Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 262
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    Коллеги, как вы успеваете вести по 10-15 клиентов на нос? У меня всего 5 на ведение бухучета
    А вы себя считаете глувбухом этих фирм или аутсорсером?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    Коллеги, как вы успеваете вести по 10-15 клиентов на нос? У меня всего 5 на ведение бухучета, плюс несколько периодически-разовых (покрывать текущие расходы). И я зашиваюсь. Это несморя на то, что на пол дня приходит девочка - разносить первичку (недавно взяла, пока, правда, косячит много). Ваши клиенты все документы приносят вовремя? Не тянут до последнего дня? Не теряют по 20 раз одни и те же документы, которые вы передали им на подпись? Не отправляют налоговые платежи на деревню дедушке? Не звонят по малейшему пустяку?
    И документы выбивать приходится, и тянут до последнего, и звонят не то что по пустяку, но и в то время, когда по идее нормальные люди уже/еще спят. Я веду 3 фирмы, все разные (торговля, производство, услуги). Иногда зашиваюсь. Правда, все делаю сама, без девочек на первичке, объем приличный, но платят нормально. Поэтому пока нет желания брать еще что-то... Возможно, я слишком ответственно отношусь к тому, что делаю... но 15 организаций - это нереально (для меня).

3. Клерк Аватар для Танит
    ))) несомнено, аутсорсер. Да только то, что я не главбух, а сторонняя организация, не растягивает сутки на 48 часов и не уменьшает время на подготовку тех или иных документов, на их обработку и ведение учета.

4. Клерк
    Клиенты разные бывают, можно 5 клиентов взять и времени не будет свободного. А можно и 20 и еще время останется.
    Объемы документооборота, специфика, спектр услуг сильно отличаются от клиента к клиенту.
    Но как заметил наиболее рентабельны средние клиенты, с мелочью много времени тратится на организационные и административные вопросы, а с крупными по мере роста документооборота и времени затрачиваемого на клиента стоимость услуг растет не пропорционально. Плюс у таким клиентам, то кредит надо взять, то еще что-нибудь, на что тратится не мало времени.
    Например если сравнивать клиента со стоимостью услуг в 20 000 и 7 000 (по красноярским ценам), то по первому работы минимум в 5 раз больше чем по второму. А с учетом кредитов и прочих нестандартных ситуаций, которые возникают у таких клиентов, может и больше.
    Т.е. можно взять одного клиентам и получить 20 000 выручки, а можно 5 клиентов по 7 000 и получить 35 000 выручки.

5. Клерк Аватар для Танит
    интересный подход... надо проанализировать своих в разрезе трудозатраты и цена услуг... а то все по количеству документов работаю и нестандарты и доп. потери не учитываю. спасибо )))
    Последний раз редактировалось Танит; 14.06.2013 в 19:44.

6. Клерк
    Светлана45, а зачем вы документы выбиваете?

7. Клерк Аватар для FA
    alexstrel, поддерживаю полностью. Такая же фигня.

8. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Например если сравнивать клиента со стоимостью услуг в 20 000 и 7 000 (по красноярским ценам), то по первому работы минимум в 5 раз больше чем по второму.
    У нас наоборот получается. Первый имеет в штате еще бухгалтера, на которого возлагаются обязанности по первичке и текущим вопросам. А второй по всяким мелким вопросам обращается непосредственно в агентство. На мой взгляд, лучше 1 по 20, чем 5 по 7. Хлопот в первом случае меньше (из моей практики)

