Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Отчётность ИП 6% без работников за 2013 год

Добрый день уважаемые Клерки!
    С Новым 2014 годом всех!

Как всегда каждый год что то меняется и изменяется, поэтому в очередной раз возникли вопросы по отчётности.
    Я ИП на упрощёнке 6% без работников, взносы в ПФР оплатил ещё в январе 2013 за весь год сразу, в начале декабря звонил в ПФ, сказали всё поступило и зачислено, но вот по отчётности в налоговую и уплату налога за год возникли вопросы:

1. У меня программа "Бухсофт Упрощённая система 2013" я распечатываю на бумаге декларацию за год и несу её в инспекцию?
    2. НДС я не плачу, поэтому как я понимаю могу сдать отчётность на бумажном носителе, а не в электронном?
    3. Нужно ли кроме декларации ещё что то сдавать? (среднесписочную, КДиР)
    4. Уплату налога за 4-й квартал (за год) платить по тем же реквизитам что и первые 3 в 2013 году? или КБК другие будут?
    5. Изменяются ли КБК и другие реквизиты на 2014 год по уплате налога и взносов в ПФР за себя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На сайте Бухсофта нашёл такую информацию:

С 2014 года взносы в ПФР не нужно делить на страховую и накопительную части.
    С 2014 года работодатели больше не должны будут делить взносы на страховую и накопительную часть, ПФ РФ будет делать это самостоятельно на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в соответствии с выбранным застрахованным лицом вариантом пенсионного обеспечения (0,0 или 6,0 процента на финансирование накопительной части трудовой пенсии) (п. 2.1 в ред. Федерального закона от 04.12.2013 N 351-ФЗ)..

КБК для перечисления взносов на страховую часть пенсии в 2014 году – 392 1 02 02010 06 1000 160.
    А в справочнике Клерка никакой информации почему то нет
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014

3. Модератор
    Если Вы про отсутствие деления на страховую и накопительную, то у нас прямо написано
    При этом вне зависимости от того, есть у плательщика фиксированных страховых взносов накопительная часть или нет, взносы на пенсионное страхование уплачиваются единым расчетным документом (платежкой, квитанцией). Делит на страховую и накопительную часть сам ПФ, в зависимости от имеющейся у него информации.
    И пока не будет официальной информации о КБК, я писать в вики КБК не буду. Да, они есть в федеральном законе о бюджете в ПФ, но у нас законы переписывают элементарно. Приказа Минфина с КБК пока нет. Будет или нет, неизвестно. Не будет - будем брать из законы коды.
    А Вы горите желанием платить взносы за 2014 год уже завтра?

4. Аноним
    Гость
    Интересно, а КБК для 1% с суммы, превышающей 300 тысяч будет совпадать с обязательными КБК по минимальным взносам?

5. Модератор
    Конечно.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

А Вы горите желанием платить взносы за 2014 год уже завтра?
    Надежда, да нет не горю Просто пока выходные хочу вбить все данные в программах и шаблонах банк клиента, чтобы потом не тратить время.

По пятому пункту всё ясно, будем ждать, а что насчёт пунктов 1 - 4?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)