Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

выездная проверка, учет МПЗ

Добрый день! У нас проходит выездная налоговая проверка, ИФНС не нравится один из наших поставщиков материалов. Была одна поставка и соответственно одна накладная и сч-факт. на 6 млн. НДС по этим документам не примут, это уже точно. Могут еще и прибыль на всю сумму материалов уменьшить, если из наших документов поймут, что все материалы пошли в производство (как вариант возможна еще продажа или материал остался на складе). Все дело в том, что мы в своем учете приходуем материалы, не так как они прописаны в первичке. Для своего удобства всё поступающее сырье мы распределяем на три вида мелкий, средний и крупный сорт и так же приходуем и списываем в производство, или иногда продаем. От поставщиков данные материалы поступают со всевозможными опознавательными знаками, буквами и цифрами, прописанными в первичке. Можно ли в налоговую предоставить выписку из учетной политики, согласно которой мы поступаем подобным образом и тем самым они не смогут проследить движение именно этой поставки материалов или мы тем самым усугубим свое не очень привлекательное положение. Большое спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день, для ИФНС пригодятся любые пояснения, чем подробнее , тем лучше, но проблем у вас хватит... учет МПЗ не корректен...так что придется доказывать что для вас это единственно удобный способ учета...

Клерк Аватар для Leyla_24
    что значит
    Цитата Сообщение от Мэтти Посмотреть сообщение
    учет МПЗ не корректен...
    ?
    У меня вагон номенклатуры. Каждый поставщик называет одну и ту же табуретку по-разному. Мне каждый раз заводить новую номенклатурную единицу? я считаю что это полный бред! Если табуретка, табуретка КТ, стул без спинки на 4 ножках, кресло деревянное и стул без спинки- это все табуретка, то зачем мне эта куча разных наименований одного и того же предмета?
    Я считаю что вполне возможно объяснить почему у поставщика в накладной стул, а вы продаете стул 1662.

Клерк
    Цитата Сообщение от qwerty-z Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас проходит выездная налоговая проверка, ИФНС не нравится один из наших поставщиков материалов. Была одна поставка и соответственно одна накладная и сч-факт. на 6 млн. НДС по этим документам не примут, это уже точно. Могут еще и прибыль на всю сумму материалов уменьшить, если из наших документов поймут, что все материалы пошли в производство (как вариант возможна еще продажа или материал остался на складе). Все дело в том, что мы в своем учете приходуем материалы, не так как они прописаны в первичке. Для своего удобства всё поступающее сырье мы распределяем на три вида мелкий, средний и крупный сорт и так же приходуем и списываем в производство, или иногда продаем. От поставщиков данные материалы поступают со всевозможными опознавательными знаками, буквами и цифрами, прописанными в первичке. Можно ли в налоговую предоставить выписку из учетной политики, согласно которой мы поступаем подобным образом и тем самым они не смогут проследить движение именно этой поставки материалов или мы тем самым усугубим свое не очень привлекательное положение. Большое спасибо за помощь.
    Что вы предпринили. Очень интересно узнать отстояли ли вы свой учет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)