9. Клерк
    Уважаемые коллеги, поделитесь опытом! У меня среди клиентов есть такие, к которым нужно приходить в офис - так уж повелось, причем у одних - четкий график - напр., 2 раза в неделю на полдня, у др. - хотя бы 2 раза в неделю, причем каждый раз нужно сообщать, когда приду в следующий раз. Это очень нерационально - ходить по клиентам:
    1.Тратится время на разъезды
    2. нерационально используется время - то клиенту хочется пообщаться, то какие-нибудь даст поручения, которые лучше бы я поручила своему наемному работнику - типа договор перепечатать. А в это время не могу контролировать своего работника - чем он там в офисе занимается - может, чай пьет весь день. Ухожу к клиентам, дав задание работнику по другим компаниям что нужно сделать.
    А еще эти разъезды особенно неразумны в отчетный период, когда нужно все усилия положить на отчетность, а не на разъезды и занятия текущими делами - но ведь ехать надо! Давно бы отказалась от этих клиентов - но доход от них существенный, если их бросить, то как-то неинтересно финансово будет.
    Пыталась с одними договориться - вот, мол, найму работника, будет у меня в офисе вашу компанию вести, а я буду контролировать - нет, не согласны, чуть договор не расторгли с ними. Пока обошлись повышением цены. Но я все равно недовольна - я не могу полноценно заниматься своим бизнесом и контролировать работника. В офисов этих клиентов, к которым приходится ездить, много рутины приходится делать самой, вместо того, чтобы своего работника эффективнее загружать работой.
    Что делать? Отказаться от "разъездных" и оставить тех, кто привозит документы мне в офис? Но они обычно очень нестабильны, часто задерживают платежи, да и доход по ним колеблется. Как поступить, коллеги, посоветуйте! Чувствую себя наемным сотрудником, а не бизнес-леди!

10. Клерк
    Тут еще фишка в том, что эти клиенты сказали, что они доверяют только мне - чтобы я лично вела учет, а другие варианты сотрудничества не приемлют. Может, у кого-то есть опыт по переубеждению клиентов?

11. ~ Аватар для Зета
    От выездов нужно сразу отказываться. Другого пути нет.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    От выездов нужно сразу отказываться. Другого пути нет.
    Да, наверное, это и есть правильный путь - но терять до 40% дохода. Прям не могу решиться!

13. ~ Аватар для Зета
    Вы не всех сразу)) а по одному в квартал, например. А там может они и передумают. Или новые подтянутся.

14. Клерк
    Легко по жизни, есть клиенты, которые при увеличении стоимости услуг хотят слишком индивидуального подхода. Психология на уровне - мы вам платим почти как зарплата бухгалтера, который бы сидел у нас в офисе, поэтому и хотим получить чуть ли не бухгалтера в офисе.
    И нормального варианта решения этой проблемы нет. Только искать новых клиентов и отказываться от этих. Или ставить условие, нет и все, либо соглашайтесь, либо уходите.

15. Клерк
    Спасибо, коллеги, за советы. Наверное, еще немножко поработаю так, может, придет кто новый ко мне - тогда от этих буду отказываться, а то никакой не бизнес получается.

16. Клерк
    Сегодня услышала про обзвон потенциальных клиентов, использую данные из программы 1с Лик:Бизнес (Контрагент). Кто-нибудь пробовал такой способ поиска клиентов?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

17. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от ИннаИ Посмотреть сообщение
    я тоже месяц назад дала рекламу на яндекс директ и на яндекс карты. Я ндекс директ выбрала бюджет показов средний в месяц вышло 1500 по кликам. Но звонка не одного нет от клиентов из интернета. Наверное надо все-таки сразу премиум какай нибудь выбирать. А яндекс карты оплатила за год сразу 9 000. В поиске выхожу в первых рядах но тоже никто пока не позвонил.
    так директы всякие - это же БИЗНЕС яндекса на вас и вовсе ему нет проблем. поиск клиентов имхо должен быть только адресный. а не через директы. согласны?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Легко по жизни Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, поделитесь опытом! У меня среди клиентов есть такие, к которым нужно приходить в офис - так уж повелось, причем у одних - четкий график - напр., 2 раза в неделю на полдня, у др. - хотя бы 2 раза в неделю, причем каждый раз нужно сообщать, когда приду в следующий раз. Это очень нерационально - ходить по клиентам:
    1.Тратится время на разъезды
    2. нерационально используется время - то клиенту хочется пообщаться, то какие-нибудь даст поручения, которые лучше бы я поручила своему наемному работнику - типа договор перепечатать. А в это время не могу контролировать своего работника - чем он там в офисе занимается - может, чай пьет весь день. Ухожу к клиентам, дав задание работнику по другим компаниям что нужно сделать.
    А еще эти разъезды особенно неразумны в отчетный период, когда нужно все усилия положить на отчетность, а не на разъезды и занятия текущими делами - но ведь ехать надо! Давно бы отказалась от этих клиентов - но доход от них существенный, если их бросить, то как-то неинтересно финансово будет.
    Пыталась с одними договориться - вот, мол, найму работника, будет у меня в офисе вашу компанию вести, а я буду контролировать - нет, не согласны, чуть договор не расторгли с ними. Пока обошлись повышением цены. Но я все равно недовольна - я не могу полноценно заниматься своим бизнесом и контролировать работника. В офисов этих клиентов, к которым приходится ездить, много рутины приходится делать самой, вместо того, чтобы своего работника эффективнее загружать работой.
    Что делать? Отказаться от "разъездных" и оставить тех, кто привозит документы мне в офис? Но они обычно очень нестабильны, часто задерживают платежи, да и доход по ним колеблется. Как поступить, коллеги, посоветуйте! Чувствую себя наемным сотрудником, а не бизнес-леди!

