в январе 2011 ушла в декрет. Вышла на работу в июне 2012. Отработала 6 месяцев, снова ушла в декрет ( с декабря 2012) Сейчас опять беременна, в декрет надо уходить летом 2014. Как будет рассчитываться пособие по БиР на третьего ребенка?
в январе 2011 ушла в декрет. Вышла на работу в июне 2012. Отработала 6 месяцев, снова ушла в декрет ( с декабря 2012) Сейчас опять беременна, в декрет надо уходить летом 2014. Как будет рассчитываться пособие по БиР на третьего ребенка?
Стандартно из облагаемых доходов за 2012-2013 годы. Периоды отпусков по БиР и ухода за детьми можно исключить. Или эти годы можно заменить на предыдущие.
Считать надо, что выгоднее. Если у вас не было б/с, то выгоднее, вероятно, будут те годы, в которых выше ЗП, даже если это непродолжительный период
т.е. з/п за 6 месяцев делим на 730 и умножаем на 70 так?
Нет
Какие 6 месяцев? И делить будете не на 730, а на 731 минус дни в отпуске по БиР и по уходу
И умножать на 140
А если такая ситуация:
в 2012 году женщина отработала 6 месяцев (с марта) с з/п 10000 р./мес., в августе ушла в декрет и в ноябре её уволили с работы. То есть с ноября 2012 по сегодня она - безработная.
Сейчас ребенку 1,5 лет, снова беременна (второй месяц пошел) - это третий ребенок будет.
Есть смысл устроить её ко мне в ИП на нормальный оклад, поработать до декрета.
Будут ли тогда в декретных учитываться эти отработанные месяцы в 2014 году, чтобы получилось у неё больше, чем по минимальным расчетам для безработных?
Рожать она, получается, удет в 2014 году в конце лета.
То есть есть вариант устроить её на 2-3 месяца до ухода в декрет, платить по 6000 р. зар.плату (минималка вроде бы 5554 р.).
К примеру, в августе ей рожать, в декрет она уходит в июле получается. То есть я беру её на работу в мае-июне, она получает декретные минимальные, а в октябре-ноябре я её увольняю по её собственному желанию (чтобы не платить больше с зарплаты налоги).
Вопрос - а сколько я тогда потеряю с этих действий?
kisani, не факт, что возместят по такому "двух-трехмесячному" работнику. Тут на форуме писали, что даже в минималках отказывать стали.
Примерно 2,6 тыс.руб.
Учитывая еще хлопоты по возмещению, овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)