Показано с 1 по 19 из 19

Встречная проверка

Добрый день!
    У нашего контрагента выездная налоговая проверка. Ранее у нас запрашивали все документы по сделкам за период 2010-2012 гг
    Но на днях пришло еще одно требование, предоставить сведения касательно сотрудников нашего контрагента, в действительности два человека работали у нас по совместительству, так как обитали в месте обитания контрагента и осуществляли для нас контролирующую роль при отгрузках в наш адрес, у нас также работала бывшая жена директора контрагента, так как является подругой нашего учредителя... По всем трем людям пришло требование предоставить ряд документов, копию требования прилагаю.
    Также мы сдавали им в субаренду строительную технику - от нас требуют договоры с собственниками.
    Так как опыта мало, все ли их требования правомерны, понятно, что максимально предоставим документы, но хотелось бы понимать, насколько правомерно истребовать информацию по сотрудникам, для общего развития. И еще не очень понятно, в рамках какой проверки они истребуют информацию, ранее в требовании было написано в связи с проведением у контрагента проверки. СпНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 1.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	203.7 Кб 
ID:	53092Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 2.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	245.3 Кб 
ID:	53093Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 3.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	53094Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 1.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	203.7 Кб 
ID:	53092Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 2.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	245.3 Кб 
ID:	53093Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клерк 3.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	53094асибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Подопытный бухгалтер Посмотреть сообщение
    пришло еще одно требование, предоставить сведения касательно сотрудников нашего контрагента, в действительности два человека работали у нас по совместительству, так как обитали в месте обитания контрагента и осуществляли для нас контролирующую роль при отгрузках в наш адрес, у нас также работала бывшая жена директора контрагента, так как является подругой нашего учредителя... По всем трем людям пришло требование предоставить ряд документов
    Представляйте. Иначе нарветесь на ст. 129.1 НК РФ.
    Также мы сдавали им в субаренду строительную технику - от нас требуют договоры с собственниками.
    Можете отказать, т.к. Ваши договоры с собственниками техники не касаются вопроса проверки Ваших взаимоотношений с проверяемым налогоплательщиком.

Спасибо. А наши трудовые договоры с работниками? Ведь основной работодатель может быть и не в курсе, что его сотрудник совместитель? На какую сумму нас оштрафуют, если мы не предоставим трудовые и табели?

Клерк
    Налоговая хочет подвести под взаимозависимость при ведении деятельности, я так думаю.

Добрый день! На сколько нас накажут: В требовании в начале "В соответствии со статьей 93.1..." В конце "Непредставление в установленный срок запрашиваемых документов (информации) влечет ответственность, предусмотренную статьями 129.1 Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях".
    С журналом командировок согласна, с карточками - предоставим. Но мы не хотим предоставлять трудовые договоры и табели - это же наши работники- совместители, и договоры с собственниками имущества. Хотелось бы понимать, на сколько оштрафуют, спасибо

Клерк
    Хотелось бы понимать, на сколько оштрафуют, спасибо
    15.6 КоАП.

Благодарю

Клерк
    Цитата Сообщение от Дервиш Посмотреть сообщение
    15.6 КоАП.
    Пардон. Привлекут Вас только по 129.1 (см. п. 6 ст. 93.1 НК РФ)

Аноним
    Гость
    Добрый день, коллеги. Подскажите плиз. Продали продукцию собственного производства лизинговой компании. Та в свою очередь- непосредственно заказчику как я понимаю. Налоговая в октябре запросила у нас документы по этой сделке (проверяли лизинговую). Сейчас пришло еще одно требование с почти таким же списком, только на этот раз проверяют покупателя. Я же могу отказать им сославшись на то, что ранее уже представляла инфу?

Клерк
    Нет, не можете.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас пришло еще одно требование с почти таким же списком, только на этот раз проверяют покупателя.
    я не поняла, а вы к этому покупателю какое отношение имеете?

Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Дервиш Посмотреть сообщение
    Нет, не можете.
    Позвонила в налоговую. Сказали можно.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я не поняла, а вы к этому покупателю какое отношение имеете?
    ну напрямую- никакого. Но: объект строился для них. Просто они его покупали по лизинговой схеме.

"CN", я не поняла.. вам запрос из налоговой по встречке и указаны документы покупателя к которому вы не имеете отношения?

"CN", я не поняла.. вам запрос из налоговой по встречке и указаны документы покупателя к которому вы не имеете отношения?
    Ну как сказать. в требовании к моей налоговой та налоговка указала: В связи с проводимыми мероприятиями контроля предприятия А запросить у предприятия С (моё) документы по предприятию Б. А мои мне вообще бред пишут. Они наверное сами не поняли)) пишут: представить документы по Б, касающиеся А))) ну примерно так)))

Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    представить документы по Б, касающиеся А))) ну примерно так)))
    я бы написала так как мы не храним чужие документы и не имеем к ним доступа законной возможности предоставить данные документы нет..

я бы написала так как мы не храним чужие документы и не имеем к ним доступа законной возможности предоставить данные документы нет..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги. Подскажите плиз. Продали продукцию собственного производства лизинговой компании. Та в свою очередь- непосредственно заказчику как я понимаю. Налоговая в октябре запросила у нас документы по этой сделке (проверяли лизинговую). Сейчас пришло еще одно требование с почти таким же списком, только на этот раз проверяют покупателя. Я же могу отказать им сославшись на то, что ранее уже представляла инфу?
    Правило, по которому можно не представлять ранее переданные документы, работает, только если проверяют вас. У вас же запрос по 93.1, правильно? Поэтому надо предоставлять

Цитата Сообщение от taxtrener Посмотреть сообщение
    Правило, по которому можно не представлять ранее переданные документы, работает, только если проверяют вас. У вас же запрос по 93.1, правильно? Поэтому надо предоставлять
    Да, по 93.1. Но запросов по 93.5 и не бывает никогда. В чем смысл этой нормы тогда?

Позвонила в налоговую еще раз. Настаивают на том что мы не обязаны повторно представлять доки. Меня вполне устраивает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)