У меня тоже есть клиенты с выездом. Но они непроблемные. Это самые последние клиенты, от которых я хотела бы отказаться.
    В некоторых случаях это удобней - не нужно тягать документы, можно проверить все оригиналы, что есть в наличии.
    На столах у народа иногда находится нечто совершенно необыкновенное, потерянное в прошлом разе и тд.

Понятно, что нужно отлаживать документооборот, можно все отрегулировать и без приездов, или "высылать" к ним своего буха а не ездить самой.
    Но мне ненапряжно. Меньше проблем с документами, меньше сил на контроль, и не сложно приехать пару раз в месяц.
    Другое дело, что первичку они делают сами и время прихода я сама выбираю, нет четкого графика.

У меня другая проблема - как не отказываться от клиентов у которых завал с первичкой, не по причине отсутствия бухгалтера.
    Работают со всей страной, постоянно "рвется" товар на 41 из-за того, что документы не поступают вовремя(не говоря уже про весь учет и налоги).
    Я уже тыщу экселевских таблиц нарисовала, графики на доске, напоминалки менеджерам, программа учета, сверки - нет, опять пропустили машину, которая уехала с завода, а "никто не в курсе".
    У меня НДС появляется не внезапно, а выплывает медленно, как айсберг, а сделать ничего не могу, пока все отгрузки не уточнены, доки не собраны и сверки не сделаны. Потом приходится сдавать уточненки, и хорошо, если в текущем году.
    Отказывалась от них, уговорили остаться.
    Да может и отказалась бы по любому, для их же блага, штатный главбух в их случае будет лучше.
    Но уж очень клиент хорош - умный, адекватный, нежадный, неконфликтный, исполнительный (по мере возможностей, старается), платит хорошо (ттн), при необходимости компенсирует все доп. затраты без звука.
    Но если так будет продолжаться, придется мне отказываться и искать ему штатного главбуха. А клиенты хорошие на дороге не валяются, не хочется терять.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 04.01.2014 в 13:43.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    так директы всякие - это же БИЗНЕС яндекса на вас и вовсе ему нет проблем. поиск клиентов имхо должен быть только адресный. а не через директы. согласны?
    Интересно, есть фирмы у которых приходит много народу через сайт? В смысле, не через соцсети, по рекомендации или сарафанное радио. А просто - шел по интернету, контекст или набрал поисковик, позвонил-пришел.
    У меня директ вообще не дает клиентов.

Адресный поиск - вы имеете в виду обзвон? На мой взгляд, тоже не очень. Во всяком случае, я всегда посылаю звонящих рекламщиков и ищу в интернете сама, чего надо. Думаю, так делают многие. Вроде как директ должен работать.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    не через соцсети
    С соцсети привлекают клиентов?

21. Клерк
    С соцсети привлекают клиентов?
    А разве нет? Вы так не считаете?

Соцсети и тематические группы в них, ЖЖ, форумы, клубы и прочие интернетовские тусовки - это как тусовки в реале. Если нужны какие-то услуги, то вроде как не у чужих людей спрашиваешь.
    К тому же, для многих публичность - это некая гарантия качества. Если вами недовольны - то можно в той же сети, где вы рекламируетесь, оставить негатив. Что на мой взгляд, сомнительно; например, был в живом журнале мастер по изготовлению мебели, пиарился, это не помешало ему денег набрать и обмануть клиентов.
    Но тем не менее, соцсети/форумы и прочее активно используются для рекламы своих услуг, разве нет? Человеку проще найти услуги через свой круг в соцсети, в тематической группе, чем ходить по интернету и искать услуги без рекомендаций.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    А разве нет? Вы так не считаете?
    Мы пробовали через создание тематических групп - отдача нулевая.

