Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Информирование о юридическом адресе

Добрый вечер!
    Дано: ИП без работников с фиксированными платежами в ПФР.Допущена недоимка, т.е. полностью годовая сумма взносов
    не уплачена в срок до 31 декабря 2013г.Пени, я так понимаю, будут всё равно, а ПФР шлёт требование об их уплате на
    юридический адрес ИП.Вопрос в следующем:ИП не находится по своему юридическому адресу.Что делать в этом случае?
    Получить лично Требование в ПФР, наверное, можно. Но я читала, что с 30 июля ИП могут без внесения изменений в ЕГРИП подать заявление о том, чтобы вся корреспонденция приходила на факт.адрес.Но форму этого заявления так и не нашла.А также интересовалась летом в ИФНС на предмет информирования, грят,они ничего об этом не слышали, просили показать нормативный документ...
    Уважаемые форумчане, может, кто знает, как правильно информировать фискалов?
    Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У ИП нет юридического адреса, потому что он не юрлицо. У физлица есть постоянное местожительства (штамп в паспорте, в просторечье прописка), туда ПФ и шлет письма.
    И в чем проблема? Без требования не оплатить взносы?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но я читала, что с 30 июля ИП могут без внесения изменений в ЕГРИП подать заявление о том, чтобы вся корреспонденция приходила на факт.адрес
    ЧТо-то Вы не то читали, либо не так поняли.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Понятия "юридический адрес" не существует даже для юридических лиц, а уж для ИП - и подавно. У ИП один адрес - адрес его регистрации, который и указывается во всех документах, и, соответственно, всю корреспонденцию налоговая просто обязана отсылать на этот самый адрес регистрации.
    Но для физических лиц существует возможность подать заявление, в котором можно указать адрес для доставки корреспонденции. Не знаю, приравнивается ли в этом случае ИП к простому физ. лицу, не уверена. В лучшем случае для этого нужно иметь временную регистрацию по этому адресу, особенно в свете нынешнего ужесточения борьбы с резиновыми квартирами и т.п.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Надежда
    Я веду речь об уплате не взносов, а пени.Я бухгалтер ИП, беспокоюсь, что свои Требования об уплате пени ПФР пришлёт незнамо куда, пытаюсь предвосхитить ситуацию.

ZZZhanna

"Не знаю, приравнивается ли в этом случае ИП к простому физ. лицу"

Приравнивается, и об этом я прочитала здесь, на этом сайте.А также и то, что многие юрлица и ИП поступают следующим образом: приходят на почту по своему месту прописки и арендуют там абонентский ящик, а потом сообщают фискалам, куда слать корреспонденцию.По крайней мере, так пытались делать до 30 июля 2013г. А теперь вот можно информировать с помощью какого-то утвержденного заявления.Вот я и интересуюсь, где его взять.Дело в том, что ИП, которого я веду, не находился и никогда не будет находиться по своему месту прописки, это было ясно со дня его открытия.

5. Клерк
    Года 3 назад в налоговой написал заявление в свободной форме о пересылке корреспонденции на ООО не на юр.адрес (где я уже не был 2 года), а на адрес арендуемого помещения. Туда же написал чтобы слали письма и на ИП, в связи с отсутствием почтового ящика у меня дома.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А также и то, что многие юрлица и ИП поступают следующим образом: приходят на почту по своему месту прописки и арендуют там абонентский ящик, а потом сообщают фискалам, куда слать корреспонденцию.
    Они не обязаны слать корреспонденцию юрлицам на почтовые ящики и в любые другие места, отличные от тех, что внесени в ЕГРЮЛ. Для ИП сейчас есть исключения, да. Для налоговых органов. Читайте п.5 ст. 31 НК в редакции от 28.06.2013. Форму заявления пока не утверждали, так что можно подавать в простой письменной форме.
    ПФ не обязан слать корреспонденцию по заявлениям налогоплательщиков.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
    Туда же написал чтобы слали письма и на ИП, в связи с отсутствием почтового ящика у меня дома.
    Сейчас это не прокатит, поскольку есть НПА о том, чтобы слать корреспонденцию строго по адресам, указанным в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

8. Аноним
    Гость
    Надежда, большое вам спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)