Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    у меня 4 конторы выходили на уровень крупнейших налогоплательщиков и за несколько лет ни разу не было никаких вопросов про этот "обязательный аудит".

руководство не желало этих расходов. а мне и подавно оно не нужно было особо

Клерк
    если это организация там аудит зависит не только от оборота но и от суммы актива

Клерк
    Вот подскажите мне плз, как понимать правильно эту строку из полного перечня категорий юридических лиц, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых за 2010 год подлежит обязательному аудиту:

Государственное унитарное предприятие (в случаях, определенных собственником имущества унитарного предприятия)

А если у фирмы форма собственности ЗАО, но при этом 51 процент акций принадлежит ФГУпу, то этот пункт относится к нам?
    Просто никакие другие критерии не подходят вообще, а вот налоговая прислала вопрос почему не предоставили аудит.

Вот почему-то мне кажется, что мы не отвечаем критериям государственного унитарного предприятия, несмотря на 51 процент.
    А налоговая считает иначе.
    Кто-то может подсказать, права ли я?
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 10.06.2011 в 19:39.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор
    Lazy Sea, ГУП - это организационно-правовая форма организации. Точно так же, как и ЗАО. Поэтому ЗАО ГУПом быть точно не может

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, ГУП - это организационно-правовая форма организации. Точно так же, как и ЗАО. Поэтому ЗАО ГУПом быть точно не может
    Получается, что налоговики тупят. Надо им объяснить, что ни по каким критериям мы под ОА не попадаем.
    И от того, что в ЗАО 51 процент акций ФГУП, от этого фирма не попадает под 161 ФЗ

Модератор
    А они именно на ФГУП ссылаются или на что?
    Может какие-то другие критерии? Ценные бумаги? ИМущество в ипотеку? Застройщики?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А они именно на ФГУП ссылаются или на что?
    Может какие-то другие критерии? Ценные бумаги? ИМущество в ипотеку? Застройщики?
    Нет, они ни на что не ссылаются, просто прислали запрос почему мы не предоставили аудиторское заключение вместе с отчетностью за 2010 год. Поскольку нам до 400 млн и 60 млн активов как до луны, никаких ценных бумаг и тд и в помине нет, единственная мысль, которая пришла в голову. что из-за 51 процента ФГУпа в акциях. Сейчас я состряпаю им ответ со ссылками на 400 Фз. Просто решила уточнить на всякий случай

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какие доводы бухгалтер может привести учредителям для их согласия на проведение аудита (недешевая вещь и штраф не особо пугает).
    Пока среди тезисов следующее:
    1) может понадобиться при получении кредита, взятии в лизинг имущества, прохождение тендеров.
    2) возможность проверить учет организации до ее проверки со стороны налоговой.

Если есть другие доводы буду очень рада услышать.
    Заранее спасибо за помощь.

Модератор
    lucky_devil, а бухгалтеру зачем это надо?

Клерк
    А бухгалтер через пару месяцев хочет уехать за границу на ПМЖ и просто хочет, чтобы его не вспоминали в его отсутствии "добрым" словом или не терроризировали вопросами по телефону или по почте.

Клерк
    lucky_devil, так вы хотите не "обязательный" аудит....
    Так неохота учредителям денежки личные тратить! Они и буху платят и теперь еще аудиторам!

Клерк
    хочу обязательный (к нему есть предпосылки). Только штраф в 50 руб. моих учредителей не страшит. Есть какие-то предложенеия?

Клерк Аватар для tinkaer
    Пониму темку. У нас ООО на УСН, но сумма активов превышает 60 млн. Должны ли мы делать обязательный аудит, ведь согласно закону о бухучете мы этот самый бухучет вести не обязаны....
    Подпись отключена за неуплату

Модератор
    Не должны

Клерк Аватар для megatronsam
    спрошу на всякий случай, ибо нет желания проводить аудиторс.проверку
    за 2011год и за 2012год обороты более 400млн и активов более 60млн, нам все-таки придется делать аудит.заключение?
    штраф про 700тр не очень хочется получить,вроде вступает в силу с 1янв2013

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня Благотворительный фонд. Деятельности в обще никакой нет, нет р/с, нет сотрудников. В законе об аудиторской деятельности в статье 5 есть слова "негосударственным пенсионным или иным фондом". Вот я думаю, надо ли мне проходить аудит?

Клерк Аватар для megatronsam
    бамп

Клерк
    Добрый день, подскажите с 2014 года по ФЗ- 402 в статистику сдают вместе с годовой отчетностью аудиторское заключение, на какие организации это распространяется и нужно ли всетаки сдавать в ИФНС заключение аудиторов по году?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мэтти Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите с 2014 года по ФЗ- 402 в статистику сдают вместе с годовой отчетностью аудиторское заключение, на какие организации это распространяется и нужно ли всетаки сдавать в ИФНС заключение аудиторов по году?
    Если вы обычная организация (не ОАО, не являетесь проф. участником РЦБ, страховой компанией, негосуд. ПФ, кредитной организацией) ваши критерии - выручка за 2012 год превышает 400 млн. руб.
    сумма активов баланса на конец 2012 года превышает 60 млн. руб.
    Надо проводить аудит.
    Заключение в ИФНС сдавать. (402-ФЗ).

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня Благотворительный фонд. Деятельности в обще никакой нет, нет р/с, нет сотрудников. В законе об аудиторской деятельности в статье 5 есть слова "негосударственным пенсионным или иным фондом". Вот я думаю, надо ли мне проходить аудит?
    Любой фонд, вне зависимости от наличия/отсутствия фактической деятельности, подлежит обязательному аудиту.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)