23. Клерк
    Мы пробовали через создание тематических групп - отдача нулевая.
    там ведь тоже нужна посещаемость? нет?

я смотрю как раскручивают свои товары/услуги в соцсетях или в живом журнале.
    Сначала набирают посещаемость, темы интересные/скандальные/злободневные/спорные и тп. Народ подтягивается.
    И вот уже автор страницы интернет-магазинчик организовал, первые покупатели уже есть. Те. по любому нужно сначала нарастить посещаемость страницы/блога/группы и тп.

директ, на мой взгляд, будет отдавать при нормальных затратах. При небольшом бюджете, даже если выбрать супер оптимальные настройки, все равно забьют ставками.
    А мне, например, просто тупо жалко денег, если я вижу, что у меня директ не работает. Нет, я понимаю, что это обратная связь, и он может заработать, если я вложу больше. Но я не хочу вкладывать больше, если вообще не вижу отдачи, даже на копейку.

У меня больше клиентов приходят ко мне лично, те, кого устраивают мои профессиональные и человеческие качества.
    Обезличенно на фирму по рекламе в инете и соответственно без рекомендаций - никого.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 04.01.2014 в 18:46.

24. Клерк
    Katerina., я в последнее время вообще прихожу к выводу, что от клиентов, к которым нужно ездить, надо избавляться - как раз для развития своего бизнеса. Вот, тут недавно, бухгалтер у меня временно не работала - пришлось самой проехаться по клиентам - и что же? Кавардак! Доки не прокрыжены, по реестрам не разложены, подшиты без подписей-печатей. А ведь сто раз говорила, что нужно это сделать. Плюс бывают злоупотребления - то бух. позже пришел, то рано ушел, то недошел... А летом, бывало, и клиентов самих на месте не было - в разъездах, сезон. Как-то все бесконтрольно было и есть.
    Второй пример - так это вообще вопиюще - клиенту нужны личные мои визиты. При этом львиную долю времени отнимают следующие поручения: найти и выдать сан. книжку какого-нибудь работника, или снять копию диплома работника, оперативно поднять управленческий отчет (на бумаге) по выручке за 15 век, найти непроводные документы прошлого столетия по какому-нибудь ремонту и сказать сумму, найти гарантийный талон на сломавшийся прибор, купленный неизвестно когда, позвонить в РЭК, ЖЭК, ПЭК сообщить показания счетчиков, а недавно - вообще надо было найти слесаря по замене счетчиков и попросить у него счет на оплату Короче, сил больше нет работать с ними. Пытаюсь разграничить обязанности - обижаются. Чуть что --переходят на личности. Расстаемся с ними.

25. Клерк
    Еще хотела добавить не в пользу выездных клиентов - может, конечно, только у меня так складывается, но есть парочка таких - то у них канцтовары закончились - писать нечем и печатать не на чем, то картридж закончился, то интернет у них вырубили, то программа старая - обновить надо. Вот у одних так и приходилось маяться - постоянно глючил принтер - полдня провозишься с ним, время ушло, то проблемы с интернетом. Еще и покупку канцтоваров на меня навесили - "мы не знаем, что тебе надо - так ты сама и закажи". Вот и получается - у себя офис поддерживаешь в рабочем состоянии, чтобы вся оргтехника слаженно работала, так еще и у клиента над этим работаешь. Может, кого-то и удивят такие офисные проблемы, но когда клиент - женщина, и коллектив женский-творческий, то это серьезная проблема. Ты там и за программиста, и за всех. Потому что больше никто ничего не умеет. А присутствовать в их офисе - обязательно условие.

