Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Осторожно НДФЛ у ИП на ОСНО Помогите разобраться!!!

Подскажите, пожалуйста, как мне быть? ИП на ОСНО находился 2 месяца (август и сентябрь), деятельность не велась вообще, потом подал заявление на переход на ЕНВД. Сдал нулевую декларацию по НДС и 4НДФЛ, в которой предположил доход в сумме 300000. Теперь из налоговой пришло уведомление об уплате 13% с предполагаемого дохода! Вопрос вот в чем. Как сделать так, чтобы не платить? Какие документы нужно отправить в налоговую в подтверждение отсутствия деятельности? Существует ли уточненная 4НДФЛ?? Как быть? Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Кто ж надоумил подавать 4-НДФЛ до получения реального дохода? Корректировку надо было подавать до окончания года. Сейчас прочно сдавайте 3-НДФЛ с нулевым доходом. И НДС не забудьте сдать за 4 квартал. ОСНО у Вас никуда не делось. Вы просто по какому-то виду деятельности стали плательщиком ЕНВД. И только

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто ж надоумил подавать 4-НДФЛ до получения реального дохода? Корректировку надо было подавать до окончания года. Сейчас прочно сдавайте 3-НДФЛ с нулевым доходом. И НДС не забудьте сдать за 4 квартал. ОСНО у Вас никуда не делось. Вы просто по какому-то виду деятельности стали плательщиком ЕНВД. И только
    В налоговой и надоумили. То есть я теперь плательщик и ОСНО и ЕНВД?

4. Модератор
    Ну если есть деятельность, не попадающая под ЕНВД, будете платить налоги по ОСНО. А как иначе?
    Одного ЕНВД не бывает
    Не забудьте сказать большое спасибо тому, что Вам дал такой совет И постарайтесь никогда ничего в налоговой не спрашивать. Иначе так и будете влипать с налогами

5. Аноним
    Гость
    Ну если есть деятельность, не попадающая под ЕНВД, будете платить налоги по ОСНО. А как иначе?
    Одного ЕНВД не бывает
    Не забудьте сказать большое спасибо тому, что Вам дал такой совет И постарайтесь никогда ничего в налоговой не спрашивать. Иначе так и будете влипать с налогами
    В том то все и дело, что деятельности, попадающей под ОСНО нет. ИП зарегистрировался, заявление о начале деятельности не подавал. А через два месяца подал о начале деятельности ЕНВД (ремонт и обслуживание ТС). Вот мне в налоговой и сказали, чтобы я срочно за два месяца 3 квартала сдала нулевую декларацию по НДС и 4НДФЛ. Я и сдала, как самая умная

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заявление о начале деятельности не подавал
    Подобных заявлений не существует. ИП вообще-то для того и регистрируют, чтобы вести предпринимательскую деятельность.

а подал о начале деятельности ЕНВД
    Это называется заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. А никак не уведомление о начале деятельности. И не заявление о переходе с ОСНО на ЕНВД.

Налоговая сейчас еще будет желать авансовый платеж по НДФЛ по сроку 15 января. Надо срочно идти разбираться.

7. Аноним
    Гость
    Налоговая сейчас еще будет желать авансовый платеж по НДФЛ по сроку 15 января. Надо срочно идти разбираться.
    Это я уже знаю, в уведомлении написано, даже квитанция прилагается...

Можно еще вопрос? То есть теперь мне раз в квартал необходимо будет сдавать нулевую по НДС и раз в год 3НДФЛ? Я правильно понимаю? Ну и все остальные отчетные прелести, которые сдают предприниматели на ОСНО мне тоже предстоят?

Заранее спасибо Вам большое!

8. Модератор
    То есть теперь мне раз в квартал необходимо будет сдавать нулевую по НДС и раз в год 3НДФЛ?
    лучше так делать, да. Хотя многие налоговые не требуют нулевки по ОСНО. Но иногда просыпаются и начинают требовать задним числом. А в Вашем случае, с учетом того, что за 3 квартал НДС был сдан, за 4 квартал точно надо сдать

Ну и все остальные отчетные прелести, которые сдают предприниматели на ОСНО мне тоже предстоят?
    А какие такие особые прелести Вы еще знаете?

9. Клерк
    Нулевые декларации по НДС теперь придется в электронной форме по ТКС подавать в 2014 году. Это одна из «прелестей».
    А налоговое уведомление – это ерунда, его в мусорку сразу можно выбросить. Требование на уплату авансов по НДФЛ они все равно не выставят. Просто будет числиться недоимка и пени до момента подачи нулевой 3-НДФЛ за 2013 год, а потом все обнулится.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Нулевые декларации по НДС теперь придется в электронной форме по ТКС подавать в 2014 году. Это одна из «прелестей».
    А налоговое уведомление – это ерунда, его в мусорку сразу можно выбросить. Требование на уплату авансов по НДФЛ они все равно не выставят. Просто будет числиться недоимка и пени до момента подачи нулевой 3-НДФЛ за 2013 год, а потом все обнулится.
    Спасибо!!

11. Клерк
    А какие такие особые прелести Вы еще знаете?
    Уважаемая Над.К, подскажите, пожалуйста, а упрощенная декларация в данной ситуации подойдет? Ведь получается, что она ОБЯЗАТЕЛЬНА для ИП и Организаций на ОСНО у которых за квартал по кассе и расчетному счету не было движений и не было никаких объектов налогообложения(земли, автомобилей и пр.)
    А ведь все движения денежных средств были по ЕНВД...

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Юлия___ Посмотреть сообщение
    Ведь получается, что она ОБЯЗАТЕЛЬНА для ИП
    Для ИП нет, для организаций да.

Цитата Сообщение от Юлия___ Посмотреть сообщение
    А ведь все движения денежных средств были по ЕНВД
    Ну так были же движения, о какой единой упрощенной может идти речь, если она не подается при движениях по р/счету и/или кассе?

13. Клерк
    Спасибо за ответ. Стыдно теперь за глупые вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)