Добрый день. Подскажите могу я сейчас сделать перерасчет по НДФЛ за 2013 по заявления сотрудницу на ребенка?
Добрый день. Подскажите могу я сейчас сделать перерасчет по НДФЛ за 2013 по заявления сотрудницу на ребенка?
Я бы сделала
А я бы ей заполнила декларацию 3-НДФЛ и пусть идет с ней в налоговую.![]()
А не проще ли вычет предоставить? И вернуть излишне удержанный НДФЛ. Налоговый кодекс не предусматривает возможности отказа налогового агента от исполнения его обязанностей исчислять налог за налогоплательщика в т.ч. и отказа в применении положенных законно вычетов. Налоговый период ещё не закончился, заявление на вычеты налоговый агент обязан принять.
Ну, это если НДФЛ, исчисленный за декабрь (за 2013 год) после применения вычетов, не будет меньше нуля. В противном случае следует предупредить сотрудника в письменном виде о наличии у него излишне удержанного НДФЛ (в расчетном листке можно), получить от него заявление на возврат этого излишне удержанного НДФЛ и в течение 3-х месяцев возвратить ему в безналичной форме эту сумму НДФЛ за счёт его текущего НДФЛ или НДФЛ к уплате других сотрудников.и в декабрьскую з\пл все и вернете.
Спасибо за ответы, пересчитаю НДФЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)