Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Помогите разобраться с ИП на УСН

Заранее прошу прощения, если не туда написала.
    Ситуация следующая: в 2008 г открыто ИП заявление на УСН подала, ввиду непредвиденных обстоятельств ИП не использовалось до сегодняшнего момента. Официально не была трудоустроена. На данный момент не уплачено ни одного налога, не подано ни одной нулевой декларации - скажем так ИП было создано спонтанно, очень во многом не разобрались, но дело сделано((( Сейчас хотим воспользоваться данным ИП, НО как разобраться с неуплатой налогов, была бы очень признательна, если бы разъяснили с чего нам начать. Везде пишут про огромные штрафы и тд, хотелось бы максимально грамотно все сделать. На данный момент никаких огромных штрафов не приходило. но и ждать их так же не хочется. Буду признательна за помощь....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    miracles, ничего от приставов/фондов/фнс не приходило?
    какой регион?

Клерк
    Из ПФр приходят письма периодически, честно говоря не помню платили ли хоть раз((( но там суммы были около 4-6 тр за год. Регион Москва

У меня ИП
    Если деятельности никакой не было, то и налогов никаких нет. Но вот фиксированные взносы в ПФР за все года надо уплатить. Есть отличный калькулятор тут, но он только с 2010 года. Если Вы младше 1967 года, то за 2009 год было 4849.60 на страховую и 2424.80 на накопительную части. В 2008 было 2576 на страховую и 1288 на накопительную, но у Вас, видимо, не полный год, поэтому надо считать. Взносов в медстрах за 2008-2009 не было. КБК за эти годы менялись неоднократно, поэтому тоже надо внимательнее. Лучше все же съездить в свой ПФР и узнать, как лучше заплатить и за какие годы сдать отчетность. Они Вам и пени заодно могут посчитать.
    С налоговой проще - сделать нулевые декларации за все года (формы менялись) и отвезти в налоговую. При сдаче можно поинтересоваться, наложен ли на вас какой-нибудь штраф за эти годы.

Клерк
    Цитата Сообщение от miracles Посмотреть сообщение
    Из ПФр приходят письма периодически
    так надо посмотреть -- может они уже прислали уведомление, что дело отправлено судебным приставам...
    а последние могли уже снять с какого-нибудь счета на ваше имя

Клерк
    Спасибо огромное, так и сделаем.

Клерк
    Счетов на мое имя я не открывала. Уведомлений тоже не было, что странно судя по тому, что пишут в интернете. Скажите мои долги в пфр можно как-то разбить на части или обязательно заплатить разовыми платежом?

У меня ИП
    А Вам в любом случае придется платить все разными платежами. За 2008 и 2009 годы по 2 платежа, за 2010-2011 по 4 платежа, за 2012-2013 по 3 платежа.

Клерк
    Общая сумма получилась 92000, это только в пфр, я имею ввиду дадут ли в пфр время на оплату долга - сразу такую сумму я не потяну... как вы считаете в налоговую лучше сходить лично или отправить по почте нулевые декларации? В каком случае вероятность избежать штрафа меньше)))

У меня ИП
    Общая сумма получилась 92000, это только в пфр, я имею ввиду дадут ли в пфр время на оплату долга - сразу такую сумму я не потяну
    Теоретически, за каждый день просрочки начисляются пени. Это не смертельные деньги и ими можно пожертвовать ради рассрочки платежей. Главное разобраться со штрафами, если они есть.
    в налоговую лучше сходить лично или отправить по почте нулевые декларации? В каком случае вероятность избежать штрафа меньше)))
    Вот тут сложно что-то советовать. Это на какого инспектора нарветесь. Один может лояльно отнестись и даже штрафов не начислит, а другой может за каждую неверную букву гонять и штрафовать.

