Этот КБК появился в середине года. Сначала его не было

Этот КБК появился в середине года. Сначала его не было
Над.К
Вот зараза, вторую часть патента оплатил на 182 105 04010 021000 110.

Пишите письмо о корректировке КБК
Налог все равно считается уплаченным, потому что попал в тот бюджет, в который нужно
Вот такое подойдет уточнение ?
Начальнику Инспекции ФНС России
№хх по г.Москве
от Иванова Андрея Владимировича
паспорт серия 45хх № хххххх
выдан отделением ххххххх по г.Москве в СВАО хх мая 20хх г.
проживающего по адресу: г. Москва, ул. ххххххххххх, д.хх, кв.хх
ИНН 77хххххххххх
ОГРНИП ххххххххххххххх
телефон +7(495)ххххххх
Заявление на зачет
Прошу переплату с
КБК 182 1 05 04010 02 1000 110
наименование налога — налог в связи с применением ПСН
вид платежа - налог в сумме 24000 руб,
образовавшуюся в связи с неверным указанием КБК
зачесть в уплату
КБК 182 1 05 04030 02 1000 110
наименование налога — налог в связи с применением ПСН
вид платежа - налог в сумме 24000 руб.
Приложение: копия квитанции об уплате.
Дата _____ декабря 2013 года Подпись____________ /Иванов А.В./
Добрый день!
Пытаюсь разобраться с патентом и ЕНВД, что будет выгоднее в 2014 году...
Правильно ли я понимаю, что:
1. Заявление на патент надо подавать до 21 декабря (я думала, что последний день 17, так как за 10 рабочих).
2. Заявление о снятии с ЕНВД в 2014 году могу подать до 5 января(?), или до какого числа? Прежде чем подавать, хотелось бы быть уверенной, что не отказали в патенте.
3. Заявление о переходе с 6% упрощенки на 15% надо подавать до 31 декабря? (для подстраховки)
4. Менялся ли закон о ПНС в Московской области, в частности, в Мытищах?
5. Немного не поняла - автосервис, можно ли на ПНС оказывать услуги юридическим лицам?
6. Для ЕНВД можно принимать к вычету платежи в ПФР и ФСС за работников, не более 50%, на ПНС ничего к вычету принимать нельзя, но ставки ниже (только для работников), на УСН тоже только за работников (или и за себя можно) и тоже не более 50%?
7. Взносы в ПФР считаются для ПНС и ЕНВД по потенциальному доходу, по УСН по выручке?
8. На ПНС тоже можно обойтись без кассового аппарата, только БСО?
Заранее большое спасибо за ответы.
Патент на 2014 год получили на руки. В нем указана стоимость патента исходя из количества объектов и суммы налога к перечислению.
После получения патента внесены изменения в закон по псн г. Москвы по нашему виду деятельности, теперь стоимость патента рассчитывается от площади сдаваемого объекта. Согласно закону стоимость нашего патента должна быть больше.
Вопрос в том, как нам платить за патент. Исходя из стоимости, которая уже указана в полученном патенте, либо самостоятельно пересчитывать стоимость патента, либо ждать перерасчета ифнс? И будут ли они делать перерасчет? Первый платеж по патенту указан до 27.01
Закон обратной силы не имеет

В данном случае никакой обратной силы нет. Закон вступает в силу с 2014 года, принят и опубликован вовремя.
Так что налоговая Ваша поторопилась. А патент придется либо пересчитывать, либо докупать еще один
Выданный налоговой патент не может изменить закон Москвы
Тоже к этому склоняюсь
Налоговая действовала в рамках закона, они обязаны были патент выдать в течение 5 дней, они его и выдали. Думаю, мы не одни в такой ситуации сейчас ((
Вы хоть знаете. А некоторые получив патент, успокоились и не отслеживают публикации изменений в законах. Соответственно, не заплатят нужную сумму до 25.01.2014 и слетят с патента на ОСНО
Вообще, это какая-то недоработка, что выдавать патенты можно раньше, чем еще возможны изменения в стоимости на след.год
Аноним, а от какой даты у вас патент?
Последний раз редактировалось Зета; 29.12.2013 в 07:42.
Х-м.
346.51 НК РФ
2. Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога по месту постановки на учет в налоговом органе:
1) если патент получен на срок до шести месяцев, - в размере полной суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;
2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:
в размере одной трети суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;
в размере двух третей суммы налога в срок не позднее тридцати календарных дней до дня окончания налогового периода.
Наверно лучше уложиться с оплатой до 25-го включительно.
Посмотрела календарь))), 25-ое января суббота, поэтому, и стоит 27 число
А вот если получили патент, первый взнос уплатили вовремя, а про второй забыли. Предположим, ПСН потеряли. Обязаны ли уплачивать остаток(две трети) патента? Просто из налоговой пришло требование уплатить этот остаток патента и пени по нему.
Хочу понять, означает ли это, что налоговая не против того, чтобы уплатили этот остаток и, как будто, не слетели с ПСН.
VictorN, смешно. Видимо, не против. А скорее, просто не в курсено со временем узнают
Про неуплату налоговая знает, т.к. прислали требование уплатить и начислили пени.
Понятно, что мы всё это уплатили после прихода требования.
В любой момент кто-то полюбознательнее из работников вашей инспекции может открыть НК и прочитать, что при неуплате налогоплательщик теряет право на патент. И рассказать всем. И тогда они испугаются, что накосячили
Вряд ли в московской налоговой не знают о том, что при просрочке уплаты патента с него слетают.
Я хочу понять, какова причина такого письма? Если бы я слетел (ну не захотел бы на патенте оставаться, и просто бы не оплатил вторую часть вовремя), то обязан был бы уплатить оставшуюся часть всё равно?
VictorN, если знали бы, не присылали бы требование. А так вы слетели с патента на ОСНО, поэтому доплачивать уже не должны
А если у меня была ещё другая деятельность, не подходящая под патент (и я был на УСН), то по ней я тоже на осно перехожу?

Нет
Здравствуйте! Нам дали в налоговой вместе с патентом квиток для оплаты с напечатанными реквизитами оплаты и там указан прошлогодний кбк
182 105 04010 02 1000 110. И вот непонятно в свете того что здесь написано на какой все таки КБК оплачивать....Кто уже оплатил или собирается вам какие реквизиты дали в вашей налоговой?

У Вас Москва? Срочно пишите письменный запрос. Лучше прям на сайте ФНС, там есть форма для обращений.
Ладно попробуем сейчас спасибо за оперативность!!![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я первую часть патента оплатила 25.01.2013, а вторую просрочила на 15 дней и оплатила 16.12.2013. А сейчас мне пришло уведомление от 25.12.2013 об утрате права применения патентной системы. (моё упущение - привыкла, что оставшуюся часть платим до 25.01 следующего года) может есть какая то возможность получить поблажку или все строго? один день просрочки - и все сразу лишают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)