Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Электронная подпись при сдаче отчетности.

Добрый день.

Интересует вопрос. С 1 января 2014 изменилась процедура получения электронной подписи. До этого подпись была оформлена на начальника. Дело в том,что на текущий момент не имею копии его страхового свидетельства и копия паспорта-ксерокс. Могу ли я оформить на себя этот сертификат? На декларации налоговой есть право подписи представителем.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    А вам настолько срочно? Дождитесь руководителя и оформите потом

Клерк
    Дело в том,что я веду из дома. У меня сканер дома. Не думаю,что руководитель будет рад мне паспорт дать и страховое свое. У них сканера нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia1983 Посмотреть сообщение
    Не думаю,что руководитель будет рад мне паспорт дать и страховое свое
    ксерокопии даст. вы их отсканируете

Клерк
    Как объяснили мне в Контуре,что потом надо будет подъехать с оригиналами документов к ним в офис. Поэтому вопрос и возник,что может проще на себя оформить тогда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia1983 Посмотреть сообщение
    Как объяснили мне в Контуре,что потом надо будет подъехать с оригиналами документов к ним в офис. Поэтому вопрос и возник,что может проще на себя оформить тогда.
    с вашим паспортом и с доверенностью (подлинником) идёте и получаете ЭЦП

~ Аватар для Зета
    Он руководитель. Может действовать без доверенности. Поэтому его электронная подпись.

А вы кто? Да и надо это вам?..
    Всегда удивляет желание людей взять чужие проблемы на себя..

Пусть едет в офис и оформляет.

Или уж тогда действуйте как уполномоченная бухгалтерия.

Клерк
    Лучше уж лишний раз подъехать с документами, чем попасть в ситуацию как здесь: http://www.vzsar.ru/news/2013/12/27/...tve-s-ecp.html

Аноним
    Гость
    либо Контур много хочет ))

в Тензоре или в Таксоме без проблем всё выдают без всяких подлинников паспортов руководителей

но скорее всего вы что-то не так поняли. видимо, речь шла о паспорте получателя

Клерк
    Спасибо.

~ Аватар для Зета
    Вообще это нормально - выдавать электронную подпись по паспорту. Или по нотариальной доверенности. Всё же подпись принадлежит физику.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вообще это нормально - выдавать электронную подпись по паспорту. Или по нотариальной доверенности. Всё же подпись принадлежит физику.
    но он её получает не как физ. лицо, а как руководитель юр. лица, о котором в этой ЭЦП содержатся сведения.
    так что тут вполне нормально получать по доверенности, заверенной руководителем юр. лица

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    либо Контур много хочет ))

в Тензоре или в Таксоме без проблем всё выдают без всяких подлинников паспортов руководителей

но скорее всего вы что-то не так поняли. видимо, речь шла о паспорте получателя
    несколько лет общаюсь с тензором, ЭЦП генерируется/оформляется исключительно при личной явке руководителя с его личными документами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    несколько лет общаюсь с тензором, ЭЦП генерируется/оформляется исключительно при личной явке руководителя с его личными документами.
    и я несколько лет общаюсь. и не одна организация у меня на Тензоре.
    недавно новую ЭЦП получал по доверенности, заверенной руководителем.
    и я там был далеко не один.
    более того, за все годы ни рл одной организации не просили ни подлинник паспорта руководителя, ни личной явки

и я несколько лет общаюсь. и не одна организация у меня на Тензоре.
    недавно новую ЭЦП получал по доверенности, заверенной руководителем.
    и я там был далеко не один.
    более того, за все годы ни рл одной организации не просили ни подлинник паспорта руководителя, ни личной явки
    я получал комплекты (документы + токен) по доверенности от руководителя. но до этого руководителю надо было побывать самому в филиале тензора с паспортом, пенс. биркой и печатью и в генеральском режиме "самостоятельно расписаться, где укажут".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    я получал комплекты (документы + токен) по доверенности от руководителя. но до этого руководителю надо было побывать самому в филиале тензора с паспортом, пенс. биркой и печатью и в генеральском режиме "самостоятельно расписаться, где укажут".
    у меня в Тензоре не видели ни руководителя, ни его паспорта (если не считать копию).
    хоть с выездом привозили, хоть в офисе получал.

если что, то я в Москве. Может быть мы в разных городах

у меня в Тензоре не видели ни руководителя, ни его паспорта (если не считать копию).
    хоть с выездом привозили, хоть в офисе получал.

если что, то я в Москве. Может быть мы в разных городах
    ну да. у нас до подобной эмансипации пока не дошли.
    кстати, банки тоже ежегодно заставляют директоров лично показаться для продления ЭЦП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)