26. Клерк
    Katerina., я в последнее время вообще прихожу к выводу, что от клиентов, к которым нужно ездить, надо избавляться - как раз для развития своего бизнеса. Вот, тут недавно, бухгалтер у меня временно не работала - пришлось самой проехаться по клиентам - и что же? Кавардак! Доки не прокрыжены, по реестрам не разложены, подшиты без подписей-печатей. А ведь сто раз говорила, что нужно это сделать. Плюс бывают злоупотребления - то бух. позже пришел, то рано ушел, то недошел... А летом, бывало, и клиентов самих на месте не было - в разъездах, сезон. Как-то все бесконтрольно было и есть.
    Второй пример - так это вообще вопиюще - клиенту нужны личные мои визиты. При этом львиную долю времени отнимают следующие поручения: найти и выдать сан. книжку какого-нибудь работника, или снять копию диплома работника, оперативно поднять управленческий отчет (на бумаге) по выручке за 15 век, найти непроводные документы прошлого столетия по какому-нибудь ремонту и сказать сумму, найти гарантийный талон на сломавшийся прибор, купленный неизвестно когда, позвонить в РЭК, ЖЭК, ПЭК сообщить показания счетчиков, а недавно - вообще надо было найти слесаря по замене счетчиков и попросить у него счет на оплату Короче, сил больше нет работать с ними. Пытаюсь разграничить обязанности - обижаются. Чуть что --переходят на личности. Расстаемся с ними.
    У меня присутственные дни проходят в режиме "руководящая роль партии". Ничего не ксерю, не ищу и тем более за прошлые века.
    Сразу договорилась, вы делаете как я говорю, не потому, что я такая умная (хотя и это тоже), а потому, что вряд ли вы захотите платить штрафы и бодаться с налоговой.
    Я приезжаю и лично проверяю и соответственно несу ответственность в рамках договора.
    Если что не так, я пишу предписание в рамках договора и все.
    Сейчас уже наладилось, поэтому у меня фирмы с присутственными днями занимают меньше времени, чем фирмы которые доки приносят, за своими бухами тоже глаз нужен, да и он не всегда от клиента получает документы, пока исправят, пока пришлют, пока найдут. А тут я приехала, на месте все проверила, с бухгалтером ошибки сразу исправили.
    Не знаю..у меня такие выездные клиенты, что мне так проще. Хотя множить их я бы не стала.
    А по мелочам - да, не дело. У меня было поначалу, когда просили, то справку из налоговой взять, то документы найти.
    Но я лучше бухгалтерией и планированием займусь и деньги компании сэкономлю, чем делать непрофильную работу. Так и говорила, вроде договорились. Если отдельно оплачивают, то пожалуйста - задействую своего курьера или секретаря. А если деньги небольшие и хотят много чего лишнего, да еще чтобы лично приезжать и с первичкой разбираться - то да, вы правы, лучше потратить время на бизнес и расширить клиентуру.

27. Клерк
    Katerina., Вы молодец, что так работу построили - я пока так не смогла. Эти клиенты - выездные - у меня из прошлого тянутся, когда я только набирала клиентов и на многое была согласна - лишь бы клиенты были. Они привыкли к такому сервису, а я уже более разборчивой стала - не всех подряд беру на обслуживание. У этих клиентов и бухгалтеров на первичке нет, поэтому и ерунду всякую поручить некому, вот и пытаются меня использовать.

28. Клерк
    Katerina., Вы молодец, что так работу построили - я пока так не смогла.
    да нет, я особо ничего и не строила; просто изначально я не брала клиентов с выездом.
    А потом уже пришли выездные клиенты, когда боле-мене все устаканилось.
    Поэтому я сразу говорила по какому алгоритму я работаю с выездом.
    Им удобно - за небольшие деньги у них практически личный бухгалтер, которого они оплачивают по безналу и ответственность официально оговорена.
    А мне удобно, что они делают все, как нужно; у меня меньше заморочек; например, я предупредила, что поступление оплаты от покупателей на расчетный счет в последний день квартала чревато потерей оборотных средств в виде НДС, пусть и "отобьется" потом; теперь они сами за этим следят.

Но вообще, это все индивидуально. У кого как.

