Абсолютно согласна! И вообще свой личный номер предпочитаю не разглашать на работе, ибо нефиг!Рабочий день кончился!![]()
Абсолютно согласна! И вообще свой личный номер предпочитаю не разглашать на работе, ибо нефиг!Рабочий день кончился!![]()
Мне как-то предложили дома наладить удаленный доступ к программе рабочей. "Зачем?" - спрашиваю. "А вдруг у диспетчера в 3 часа ночи возникнет вопрос какой. А ты быстренько комп включаешь и отвечаешь!" "Ага, сейчас! В 3 часа ночи я могу только направление указать, куда надо двигаться тому диспетчеру"И вообще свой личный номер предпочитаю не разглашать на работе, ибо нефиг!
У меня есть такой доступ только к клиенту, который платит за сервисное обслуживание ежемесячно. Но их звонки до и после рабочего дня я всё равно не поощряю. А то ещё есть такая мода - позвонили перед обедом или перед окончанием рабочего дня, надавали заданий, а сами преспокойно отдыхать ушли.Мне как-то предложили дома наладить удаленный доступ к программе рабочей.
Нет, я понимаю, что это удобно для тех, кто работает удаленно. Т.е. может не ходить в офис, а что-то дома делать. А когда у меня 8 часовой день с обязательной отсидкой в офисе и никаких соглашений о работе сверхурочно, никаких доплат. Просто люди думают, что я устроившись на работу и получая зарплату, обязана думать о работе даже во сне.У меня есть такой доступ только к клиенту, который платит за сервисное обслуживание ежемесячно.А после моего отказа так удивлялись искренне: "Ты что, не заботишься о нормальной работе завода? А если отгрузки встанут из-за тебя?"
Последний раз редактировалось Dinchik; 26.12.2013 в 09:22.
Про "примитефакс" это в точку! причем ладно бы постоянные партнеры звонят, уже узнаешь по голосу, хотя и те представляются. А незнакомые "товариСЧи" даже и не думают представляться.
Недавно звонок на рабочий тел.:
Женский голос: Здравствуйте. Поменяйте, пожалуйста в последней счет-фактуре то-то и то-то.
Я: Здравствуйте...
Прерывая меня, дамочка: когда вы сможете подвезти с\ф?
И только после дослушивания данной тирады, мне кое как удалось узнать, что это ... из ЗАО ,,, наш покупатель.
Еще бесит, когда звонят откуда-то, просят что-то, потом типа, "перезвоните мне, когда найдете/сверите и т.д. (в зависимости от случая).
Ни телефона, ни тем более Имени и фамилии... куда звонить ,кого спросить...
Когда я знаю, что соединили меня с нужным человеком, говорю: Здравствуйте. Меня зовут Надежда, я бухгалтер ООО ,,...,,. У меня к вам такой вопрос... и по теме. Очень хочется подобного от других. Но часто люди эту часть игнорируют просто.
я считаю такой подход к сотрудникам странным.
Все-таки, каждый сотрудник ответственен за конкретные операции, осуществляемые им. А вот за организацию работы ответственен директор или его зам (при наличии).
при таком графике работник должен выполнять работу, имхо, строго на рабочем месте. Ладно б при свободном графике, когда время есть, тогда и сделала (при соблюдении срочности, естессно).
у диспетчера возникает вопрос по бух учету? в 3 часа ночи?
с какого бы бока бух должен "консультировать" диспетчера?прям консультант финанасовый
![]()
пардон
а в ваши обязанности входит консультирование всяких там... диспетчеров? скорее всего нет, поэтому нечего и соглашаться. ВОобще, часто бывает, что взяв на себя "левую" обязанность, получаешь еще не одну, " в нагрузку", так сказать... это уже из оперы "..и швец, и жнец, и на дуде игрец...".
хорошо б если такое за доплату, а тк просто смысла нет. Как и многие, сталкивалась с таким, в такой ситуации один выход - в дверь![]()
пардон
а в ваши обязанности входит консультирование всяких там... диспетчеров? скорее всего нет, поэтому нечего и соглашаться. ВОобще, часто бывает, что взяв на себя "левую" обязанность, получаешь еще не одну, " в нагрузку", так сказать... это уже из оперы "..и швец, и жнец, и на дуде игрец...".
хорошо б если такое за доплату, а тк просто смысла нет. Как и многие, сталкивалась с таким, в такой ситуации один выход - в дверь
а вот это верно. каждый (и не только работодатель) понимает в соответствии со своим мировоззрением...
Нет не входит.
Да я и не соглашаюсь. Это раньше, когда была молодой, думала, что надо выполнять распоряжения работодателя быстро,усердно и даже не по своим обязанностям. А сейчас я знаю, что рвения этого никто не ценит. И я не только деньги в виду имею. Чем больше стараешься, тем больше на тебя валят. И когда ты уже не можешь делать больше, то смотрят косо и говорят: "Да как же так? Ты должна!" А вот когда "знаешь себе цену", выполняешь работу строго по должностной инструкции и не торопясь(т.к. бывает,что распоряжение успевают отменить, ты как ненормальная старалась, а это уже никому не надо. Да еще и виновата, что занимаешься неактуальными проблемами, а настоящие дела не поделаны!). Вот тогда ты - ценный работник, которого надо уважать, ценить, холить и лелеять. К сожалению, я так и не научилась быть ценным работником, но иллюзий особых не питаю. Чем больше стараешься, тем обиднее потом слышать: "Незаменимых людей нет!"
Не всегда. Некоторые умеют отказаться делать все подряд и остаться на работе.![]()
бывает-бываетглавное, искать ее
не все ж работодатели такие "гадюки"
у меня такая, хотя про
может кто и поспорит, т.к. ехать 20 минут на трамвайчике... (на маршрутке 7 минут, но на них не езжу принципиально, только в крайних случаях)
зато остальное
слава богу, присутствует( тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить)
Номер набран. Первой фразой старайтесь заинтересовать собе*седника. Вначале, согласно этикету телефонного разговора, жела*тельно назвать себя и поздороваться, например: «Иванова Мария Сергеевна. Здравствуйте (добрый день)». Прежде чем попросить к телефону того, кто вам необходим, дождитесь ответа «Здравствуй*те» на другом конце провода, а затем скажите: «Будьте добры, по*зовите Петра Петровича». Недопустимы фразы «Это кто?», «Куда я попала?» и т. п
не соглашусь, мало кто слушает, что там в начале сказали... мало ли, трубку неудобно держать, плохая связь и т.д.
Думаю, лучше поздороваться, затем попросить пригласить к телефону/соединить (нужное подчеркнуть) с нужным человеком.
Если звоните уже нужному человеку, после приветствия можно и представиться, к примеру: меня зовут ИвановаМария, я бухгалтер ООО "Рога и копыта" (как любила называть мелкие ОООшки моя дипломная руководительница)
Далее можно объяснить свою проблему и если решение ее - компетенция этого человека, то в конце неплохо было бы обменяться контактами: рабочие тел. + е-маил + неплохо бы уточнить фамилию.
А то некоторые представятся Марией какой-нибудь, а в этой организации их с десяток, да еще и 3-5 штук в бухгалтерии![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)