Клерк
    Всем спасибо за ответы с долгами разобрались. Правда декларацию в налоговой приняли только за три последних года сказали за 9 и 10 не нужно, а я так долго искала кбк правильный))))
    С вашего позволения задам еще вопросы. Основной вид деятельности 50.2 ( ремонт авто), обязательна ли ккм, если да то можно ли вести деятельность пока она регистрируется.
    И еще вопрос: меня тут напугали, что это вид деятельности под усн не подходит с 10 года, верно ли это заявление, на усн соотв подавали при регистрации в 8 г, разрешили без проблем

Клерк
    miracles, почему не подходит ваш вид деятельности под усн?

Клерк
    miracles, деятельность без ккм можно вести. Принимать наличные без ккм нельзя.

Клерк
    Я не знаю почему, поэтому спрашиваю)))) если подходит, то я больше не переживаю))
    Значил либо расчетный счет, либо ккм; только заказ-наряд с печатью и реквизитами я выписать без чека не могу?

Клерк
    miracles, заказ-наряд подтверждает выполнение работ. Получение денежных средств подтверждает кассовый чек.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если я ничего не путаю, то при ремонте авто физ.лицам можно использовать БСО вместо ККМ, коими, собственно, и является заказ-наряд.

Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    почему не подходит ваш вид деятельности под усн?
    Мне тоже непонятно. Возможно, очередная глупость "специалиста".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Разъясните пожалуйста еще момент, уточнила причину неприменения усн - сказали нужно платить ЕНВД, теперь я окончательно запуталась))
    Можно ли использовать ккм без эклз в таком случае, чтобы его не регистрировать?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Мне тоже непонятно. Возможно, очередная глупость "специалиста".
    Вот и мне почему то так кажется, мне наверно сразу бы отказали в усн... не думаю что так так все координально изменилось в 10 году)))

Клерк
    ZZZhanna, знаю я эти заказы-наряды в автомастерских обычный бланк, без серии и номера

Модератор
    miracles, ЕНВД с 2013 года добровоьный, хотите применяйте, хотите нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, знаю я эти заказы-наряды в автомастерских обычный бланк, без серии и номера
    серия и номер на коленке для отчетности потом впишется))) но как то хочется все же поточнее знать можно ли по правилам так делать

Клерк
    miracles, серия и номер должны быть типографские

Модератор
    miracles, БСО печатают в типографии
    Читайте это БСО

Клерк
    Да я видела их)) вопрос: могу ли я применять их без чека ккм

Модератор
    Там же написано, когда их можно применять. Что именно непонятно написано?

Клерк
    Простите, просто уточняю. Иногда проще спросить, чем прочитать и вроде как понять.
    Спасибо всем за ответы, а то я уже приготовилась налоговую штурмовать. Всем хорошего вечера

Клерк Аватар для ZZZhanna
    уточнила причину неприменения усн - сказали нужно платить ЕНВД
    Регион Москва
    они там совсем ... эээ...?

я уже приготовилась налоговую штурмовать
    Вам одного раза мало? Еще глупостей хотите послушать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    miracles, в Москве нет ЕНВД. И не было никогда по автосервисам.

Клерк
    Так штудировала - штудировала, читаю форумы, пытаюсь читать законы - сложно ... Помогите прибрать бардак в голове))))))
    Итак, правильно ли я поняла:
    Автосервис включает в себя услуги и продажу товара ( зпч для авто, доп вид деятельности для этого имеется)
    Соотв, я могу обойтись без ккм - для услуг бсо, для товара товарный чек, заказываю их в типографии, учитываю в книге учета, отчитываюсь по ней же. Для юриков открываю расчетный счет. Из товаров как я понимаю я не могу торговать маслом для него обязательно ккм.
    Или проще купить ккм с эклз, зарегистрировать ее в налоговой и вести книгу дир.... Но это дороже в целом))))
    Последний раз редактировалось miracles; 11.01.2014 в 23:13.

Модератор
    miracles, торговать без ККМ можно только при применении ЕНВД или патентной системы налогообложения. При УСН Вы обязаны применять ККМ, если торгуете

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)