И потом, в нашем деле конкуренция велика, просто так разбрасываться клиентами тоже не будешь, я до последнего пытаюсь работу выстроить.
    У меня есть клиент, он был поначалу с выездами. Я к нему за небольшие деньги ездила чуть ли не через день. Сначала просил помочь, чтобы потом взять буха. А потом привык. А мне жалко было отказываться - хороший клиент, учет белый, налоги все платит, документы вылизывает, в общем мечта, а не клиент, да и обороты небольшие.
    Но времени было жутко жалко, реально в убыток работала по нему, так же как и вы - программы покупала, коммуналку проверяла. Потом вроде наладила. У них объем небольшой, поэтому убедила найти секретаря, который знаком с бухгалтерской работой. Показала, рассказала, программиста вызвала, канцелярию купила.
    Теперь я с ним общаюсь только по электронке. Бухгалтерия по удаленке или базу скидывают.
    Первичку сами делают, привозят по реестру, банк сами делают и платежки по налогам в том числе.
    В общем, у меня осталась функция "главный бухгалтер".
    Единственное, не хотят чтобы я передавала их своим бухгалтерам, чтобы сама делала, но там и работы мало. Зато платит нормально, повышение оплаты воспринимает хоть и без восторга, но с пониманием; к рекомендациям относится внимательно, ответственность понимает и не считает бухгалтерию забавой. Камералка по НДС у него была, не к чему было придраться (ттн).
    Ну хороший же клиент получился без выездов.

Если бы клиенты валом валили, все с белой бухгалтерией и собственниками, которые не спрашивают на голубом глазу: "а почему столько налогов", как будто это не они заныкали половину первички, а половину денег сняли с расчетного счета и не отчитались.
    Тогда можно было бы разгуляться, а так... чего уж... Если клиент хороший, то я лучше съезжу. Чем тот, который все привозит, звонками не надоедает, а потом за голову хватаешься -первичка ужасна, ничего не исправлено, налогов много, платить не хочет, считает, что бухгалтерия - это три притопа-два прихлопа и налоги сами растают.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 04.01.2014 в 22:16.

29. Клерк
    Да, наверное, одним из главных моментов в нашей работе - это выстраивание системы и постоянное обучение клиентов. Сейчас планирую некоторых перевести в невыездные, обдумываю, что для них в этом будет хорошего (для меня-то понятно, что, а вот им какой плюс?)
    Но выездные клиенты - это целый потенциальный пласт, и терять его жаль. Весь декабрь мне такие с предложениями поработать звонили, но не взяла никого - им всем нужно мое личное участие, т.к. звонили по рекомендациям. Компромиссных вариантов сотрудничества пока не нашла и не придумала - раздвоиться не могу. Да и больше стала ценить комфорт от работы в своем офисе - сам себе хозяин, сам определяешь, что делать в первую очередь, и работники под присмотром. Сейчас вот беру нового бухгалтера вместо прежнего - что он будет делать без меня, если меня нет в офисе два дня в неделю? Вагон заданий оставить - так ведь не сделает, скажет не понял, что да как...

30. Клерк
    Да, наверное, одним из главных моментов в нашей работе - это выстраивание системы и постоянное обучение клиентов. Сейчас планирую некоторых перевести в невыездные, обдумываю, что для них в этом будет хорошего (для меня-то понятно, что, а вот им какой плюс?)
    Но выездные клиенты - это целый потенциальный пласт, и терять его жаль. Весь декабрь мне такие с предложениями поработать звонили, но не взяла никого - им всем нужно мое личное участие, т.к. звонили по рекомендациям. Компромиссных вариантов сотрудничества пока не нашла и не придумала - раздвоиться не могу. Да и больше стала ценить комфорт от работы в своем офисе - сам себе хозяин, сам определяешь, что делать в первую очередь, и работники под присмотром. Сейчас вот беру нового бухгалтера вместо прежнего - что он будет делать без меня, если меня нет в офисе два дня в неделю? Вагон заданий оставить - так ведь не сделает, скажет не понял, что да как...
    Вы правы, одно дело -свой бизнес и другое - наемник. Если отношения в режиме "наемная рабочая сила" - это одно. Если в рамках договора между юриками в котором оговорены все обязанности и ответственности - это другое. У меня просто с выездными клиентами отношения партнерские и в режиме "к нам приехал ревизор" раз в месяц, поэтому я не заморачиваюсь. А если бы два раза в неделю, да режим наемной рабочей силы с доп.обязанностями, я бы тоже стала думу думать. В таком случае, если клиент хочет оставить "учет в своем офисе" - возможно оптимальный вариант (в усредненном варианте; если хочется сохранить клиента) -убедить его остаться на обслуживании в режиме "главный бухгалтер".

С праздниками и удачи!

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)