е. это текушие расходы.
    КАСКО в расходы включается, есть письмо:

Вопрос: Организация приобрела автомобиль по договору лизинга. Автомобиль учитывается на балансе лизингодателя. По условиям договора лизингополучатель обязан застраховать переданное ему транспортное средство от угона и ущерба по каско. Вправе ли организация-лизингополучатель учесть при исчислении налога на прибыль расходы на добровольное страхование от угона и ущерба переданного автомобиля?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 20 февраля 2008 г. N 03-03-06/1/119

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на добровольное страхование от угона и ущерба средств наземного транспорта и сообщает следующее.
    Статьей 263 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлены расходы на обязательное и добровольное страхование имущества.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 263 НК РФ к расходам, признаваемым для целей налогообложения прибыли организации, относятся расходы на добровольное страхование средств транспорта (водного, воздушного, наземного, трубопроводного), в том числе арендованного, расходы на содержание которого включаются в расходы, связанные с производством и реализацией.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" объектами имущественного страхования могут быть имущественные интересы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом (страхование имущества).
    Таким образом, расходы на добровольное страхование от угона и ущерба средств наземного транспорта, по нашему мнению, могут учитываться в составе расходов для целей налогообложения прибыли организаций на основании пп. 1 п. 1 ст. 263 НК РФ.
    Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН
    20.02.2008

Аноним
    Гость
    Я отдельно считаю, учитываю на 76 счете, годовую сумму страховки списываю ежемесячно бух.справкой. Имущество на нашем балансе, а выгодоприобретатель при наступлении страхового случая - лизингодатель.

Клерк
    Подскажите, нужно ли авансовые платежи по лизингу в нд по НДС по стр. 150 указывать по строке 110??? суммы налога, подлежащие восстановлению?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от СветаСветлана Посмотреть сообщение
    нужно ли авансовые платежи по лизингу
    а вам на них дали с/ф??
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Да, 2 сч/ф в месяц - одна аванс за услуги (датой платежа), вторая за услуги по финансовой аренде (последним числом месяца)

Клерк Аватар для Лёнка
    какой смысл два документа проводить?
    а мой банк экономит на бумаге))

Клерк
    Я как считаю, что суммы этих платежей в строке 110 нд по ндс указывать не надо, пока а/м к нам в собственность не перейдет, или все-таки надо? пришел запрос из налоговой почему строка 110 пустая?

Клерк Аватар для Лёнка
    почему строка 110 пустая?
    так вы в предыдущей декларации заполнили стр.150...вот они теперь и отслеживают...

Клерк
    И все таки, я правильно думаю, что стр.110 пустая должна быть?

Клерк Аватар для Лёнка
    я правильно думаю,
    не совсем...если вы авансовую с/ф (от банка или другого поставщика) показали в стр.150...то после получения с/ф по реализации вы должны заполнить стр.110..в этом же периоде или в следующем...ИФНС это отслеживает...

Клерк
    Добрый день! Уважаемые клерки, очень нужна помощь в оформлении лизинга! Являюсь бухгалтером недавно, очень трудно все понять сразу! Прошу разъяснить мою ситуацию, учитывая что я полный чайник!

Значит условия такие: Являемся ООО на ЕНВД. Взяли полуприцеп для грузовой машины в лизинг. Сумма лизинговых платежей 993 324,54 (в т.ч. НДС 151 524,08). Авансовый платеж 162 500 (в т.ч. НДС 24788,14). График платежей: декабрь 13г. - ноябрь 2016 г. Выкупная цена предмета 19 500(в т.ч. НДС 2974,58). Балансодержатель - лизингополучатель, т.е. я.

Вопрос: - как провести все это в 1с7.7.
    - никогда не работала с НДС (что очень пугает), как правильно все сделать?
    - прошу обяъснить все: амортизацию, налог на имущество, транспортный налог учитывая, что мы ЕНВД и все вытекающие. Очень прошу помощи, одной разобраться крайне сложно!

Ну, во-1-х, вы ООО не на ЕНВД, а на ОСНО+ЕНВД, либо УСН+ЕНВД. Впрочем, сейчас все организации обязаны вести бухучет на общих основаниях.
    Во-2-х, прочитайте сначала это http://wiki.klerk.ru/index.php/FAQ:Лизинг, тогда уже спрашивайте. За 5 минут в рамках форума про ВСЁ И СРАЗУ вам никто не расскажет.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 25.12.2013 в 13:47. Причина: всё
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Спасибо! Прочитала все статьи и обсуждения! Появилось еще больше вопросов. Вот первый:

почему я должна оформлять поступление ОС без НДС, если я работаю на ЕНВД и налог на имущество уплачивать не надо на ОС по лизингу с 01.01.2013 (согласно законодательству)????

пысы. Прошу камнями не закидывать, веду данное ООО одна всего полгода, в жизни не встречалась с подобными ситуациями....

Клерк
    И еще сразу возник вопрос по поводу авансоваго платежа! Его нужно включать в стоимость БУ или НУ? и как он вообще должен учитываться?

Цитата Сообщение от katilda-77 Посмотреть сообщение
    если я работаю на ЕНВД
    Повторяю ещё раз: вы работаете не на ЕНВД. На ЕНВД у вас только какой-то определённый вид деятельности, а по всем остальным - либо ОСНО, либо УСН. Учет (особенно налоговый) ведется по основной системе налогообложения и - раздельно! - учет по деятельности, подпадающей под ЕНВД. Если у вас УСН, то налог на имущество вы не платите, а вот если у вас ОСНО, то вы платите этот налог (или хотя бы подаете нулевую отчетность). Вы для начала разберитесь с главными вопросами вроде основной применяемой в вашей организации системы налогообложения, а тогда уже беритесь за лизинг.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)